Город Плюкли в Великобритании, заброшенная деревня Растесса в России и другие мистические места на планете, окруженные тайнами и загадками

0
0

За последние несколько десятилетий ученые сделали огромный шаг вперед в вопросах миропознания. Но если вам кажется, что вы уже все знаете об этом мире, вы сильно заблуждаетесь. На планете осталось еще немало таинственных мест, загадку которых не смогли разгадать даже ученые. Остается довольствоваться лишь предположениями.

Древнее каменное сооружение Ньюгрейндж, Ирландия

В окрестностях Дублина находится уникальное место. Это древнее каменное сооружение, которое старше египетских пирамид предположительно на 700 лет. Ученые до сих пор не выяснили происхождение этой каменной структуры. Они склонны думать, что это большое кладбище. Но это лишь на уровне предположений. Менее популярная версия описывает Ньюгрейндж как древнюю обсерваторию. Это предположение связано с некоторыми световыми эффектами, которые возникают в день зимнего солнцестояния. Тем не менее окончательной версии пока нет. К тому же до сих пор не удалось расшифровать надписи на камнях.

Холм и башня Гластонбери, Великобритания

Гластонбери - местность, хорошо известная поклонникам историй о короле Артуре. Считается, что именно на этом холме в графстве Сомерсет, рядом со средневековой башней, находится вход в Авалон. Это мир кельтских сказок, где и нашел свой последний приют король Артур. По легенде, здесь были найдены саркофаги с телами монарха и его супруги.

Согласно результатам археологических исследований, когда-то на этом месте находилось большое поселение Сельта. Но из-за многочисленных наводнений поселение вымерло. Сегодня холм превратился остров, и на него трудно добраться. Это место очень любят исследователи паранормальных явлений.

Заброшенная деревня Растесса, Россия

Русская деревня Растесса была основана в 16-м веке. Люди, проживавшие здесь, занимались обслуживанием дороги, ведущей из Сибири в центральную часть России. Но уже к 19-му веку дорога была выведена из эксплуатации, а все объекты инфраструктуры оказались ненужными. Тем не менее деревня не опустела. Вблизи были найдены крупные месторождения золота. Вплоть до середины 20-го века это место процветало.

Однажды жители соседнего селения поняли, что давно не видели никого из Растессы. Придя в деревню, они обнаружили все дома пустыми. Причем они выглядели так, будто люди только что вышли на минутку (окна и двери были открыты, на столах стояла посуда с едой). По улице ходили оголодавшие домашние животные.

Куда девались жители деревни, до сих пор неизвестно. Есть масса версий - от разбойного нападения до похищения инопланетянами.

Зона паранормальных явлений, Мексика

На границе штатов Дуранго, Коауила и Чиуауа раскинулась загадочная пустыня, которая получила статус зоны паранормальных явлений. Здесь не ловит сотовая связь, здесь не работает радио. Компасы и часы выходят из строя в этой пустыне, электроника просто перестает работать.

Ученые пришли к выводу, что в недрах земли находится что-то, что блокирует сигнал. Но что это - пока неизвестно. Это место окутано множеством легенд. Правда, есть и научно доказанный факт - в древности это место было дном океана.

Дом Винчестеров, США

В 1884 году вдова Уильяма Винчестера (сына изобретателя винтовки) построила дом. Но он предназначался вовсе не для жизни. Женщину и ее близких донимали призраки людей, которые были убиты из оружия, изобретенного ее свекром. Экстрасенс посоветовал вдове построить дом для разгневанных духов. Строение отличается странным расположением окон, а также лестницами, которые никуда не ведут.

Голосов овраг, Россия

Голосов овраг - это загадочное и таинственное место в парке "Коломенское". На дне ущелья протяженностью более километра лежат камни, которые служили в качестве жертвенников славянского бога Велеса (покровителя подземного мира). Месторасположение для святилища было выбрано не случайно. Когда-то здесь находились действующие вулканы. По другой версии, камни появились в результате разгрома Георгием Победоносцем Змия.

Считается, что эти камни обладают огромной магической силой. Один лечит мужские недуги а второй - женские. Также они исполняют желания. Нужно лишь потрогать камни и повязать ленточки на кустах, растущих рядом. Также нужно принести в дар камню монетку или еду.

Деревня Плюкли, Великобритания

Плюкли еще называют деревней двенадцати призраков. Говорят, что здесь можно увидеть карету-привидение, старую цыганку с трубкой, черного мельника, казненного разбойника, монаха с дамой, повешенного полковника и многих других мистических персонажей. Несмотря на то что это достаточно страшное и мрачное место, сюда устремляется много местных жителей и путешественников, которые считают себя охотниками за привидениями. Так, одно время деревня Плюкли была внесена в Книгу Рекордов Гиннесса как наиболее посещаемое место в Великобритании.

Озеро Паасселькя, Финляндия

В Финляндии есть загадочное озеро Паасселькя, на котором каждую осень наблюдается необычное явление. Над водой загорается огонь. Иногда он выглядит просто как костер, а иногда принимает сферическую форму. Местные считают, что в тех местах спрятаны сокровища, а огонь охраняет их. Но ученые предполагают, что это электрический заряд или выброс горючего газа. Тем не менее окончательной версии происхождения данного явления пока нет.

Катакомбы Йиглава, Чехия

В этих катакомбах наблюдаются совершенно необъяснимые явления. То послышится звук органа, то появятся посторонние предметы, то привидится красное свечение. Ученые не могут найти логическое объяснение данному явлению. Одно время его поясняли как массовые галлюцинации.

Могила Николаса Кейджа, США

Актер Николас Кейдж прославился не только талантливой игрой, но также своей эксцентричностью. Так, в штате Новый Орлеан расположена гробница актера, которую он заказал для себя сам. Она представляет собой трехметровую пирамиду. Интересно, что актер никак не комментирует свое решение построить для себя гробницу, а также выбор пирамидальной формы. Пока что большинство людей склоняется к версии, что это просто пиар-ход. А может, актер верит в магические свойства пирамиды и надеется, что она воскресит его после смерти. Остается только догадываться.