Семья из 6 человек живет в малюсеньком фургоне. Они показали свой дом изнутри

0
0

Многодетная американская семья поняла однажды, что должна посвятить свою жизнь бескорыстному служению во благо обездоленных людей. Миссионерский зов оказался так силен, что родители вместе с детьми оставили привычную жизнь и отправились навстречу подвигам. Борьба за всемирную справедливость не так проста, как хотелось бы, нужны немалые средства. Пришлось экономить на всем и жить в фургоне на 27 квадратных метрах. Родители считают, что дом на колесах совсем не тесен. А дети, указывая домашний адрес, пишут, видимо, всего одно слово - «фургон».

Волонтеры для южноафриканской глубинки

Шел 2015 год. К тому времени семья Harger (Харгер) уже окрепла, достойно обустроилась в жизни, обзавелась прекрасным жильем с четырьмя спальнями в пригороде Орландо, штат Флорида. У супругов Хезер и Джордана подрастали четверо милых детей.

Но в мае приятную и привычную жизнь пришлось оставить. Семья подключилась к волонтерскому движению и отправилась помогать селянам Южной Африки. Этот шаг показал, насколько сильна вера людей в справедливость на Земле.

Харгеры не смогли остаться в стороне и вместе с другими участниками твердо решили бороться за то, чтобы разорвать круговорот нищеты. Об этом Хезер написала на No Muck – веб-сайте семьи.

Личный вклад в большое движение

Для того чтобы запустить большой проект, помимо прочих трат понадобилось максимально сократить RV (рекреационное транспортное средство), уменьшить его полезную площадь, пригодную для проживания.

Переход к минималистическому образу жизни помог семье Харгер сэкономить средства, которые пошли на следующие нужды:

  • Финансирование миссионерской деятельности.
  • Медицинское терапевтическое сопровождение для одного из детей Хезер и Джордана. Их старший сын Си страдает эозинофильным эзофагитом и хроническим недугом иммунной системы. Данный вид нарушения вызывает у мальчика аллергию на многие продукты питания.
  • Создание высокоточной системы аквапоники, позволившей выращивать овощные культуры и зелень. Овощи составляют чуть ли не половину рациона, подаваемого в местном учреждении для дошкольников.
  • Дополнение к обычной работе клиники других медуслуг, дабы местное население смогло излечить болезни или предотвратить некоторые из них. Кстати сказать, сам Джордан – бывший пожарный и фельдшер.

Как живется в маленьком жилище?

В Штатах следят за путешествием Харгерс. Любопытство к этой семье и их деятельности растет. Нелегкий путь освещают сразу несколько веб-сайтов. Больше всего людей интересует вопрос касательно того, как живется семье, в составе которой 6 человек. Как вообще можно жить в необычном доме-фургоне постоянно?

Если взглянуть на некоторые фото и видео импровизированного жилища Харгерс, то становится понятно, что дом их прекрасен:

  • очень привлекательно выглядит экстерьер семейного дома Silverback Cedar Creek RV;
  • веселые цвета и узорчатые акценты создают в гостиной живую атмосферу;
  • милое двухъярусное спальное место для двух дочерей радует глаз;
  • очень удачно подобрано освещение.

К типичным удобствам такого рода жилища стоит отнести прекрасную кухню с основными принадлежностями и бытовой техникой, оборудованное санитарное помещение и умывальник с водонагревателями, несколько спальных мест, шкафы и полки, телевизор, кондиционер и другое.

Под навесом перед входом в дом приятная обеденная зона с уютными пластиковыми креслами, где можно отдохнуть за семейной трапезой или провести время с друзьями, которых очень ждут в гости. Единственное, о чем предупреждает хозяйка необычного домовладения, что больше одной семьи единовременно они принять не смогут из-за малого метража.

Что говорят о себе Харгерсы

Волонтеры считают свою семью радикальной, немного сумасшедшей и все же обычной многодетной семьей из шести человек. Они без сожаления оставили комфортную жизнь в пригороде США (рядом с Disney World) и переехали в Южную Африку, чтобы исполнить свой личный долг, призывающий к справедливости, любви и милосердию. Идейные и целеустремленные, они смиренно идут к тем, кто не может постоять за себя, подать голос, кто бессилен, забыт и вынужден молчать.

Цель семьи Харгерсов – разорвать круговорот обездоленности, вернуть и сохранить достоинство, возрождение и трансформацию общинным сообществам. Пусть небольшой их дом всегда остается уютным и позитивным, ведь в нем живут люди с большим сердцем!