Не нужно мириться с недостатками: вы можете манипулировать партнером, чтобы улучшить ваши отношения

0
0

Отношения двоих людей – это всегда непросто. Сложности и конфликты возникают по разным причинам. Из-за разных взглядов, желаний, особенностей воспитания и т. д. Однако кому-то удается договориться, а кто-то предпочитает закончить отношения. Специалисты утверждают, что вы можете манипулировать партнером, чтобы улучшить ваши отношения.

«Принимай меня таким»

Кажется, что настоящая любовь состоит в том, чтобы принимать другого человека таким, какой он есть, и не пытаться переделать. Однако никто не говорит о том, что партнеры меняются под воздействием друг друга, даже если ни один из них не пытается манипулировать другим. Это происходит неосознанно. Каждое ваше действие вызывает у партнера определенный отклик. Благодаря целенаправленному влиянию, которое принято называть манипуляцией, можно помочь ему стать лучшей версией себя.

Откажитесь от критики

Если вам не нравится поведение партнера, кажется, что постоянная критика – лучший способ его изменить. Критикуя партнера, мы ожидаем, что в следующий раз он будет действовать по-другому в той же ситуации, потому что его типичное поведение вас совершенно не устраивает.

Однако это ожидание не оправдывается. Критика – это далеко не лучшая стратегия для изменения партнера. Она вызывает обратную реакцию. Если вы хотите изменить партнера, начать придется с себя.

Похвала вместо критики

Если критика не работает, нужно попробовать другой способ – похвалу. Если вам не нравится поведение вашего партнера, воздержитесь от критики, когда в очередной раз он сделает то, что вас раздражает. Дождитесь того момента, когда он сделает то, чем вы останетесь довольны.

Вот что вы можете сказать: «Мне нравится, когда ты делаешь что-то неожиданное. Это так сексуально. Это напоминает мне о начале наших отношений».

Не бойтесь переусердствовать с похвалой. Наоборот, хвалите своего партнера даже больше, чем он того заслуживает. Поведение, которое вы хотите чаще наблюдать у своего партнера, должно быть представлено как значимое, вдохновляющее изменение. Вы могли бы также вознаградить его сексом.

Это даст лучший эффект, чем постоянная критика. Ваш партнер вспомнит о бурной похвале и попытается воспроизвести ситуацию. Вы уже достигли желаемого изменения. Даже если ваш партнер узнает, что вы применяете этот трюк, он вряд ли будет жаловаться на это. В конце концов, вы действуете не по чисто эгоистическим мотивам, а для укрепления ваших отношений, а это делает обоих партнеров счастливее.