Зная эти факты, вы сможете спасти свою жизнь

Каждый человек знает, что нельзя переписываться с кем-то и вести автомобиль одновременно, или же что необходимо остановиться, опуститься на землю и кататься по ней, если одежда загорелась. Однако жизнь иногда ставит людей в ситуации, для которых у них нет быстрого и эффективного решения. факт Именно по этой причине вам стоит ознакомиться с этими советами, которые легко можно запомнить и которые могут спасти вам жизнь, если вы окажетесь в экстремальной ситуации. Все прекрасно знают, что спасение утопающих — это, в первую очередь, дело рук самих утопающих. Поэтому данные интересные факты могут оказаться очень полезными в определенных ситуациях.

Не пользуйтесь телефоном на ходу

спасение

Если вы будете одновременно использовать свой телефон и идти, это потребует от вашего мозга очень большого когнитивного усилия. В результате вы не сможете нормально сконцентрироваться ни на одном из занятий, как это происходит, когда вы, например, идете и жуете жевательную резинку. Это может привести к «слепоте от невнимательности», когда вы видите объект, но ваш мозг не может вовремя обработать информацию о том, что это автомобиль, который движется в вашу сторону.

Установите зеркала заднего вида в правильное положение

факт

Слепые зоны неизбежны для любого вида транспорта, но если вы правильно установите зеркала так, чтобы в них можно было видеть лишь самый край вашего автомобиля, вы значительно сократите размеры слепых зон. Поэтому вам стоит задуматься о том, чтобы потратить пару секунд на то, чтобы откорректировать положение зеркал заднего вида, тем самым значительно повысив уровень безопасности на дороге.

Согревайтесь в сухости

факт

Существует связь между тем, что вы промокли, и тем, что вы замерзли. Тепло движется быстрее через жидкости, чем через газы, поэтому вам стоит использовать одежду из шерсти, которая впитывает больше влаги, оставляя вашу кожу сухой.

Не ешьте снег, чтобы утолить жажду

Ваше тело использует большое количество энергии, чтобы перевести объект из одного агрегатного состояния в совершенно другое. Вот поэтому вам следует рассматривать снег как замену для обыкновенной воды только в самом крайнем случае. Ведь вы получите лишь небольшое количество жидкости, но при этом отдадите гораздо большее количество драгоценного тепла.

Не используйте спасательный жилет сразу после аварийной посадки на воду

спасение

Плавучесть надутого жилета может значительно осложнить ситуацию, если вы наденете его, а в салон самолета попадет вода. Поэтому вам стоит выбраться из самолета и, находясь вне салона, надуть жилет.

Если вы потерялись — идите вниз

спасение

Люди зачастую строят поселения неподалеку от источников воды, а вода всегда течет с горы, поэтому вероятность того, что вы найдете помощь, увеличится, если вы будете идти вниз.

Вы можете использовать прием Геймлиха на себе

жизнь

Мало кто знает, что вам не нужна помощь постороннего человека, чтобы избавиться от объекта, застрявшего у вас в горле. Для этого вам нужно расположить кулак одной руки над пупком и накрыть его ладонью другой руки, а затем толкать изо всей силы вверх в направлении диафрагмы, пока объект не выйдет из вашего горла.

Держите при себе антигистаминные препараты

жизнь

Вы никогда не знаете, с какими аллергенами вам предстоит встретиться, когда вы отправляетесь в поход.

Жуйте аспирин во время сердечного приступа

жизнь

Если вы чувствуете приближение симптомов сердечного приступа, вам стоит разжевать таблетку аспирина, чтобы замедлить процесс образования смертельно опасных сгустков крови или вообще его предотвратить.

Ограничения для человеческого тела следуют «правилу трех»

факт

В среднем люди могут прожить три минуты без кислорода, три часа без убежища, когда погодные условия оставляют желать лучшего, трое суток без жидкости, а также три недели без еды.

Если масло загорелось, выключите газ и используйте крышку

факт

Использование воды в случае возгорания масла на сковороде категорически запрещено. Молекулы воды опускаются на дно сковороды, моментально испаряются, из-за чего пламя начинает гореть еще сильнее. Вместо этого вам необходимо выключить плиту, а затем отрезать доступ кислорода к огню, как можно плотнее накрыв сковороду крышкой.

Если в вашем теле застрял острый объект, оставьте его там

жизнь

Вытащив этот объект из своего тела, вы только усилите кровотечение. Вместо этого зажмите рану и сделайте все возможное, чтобы замедлить или остановить кровотечение, пока вы ищете медицинскую помощь.

Внушительное количество авиакатастроф происходит через три минуты после взлета или за восемь минут до посадки

жизнь

Около 80 % авиакатастроф случается в обозначенные промежутки времени, поэтому после взлета и перед посадкой пассажирам нужно быть максимально внимательными.

Большинство смертей при пожарах происходят от удушения, а не от ожогов

спасение

Чтобы избежать вдыхания слишком большого количества дыма, вам нужно стараться находиться как можно ближе к полу.

Если вы получили травму в общественном месте, попросите о помощи одного человека

спасение

Существует интересный и научно доказанный психологический феномен, который утверждает, что толпа людей не сможет помочь кому-то, потому что каждый человек в толпе будет думать, что на помощь бросится кто-то другой. Так что если вы получили повреждение, выберите единственного человека и направьте свою просьбу о помощи конкретно к нему. В этом случае вероятность того, что вас спасут, значительно возрастает.

Яркий фонарик может быть хорошим оружием самообороны

факт

Очень яркий фонарик может отпугнуть грабителя не хуже, чем полноценное оружие. Вспышка света мощностью более 300 люмен, направленная в глаза атакующему, позволит вам скрыться. А если вы неправильно считали ситуацию, то никто не пострадает и вас никто не накажет за агрессию в адрес невинного человека.

Суперклей может временно склеить края раны в экстренной ситуации

спасение

Если у вас нет аптечки первой помощи, чтобы зашить рану, вы можете использовать суперклей в качестве временной альтернативы полноценным швам.

Если вы потерялись во время похода, попытайтесь найти ограду или поток воды

жизнь

Поток воды всегда идет вниз и приведет вас к большему водохранилищу, а ограда всегда приведет вас к дороге или какому-либо сооружению.

Вы можете использовать презервативы в качестве хранилища для воды

факт

Презервативы являются невероятно эластичными, и вы можете использовать эту особенность, если вам нужно вместительное хранилище для воды. Они растягиваются точно так же, как мочевой пузырь, и могут вместить в себя до пяти литров воды.

Поиск выходов поможет вам выйти за рамки зоны комфорта

спасение

Когда по радио сообщают о природной катастрофе, многие люди остаются на месте, хотя им стоило бы готовиться к эвакуации. Дело в том, что людям свойственен психологический феномен, по причине которого они думают, что с ними все будет хорошо, даже если они находятся в серьезной опасности. Однако оказывается, что люди могут противодействовать этому феномену, постоянно находясь в состоянии готовности, то есть, например, отыскивая глазами все возможные варианты выхода из здания, в котором находятся. Если вы морально подготовите себя к тому, что вам, возможно, придется действовать, ваш мозг будет более бдительным.

Серые кольца вокруг зрачка — признак высокого уровня холестерина в крови

жизнь

Гиперлипидемию, то есть повышенный уровень содержания жира в крови, можно опознать по такому отличительному признаку. Чаще всего эта болезнь проявляется у людей среднего возраста, и она может привести к сердечным болезням и их осложнениям. Артерии могут забиваться из-за наличия излишнего жира в крови, что может привести к сердечному приступу.