7 приемов, зная которые, можно быстро вызвать симпатию у собеседника

0
0

Человек - существо социальное. Он остро нуждается в общении, а также в любви и симпатии окружающих. На самом деле, добиться расположения собеседника не так уж и сложно. Нужно просто запомнить семь хитрых психологических трюков, которые помогут вам расположить к себе даже самого угрюмого и предвзятого человека.

Расскажите секрет

Поведать человеку какую-то тайну - это верный способ завоевать его расположение. Это может быть какая-то сущая безделица (услышанная сплетня, незначительные подробности вашей личной жизни, воспоминание, новость и так далее). У собеседника сложится ощущение, что вы ему безоговорочно доверяете. Это сделает ему честь, вы вмиг станете ему симпатичны. После такого откровения собеседник будет обезоружен и захочет открыться вам в ответ.

Случайно прикоснитесь

Тактильный контакт - это мощный инструмент коммуникаций. Дело в том, что во время прикосновений в организме человека вырабатываются эндорфины - гормоны счастья. А когда человек доволен и в хорошем настроении, он испытывает симпатию к собеседнику. Таким образом, психологи советуют невзначай задеть собеседника локтем, поближе подойти и случайно прижаться или просто невзначай прикоснуться во время разговора.

Но учтите, что этот прием работает не со всеми. Есть люди, которые очень трепетно относятся к личному пространству. Если собеседник старается соблюдать дистанцию, не стоит сокращать ее. Также стоит быть осторожнее с тактильными контактами, если ваш собеседник противоположного пола. Есть вероятность, что прикосновение будет истолковано неправильно.

Подстраивайтесь под собеседника

Человеку очень льстит, когда он чувствует и видит, что кто-то старается ради его комфорта. Такой собеседник автоматически начинает нравиться. Почему бы не воспользоваться этим приемом? Во время беседы поинтересуйтесь, как чувствует себя ваш собеседник, комфортно ли ему, нравится ли ему это место, какой он предпочитает кофе, не сделать ли музыку потише, не включить ли кондиционер и так далее. То есть, полностью сосредоточьтесь на нем. Но делайте то естественно, чтобы все не выглядело как заискивание.

Повторяйте за собеседником

На подсознательном уровне человек испытывает симпатию к тем, кто похож на него. Таким образом, если вы хотите понравиться человеку, вы должны немного "пообезьянничать". Попытайтесь перенять его манеру речи, копируйте какие-то фирменные словечки, интонацию, мимику, жесты и так далее. Но все нужно делать максимально естественно. Если вы переусердствуете, собеседник может подумать, что вы его перекривляете. Поверьте, это не будет способствовать выстраиванию конструктивных отношений.

Извиняйтесь

Извинение - это очень мощный механизм, посредством которого можно заслужить чью-то симпатию. Просто в начале беседы скажите искреннее "Извините", а потом переходите к основной теме. Таким образом, вы покажете собеседнику, что вы переживаете, что отнимаете его время, что заставляете его вступать в беседу. Это может показаться странным, но людям льстит такое отношение. Он симпатизируют тем, кто ценит и уважает их.

Проявите неуклюжесть

Наверняка вам не приходило в голову, что нужно совершить какую-то неуклюжую ошибку, чтобы понравиться человеку. Например, уронить папку с документами или ручку, что-то пролить, сломать, споткнуться, обнаружить, что вы что-то забыли и так далее. Но психологи утверждают, что, продемонстрировав уязвимость, человек может повысить свою привлекательность. Какой-то неловкий поступок просто обезоруживает собеседника. Он больше не относится к вам настороженно. В его глазах вы становитесь очень простым и надежным, неспособным на какую-то подлость.

Продемонстрируйте свою симпатию

Самый верный способ вызвать у человека симпатию - дать ему знать, что он вам нравится. Причем, можно сделать комплимент не самому собеседнику, как личности, а, например, его внешнему виду, знаниям, профессионализму, достижениям и так далее. В психологии это явление получило название "феномен взаимной симпатии". Обязательно воспользуйтесь этим приемом, если вам нужно завоевать чье-то расположение.

Чтобы окружающие считали вас приятным и симпатичным человеком, просто будьте собой без фальши и притворства. А еще относитесь с уважением ко всем людям, независимо от их возраста, социального статуса или должности.