Почему жене не стоит стричь мужа? Откуда взялась примета и в чем ее смысл

0
0

Есть такие семьи, в которых со временем супруга становится не только хранительницей домашнего очага, но и парикмахером для мужчины. Это позволяет сэкономить время и чувствовать себя более комфортно. Но является ли такая экономия безопасной с точки зрения энергетики?

Какой сакральный смысл закладывается в волосы

Помимо того, что волосы защищают головной мозг от низких и высоких температур, которые могут представлять опасность, и позволяют выглядеть красиво, они несут в себе и мощный сакральный смысл. В волосах хранится много информации, которой могут воспользоваться опытные колдуны и экстрасенсы.

Человек, обладающий магическим даром, может рассказать о человеке практически все, включая не только события из прошлого или грядущего. Экстрасенс может сказать, к каким заболеваниям склонен человек, изучая состояние и структуру волоса, а также считывая с него энергетику хозяина.

Кроме того, волосы часто являются важной частью различных магических ритуалов, не уступая во своей силе и частоте применения крови или слюне. Поэтому предельно важно правильно относиться к волосам. Особого отношения требуют к себе не только те волосы, которые растут, но и те, которые острижены.

Основные тонкости отношения к волосам

Особое отношение к волосам было больше свойственно женщинам. Однако были и тонкости, которые касались мужчин.

Основные нюансы о волосах, дошедшие от наших предков до современных людей, таковы:

  1. Женщина или девушка никогда не выходила без головного убора.
  2. Плетение кос было самым настоящим ритуалом, начиная от мытья волос и заканчивая вплетением лент в прическу.
  3. Если жена расплетала косу, то она своеобразно призывала супруга к близости, что положительно сказывалось на отношениях пары.
  4. Длинные волосы у людей духовных были вовсе неспроста. Длинные волосы, будь то борода, усы или прическа, помогали установить более сильную связь с информационными и энергетическими потоками.
  5. Монахи - последователи буддизма - также неспроста обривали свои головы. Отсутствие волос позволяло глубже погрузиться в свое подсознание и положительно сказывалось на духовных практиках.

Волосы, которые состригли, не должны были видеть посторонние. С древних времен их аккуратно собирали, заворачивали и сжигали. В наше время можно хотя бы убрать волосы и выкинуть из в мусор, надеясь на то, что их сожгут вместе с прочими отходами.

Примета, запрещающая женам стричь своих супругов

До наших дней дошли поверья о том, что жена не должна стричь своего мужа, иначе в семье настанет разлад. Однако так ли это на самом деле или это просто суеверие, которое в реальности не оказывает столь большого влияния?

Скорее всего, исток той приметы лежит в библейской легенде об известном силаче Самсоне и его супруге, которая лишила его чудесной силы, срезав его волосы. Однако биоэнергетики объясняют суть этой приметы несколько иначе.

Волосы служат прямым средством связи с космосом и накопления космической энергии. Однако стоит учитывать, что в волосах скапливается не только положительные заряды энергии, но и отрицательные. Именно поэтому человеку становится легче после того, как он срежет кончики волос.

Кроме того, годы супружеской жизни способствуют объединению биополей супругов. Между ними формируется сильная энергетическая связь. Поэтому во время такой стрижки жена своеобразно перекрывает поток. Кроме того, биоэнергетики утверждают, что таким образом супруга лишает себя части положительной энергетики.

Стричь или не стричь

Отношение человека к приметам – личный выбор каждого. Однако стоит помнить, что приметы, дошедшие до наших дней из древних времен, не возникали без оснований. Предки делали свои выводы и формировали поверья неспроста.

Гармонией в семье и счастливой супружеской жизнью лучше не рисковать, даже ели члены семьи не отличаются большой склонностью верить в суеверия. Лучше настойчиво попросить супруга все же сходить к парикмахеру, чем испытывать судьбу.

В то же время семья, в которой царит понимание и гармония, вряд ли сильно пострадает от такого мирного действия, как приведение волос мужа в порядок. Главное правило – правильно вести время во время состригания прядей, относиться к этой задаче с нужным настроем и увести опасность от своего семейного гнездышка.

Правила поведения при стрижке супруга

Правила поведения при стрижке очень простые. Они универсальны, то есть помогают не только при срезании волос супруга, но и любого другого человека.

Свод советов включает в себя следующие аспекты:

  1. Важно выбрать наиболее подходящий день. Для того чтобы постричь супруга, лучше выбрать мужской день – понедельник, вторник или четверг.
  2. Луна также отыгрывает важную роль. Для того чтобы оздоровить волосы, стричь рекомендуют на убывающей луне, а для более быстрого роста – на растущей.
  3. Настроение супругов и отношение к выполняемому делу также является важным аспектом. Оба супруга должны находиться в хорошем настроении и концентрироваться на положительных мыслях и эмоциях во время стрижки.
  4. Перед началом стрижки ножницы нужно промыть в проточной воде. Это позволит смыть с лезвий накопившуюся энергию. После этого супруге стоит три раза срезать ножницами воздух над головой мужа. Только после этого она может приступать к стрижке. Такую же последовательность действий нужно выполнить после того, как все волосы острижены.

Для того чтобы обеспечить семейной гармонии дополнительную защиту, можно воспользоваться специальным наговором. Звучит он следующим образом:

"Провожу обряд стрижки во благо мужа и себе. Волосы с мужа своей рукой снимаю, гармонию в семье улучшаю во благо семейного счастья. Будет муж здоров, счастлив только со мной и любим лишь мною. Да будет так, да так и будет. Аминь".

Эти простые правила помогут сохранить в семье уют и взаимопонимание. Кроме того, они помогут восстановить энергетический баланс супругов, который изменяется в ходе стрижки.

Стрижка детей

Многие родители стригут своих детей в год, надеясь на то, что после этого их волосы будут жесткими и пышными. Однако биоэнергетики говорят о том, что так делать нельзя.

Посредством волос малыш получает космическую энергию, которая помогает в его развитии. А состригание волос ребенка помешает этому процессу, что не является хорошим фактом. Развитие малыша проходит большой скачок в первые годы жизни благодаря получению энергии из космоса. Поэтому биоэнергетики и мистики рекомендуют не трогать волосы ребенка хотя бы до трех лет.