Как повысить уверенность в себе при помощи самоосознания

Вы достаточно хороши, достаточно умны, достаточно хорошо выглядите? Если считаете, что нет, уверены ли вы, что ваш ответ объективен? Скорее всего, вы один из тех людей, кто обладает внутренним критиком. И понадобится время, чтобы увидеть себя настоящим: одаренным, достойным и способным достичь задуманного.
Следуйте этим 7 шагам, и вы больше не будете испытывать недостатка уверенности.
Пора положить конец своей самокритике и посмотреть на себя объективно.
1. Контроль отрицательного голоса
Начните с контроля своего отрицательного голоса. Обратите внимание, когда вы самокритичны и наблюдайте за теми разговорами, которые «идут» в голове. Осознавая эти разговоры, можно работать над их изменением. Ваша задача заключается в том, чтобы убедиться, что голос в голове является позитивным и всегда конструктивным, а не негативным и критическим.
2. Друзья и семья
Попросите членов своей семьи и друзей высказать честное мнение о том, каковы ваши сильные стороны. Что они считают хорошим в вас? Какие положительные черты были присущи вам в детстве? Если хотите обширный обзор, выпишите контрольный список и спросите их, что они думают о вас в перечисленных областях. Спрашивайте у нескольких человек, чтобы быть уверенным в их правдивости. Если мнения будут схожими, то это позволит убедиться, что вопросы задавались не кому-то, кто вам завидует или будет рад найти какую-либо причину, чтобы задеть или обидеть вас.
3. Никаких сравнений
Не сравнивайте себя с другими — это рецепт катастрофы. Вам нужно быть достаточно хорошим только для себя, поэтому неважно, чего добились ваши сестра, брат, друг или враг. Сделайте свои собственные стандарты и установите цели, которые подходят именно вам.
4. Журналирование
Посмотрите на себя очень внимательно и напишите страницу с описанием самого себя. Журналирование может быть отличным способом, чтобы посмотреть на себя объективно. Расскажите свою историю так, будто она относится к кому-то другому. Честно ответьте на вопрос, что есть в вас хорошего. Никто не должен видеть того, что вы пишете, делайте это для себя. Запишите все свои прошлые достижения — начните с прошлого года и вносите в список все, что было хорошо, а затем расширяйте перечень из года в год, убедившись, что включаете все свои достижения.
5. Оценка личности
Сделайте оценку личностных качеств, например, пройдя тест по определению типа личности по типологии Майерс-Бриггс. Эти оценки являются отличным способом разобраться в себе и посмотреть, как вы вписались в мир. Личные преимущества становятся более очевидными, когда человек знаком с собственной личностью.
6. Создайте благоприятные условия
Убедитесь, что вы окружили себя людьми, которые любят и поддерживают вас. Если критика исходит от внешних источников, «удалите» себя из среды, где поощряется негатив. Если у вас нет друзей или членов семьи, которые вдохновляют и поддерживают вас, присоединитесь к сообществу, где сможете найти это. Есть много групп, как онлайн, так и офлайн, которые были сформированы, чтобы поощрить людей к счастливой и позитивной жизни. Присоединитесь к одной из них.
7. «Утопите» себя в позитивности
Создайте вдохновляющие аффирмации. Шлите позитивные сообщения себе дома и на работе. И каждый раз, когда вы говорите себе что-то отрицательное, замените это позитивными мыслями или словами. Самое главное - помнить, что вы контролируете свои мысли. Любые прошлые негативные структуры могут быть сломаны, но вы должны заполнить пустоту положительными поддерживающими мыслями и словами. Помните, что важно быть счастливым именно с тем, какой вы есть, и добиваться в жизни того, что необходимо именно вам. Так что посмотрите на себя объективно и научитесь быть счастливым, будучи самим собой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание