«Меня все время спрашивают: "Вы их усыновили?"»: женщина родила очень милых близнецов смешанной расы

0
0

Женщину, у которой родились близнецы с разным цветом кожи, часто спрашивают: не усыновленные ли они. Ведь это просто удивительно. У девочки Малайзии светлая кожа и ярко-голубые глаза, в то время как у ее брата - темная кожа и карие глаза. При этом дети обворожительно выглядят. Сочетание близнецов в виде белокожей девочки и темнокожего мальчика необычно.

Близнецы с разным цветом кожи

Маму малышей часто останавливают на улице и спрашивают, не усыновила ли она их. Ведь Малайзия и Малахи выглядят по меньшей мере необычно. Симпатичные близнецы обладают совершенно разной внешностью в результате удивительного явления, которое редко встречается во время беременности, но возможно у близнецов.

Но в семье Сары это не вызывает удивления - ее шестилетняя девочка с темной кожей, а ее двухлетняя сестра - светлокожая. Мама замечает, что у ее четырех детей разная внешность, но они отлично ладят друг с другом.

Сара рассказала, что во время появления на публике брат и сестра всегда привлекают особое внимание, поэтому ей задают массу вопросов. Все они касаются детей. Некоторые спрашивают, не усыновленные ли они, вторые - один у малышей отец или нет. Третьи - дети родились вместе или нет. Несмотря на эти, казалось бы, бестактные вопросы, малыши у всех вызывают особое умиление.

Особенность беременности

До беременности близнецами Сара перенесла два выкидыша в течение 6 месяцев. Вынашивание малышей также оказалось делом нелегким, ведь женщина осталась одна. Рассчитывать на поддержку мужа она не могла.

В течение беременности Сара узнала, что ее шейка матки сокращалась, и на третьем триместре ситуация ухудшилась. Близнецы родились преждевременно в 28 недель. Малайзия весила всего 880 г, а ее брат - 1100 г.

Почему близнецы родились с разным цветом кожи

Джим Уилсон, популяционный генетик в Университете Эдинбурга, объяснил: "Цвет нашей кожи определяется рядом вариантов генов. Можно сказать, что их более 20. Некоторые из них мы знаем, а некоторые из них нет. И у каждого из этих генов, которые влияют на цвет кожи, обычно бывает два и более варианта. Какой из них в данной ситуации возобладает, неизвестно. Один из этих вариантов производит более темный тон кожи, а один более светлый".

Генетик говорит, что это нечто вроде колоды карт. Можно представить для себя казино, где раздают карты. Некоторые из них будут черные, а другие - красные.

Заключение

Близнецы, родившиеся с разным цветом кожи, это необычное явление для детей. Несмотря на это, малыши привлекают внимание и вызывают особое умиление окружающих благодаря своей удивительной внешности.