9 советов по обустройству дома по законам фэн-шуй: очищаем пространство

Все мы знаем, что порядок в жилище улучшает внешний вид пространства. Но если за неделю к выходным скопилось столько хлама, что не знаешь, с чего бы и начать уборку, как действовать в этом случае? В этой статье мы расставим приоритеты и расскажем читателям, от чего необходимо избавиться в первую очередь. Первые три подсказки направят вас в лучшие места для начала уборки, а последующие советы выстроены по принципам фэн-шуй.Фэн шуй

Что происходит с человеком, когда он переступает порог своего жилища?

Помните, что откуда бы вы ни возвращались домой, внешний вид жилища всегда приветствует вас, стоит вам переступить порог. Все, что сосредоточено внутри вашего дома, имеет свою энергию. Если вас приветствует аккуратная, чистая и красивая квартира, то ваша энергия будет направлена вверх, если же жилище захламлено, не прибрано, имеет скопление пыли и грязи, то энергия, которую вы впитаете, будет отрицательной. Подумайте о том, какой энергетический посыл вы хотите получить?

Помещение, где вы проводите большую часть времени

Так с чего же начать уборку? Для начала обратите пристальное внимание на ту зону в квартире, в которой вы проводите львиную долю своего времени. У каждого человека есть свои любимые места в квартире, будь то кухня, ванная, рабочий кабинет или спальня. Помните, что вы должны окружить себя позитивной энергией в первую очередь именно в тех местах, где вы чаще всего бываете. Устранение беспорядка всегда сдвигает энергию самого пространства с отрицательной на положительную. К тому же, очистив свой рабочий кабинет от ненужного хлама и пыли, вы сможете получить большую производительность в работе.Очистить

Приберите спальную зону

Знайте, что качество сна напрямую влияет на всю вашу деятельность после пробуждения. Именно поэтому не забудьте очистить и вашу спальню. Это тоже приоритетное место. Захламленная грязная спальная зона полна негатива. Все ненужные вещи, разбросанные предметы, пыль, скопившаяся грязь посылают вам во время отдыха свои отрицательные флюиды. Как вы думаете, хорошо ли отдыхать в такой обстановке? И чем больше вы спите посреди беспорядка, тем сильнее подвергаете свое здоровье отрицательному воздействию.

Избавьтесь от всего ненавистного

Подумайте, есть ли в вашем доме вещи, которые вы ненавидите. Посмотрите вокруг. Они до сих пор стоят на видном месте и питают вас негативом? Так не должно быть. От негативной энергии нужно немедленно избавиться. Энергия, которую посылают вам нелюбимые вещи, привлекает на вас отрицательный фокус, мишень для дальнейших напастей.Избавиться

Не храните сломанные вещи

Любая сломанная вещь может таить в себе опасность. Нарушенная оболочка также является сильным источником негативной энергии. Более того, если вы станете повсеместно окружать себя такими предметами, в скором времени вы ощутите себя подавленным и разбитым. Подумайте, сможете ли вы приклеить на место ручку у любимой антикварной вазы? Если нет, как бы она вам ни была дорога, не храните ее в квартире.

Скройте провода и мусорные ведра

Многочисленные провода, тянущиеся по всей квартире – это реалии современной жизни. Знаете ли вы, что запутанные провода – это источник раздражения? Проведите простой эксперимент: объедините провода или вовсе скройте их, и вы увидите, как раздражение исчезнет. Это же касается и мусорных ведер, помещайте их в специальные закрытые тумбы. Если же у вас нет возможности соорудить такую конструкцию, выход один: ликвидируйте содержимое мусорного бака ежедневно.

Ликвидируйте предметы, напоминающие вам о прошлом

Если вы пережили болезненный разрыв отношений, не храните вещи, напоминающие вам о бывшей пассии: ни фотографии, ни подарки, ни прочие мелочи. Эти вещи впитали в себя болезненные эмоции разрыва. Каждый раз, когда вы будете смотреть на них или держать их в руках, вы словно заново испытаете боль. Устраните и эту ненужную энергетику.Фэн шуй

Не храните вещи-напоминания о прошлых неудачах

То же самое можно сказать о вещах, которые напоминают вам о жизненных провалах. Каждый раз, когда вы смотрите на предмет, который всем своим видом посылает единственную фразу: «Ты – неудачник!», вы не сможете чувствовать себя хорошо. Энергия разрушения не приведет вас к успеху.

Уберите вещи, которые используются редко

А теперь, когда вы избавились от всего негативного, несущего в себе отрицательную энергетику и посылы, остался завершающий штрих. Окиньте помещение взглядом и подумайте, есть ли предметы, которые используются вами реже, чем один раз в год? Вы должны окружить себя живой энергией. Такие предметы стоят без дела и не смогут вам дать необходимое. Неиспользуемые предметы скорее мертвы и поэтому также отрицательно влияют на жизнь человека.