Как вырастить лук-шалот в коробках от яиц

0
0

Лук-шалот по праву считается фаворитом среди прочих разновидностей этого растения и ценится гурманами за мягкий вкус. Его активно используют французские повара. Но оказывается, лук можно вырастить в домашних условиях.

Пошаговая технология

Чтобы наслаждаться утонченным вкусом шалота в любое время, выполните следующие шаги:

  1. Приготовьте коробки от яиц, проткнув каждую ячейку внизу. Это необходимо для того, чтобы вода могла уходить после полива.
  2. Поставьте коробки на поднос.
  3. В каждую ячейку поместите луковичку и поставьте в светлое место, куда проникают прямые солнечные лучи. Поливать посадки нужно дважды в день.

Вот так, с помощью обычной яичной упаковки можно вырастить дома множество сочного свежего лука для салатов, супов и вторых блюд. Желательно брать коробки из плотного картона — он дольше не размокает.

Польза лука

Шалот содержит витамины С, В, РР, калий, железо, магний, эфирные масла, клетчатку. Он оказывает иммуноукрепляющее, антибактериальное действие на организм.

Лук полезен для пищеварения, сердца, кроветворения. Употреблять его нельзя лишь тем, кто имеет индивидуальную непереносимость и обострение любых желудочно-кишечных заболеваний. Всем остальным шалот принесет только пользу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание