Хотите похудеть? Тогда эти смузи для вас!

Если ваша цель — потеря килограммов и вы как раз недавно обзавелись блендером, вам стоит научиться готовить вкусные сытные смузи, которые отлично помогают худеть. Вот советы специалистов в области диетологии на эту тему. Разобравшись с их рекомендациями, вы сможете понять, как создать идеальный рецепт для вкуснейшего блюда.Смузи

Калории

Смузи — прекрасный напиток для завтрака, потому что его можно быстро приготовить и потом вы легко можете выпить приготовленное на ходу. Внимательно выбирайте ингредиенты, которые складываете в свой блендер: так легко съесть более шестисот калорий! НапитокКогда вы только начинаете готовить смузи, вам стоит отмерять все компоненты, а не класть их на глаз. Учтите, что потребность в калориях у каждого человека индивидуальная, это зависит от роста, веса, физической нагрузки. В целом старайтесь съедать от трехсот до четырехсот калорий, это количество будет оптимальным для любого человека. Его достаточно для появления сытости и при этом это не слишком много, так что вам не придется начинать день с неприятной тяжести в животе и сонливости, появляющейся при переедании.

Клетчатка

Получение нужного количества клетчатки необходимо, если вы хотите сбросить вес. Клетчатка наполняет желудок и помогает дольше сохранять сытость и не чувствовать голода. Ежедневная доза клетчатки должна составлять 25 граммов, так что завтрак должен включать пять-десять граммов, чтобы вы могли с легкостью получить нужное количество. Потеря килограммовВыбирайте продукты с клетчаткой и белком, чтобы напиток для похудения был особенно эффективным. Подойдут фрукты или салатная зелень, попробуйте добавлять аругулу или салат ромен. Много клетчатки в бананах, малине, клубнике, яблоках, киви, шпинате, капусте кейл.

Белок

Получение достаточного количества протеина по утрам крайне важно при похудении. Белок дольше переваривается, кроме того, на это требуется больше калорий, за счет этого и появляется эффект похудения. СмузиВам нужно получать до двадцати пяти процентов от ежедневной нормы калорий именно из белка, то есть съедайте от шестидесяти до ста граммов. Лучше всего ориентироваться на средний показатель, так что шестьдесят пять граммов — идеальный уровень. Это значит, что утром нужно получать до пятнадцати граммов. Отличные варианты — йогурт или молоко, но вы можете выбрать и орехи или другие продукты. Можно попробовать добавлять в смузи тофу или даже бобы, подойдут также протеиновый порошок, ореховое масло, различные зерна и семечки.Напиток

Полезные жиры

Не бойтесь жиров из-за того, что вам кажется, что из-за них вы наберете вес. Конечно, продукты с жирами могут быть полны калорий, тем не менее некоторое их количество необходимо. Жиры помогают вашему организму усваивать питательные вещества, которые вы получаете из других продуктов, например, витамины А, Е или К. Потеря килограммовБез жиров наше тело не сможет их усвоить. Кроме того, с жирами пища получается более сытной. Мононенасыщенные жиры повышают уровень полезного холестерина, снижают уровень вредного холестерина и помогают избавиться от запасов жира на животе. Миндаль, кешью, арахис, арахисовое масло, льняные семена, чиа, авокадо — все это отличные компоненты для смузи. Просто не добавляйте слишком много, они очень калорийные, однако в небольших количествах в этих продуктах будет только польза. Не отказывайтесь от них совсем, если не хотите навредить своему здоровью! Смузи

Углеводы

Если вы хотите похудеть, уровень потребления углеводов нужно обязательно принимать во внимание. Смузи основаны на фруктах, поэтому вас может пугать высокий уровень сахара. Просто не делайте напиток исключительно из фруктов, так сахара действительно будет многовато, а вот белка или полезных жиров, которые обеспечат сытость и сбалансируют прием пищи, недостаточно. К тому же ваш уровень энергии быстро возрастет, а потом моментально упадет, и вас начнет мучить сильный голод. В смузи должно быть до пятнадцати граммов белка, так что включайте вместе с фруктами зелень, авокадо, орехи. Просто взвешивайте все компоненты, чтобы состав получался сбалансированным.

Вода

Помимо клетчатки, организму нужна и жидкость. Она тоже обеспечивает ощущение сытости, а также помогает бороться с отеками. Воду организм получает из свежих овощей и фруктов, но вы можете добавить в смузи и просто воду, кокосовую воду, зеленый чай или неподслащенное миндальное молоко. В таком варианте будет не более тридцати калорий на чашку. Потеря килограммовВы можете также попробовать кокосовое молоко, комбучу, кефир. Некоторые любят добавлять в смесь несколько кубиков льда, это отличный вариант для лета, когда вам хочется освежиться. Благодаря таким ингредиентам вы сможете добавить меньше фруктов. Теперь вы понимаете основные принципы приготовления смузи и можете для вдохновения использовать следующие рецепты, пока не научитесь выдумывать их самостоятельно.

Смузи с ананасом и капустой кейл

На две чашки капусты кейл возьмите полчашки замороженного ананаса и чашку ягод по вкусу. Добавьте греческий йогурт без добавок, четверть авокадо и чашку воды. Тщательно взбейте все в блендере — и прекрасный завтрак готов! Он очень сытный и вкусный, к тому же, меняя ягоды, можно легко его разнообразить.

Смузи из клубники, банана и шпината

На две чашки свежего шпината вам потребуется один банан, полчашки клубники, небольшой кусочек тофу, чайная ложка миндального масла, чашка несладкого соевого молока и полчашки кокосовой воды. Взбейте смесь в блендере, получится сладкий аппетитный коктейль.