Между любовью и ненавистью: почему отношения сестер всегда неоднозначны

Отношения между двумя сестрами всегда неоднозначны. Вы можете поссориться и проклинать друг друга, а потом через 15 минут рыдать ей в плечо. Вы можете стать лучшими подругами. Какие бы отношения вас ни связывали, важно одно: ваша сестра живет (или какое-то время жила) с вами под одной крышей, а это значит, что она знает о вас абсолютно все.

сестра

Немного парадоксов

На каждую ситуацию можно посмотреть двояко. В наличии сестры есть много плюсов и минусов. Парадокс в том, что плюсы легко и просто превращаются в минусы. Например, вы имеете доступ к шкафу с вещами своей сестры. Замечательно, ведь в любой момент у вас может появиться новая вещь! Но аналогично в любой момент вы сами можете лишиться чего-либо, находящегося в вашем гардеробе. Сестра ведь так же может позаимствовать вашу одежду, и не факт, что она скоро ее вернет.

отношения

Подружки-болтушки

Если у вас есть сестра, особенно если она близка по возрасту, то наверняка вы многое ей рассказываете. Она также откровенничает с вами. Вы ей рассказываете о своей первой любви, первой неудаче, но вдруг... она проболталась об этом перед родителями! Тем не менее на сестру нельзя долго обижаться, ведь нужно как-то жить с ней в одном доме или даже в общей комнате.

Сестры могут быть похожи друг с другом характерами, а если они еще и близняшки, то их вообще трудно различить. Две сестренки часто ходят вместе, и именно поэтому люди могут считать их идентичными. Например, учителя в школе постоянно сравнивают младших сестер со старшими и требуют от них аналогичных знаний. Это неправильно, ведь каждая из них обладает индивидуальностью.

Если у вас есть сестра, то у нее всегда можно попросить совета. Но она - часть вашей семьи, поэтому вы всегда будете находиться в поле зрения сестренки. Именно поэтому ее советы могут иногда надоедать.

любить

Одна лучше другой?

Можно ли ненавидеть сестру за то, что она красивее, умнее и популярнее? Это тоже неоднозначный вопрос. Так как у вас есть сестра, в вашем распоряжении находится ее гардероб и косметичка, но если вам обеим нужно на одну и ту же вечеринку? В ванной мало места, в комнате одно зеркало... Ссора в такой ситуации не за горами.

В детстве и подростковом возрасте девочка всегда мечтает жить со своей подружкой. Если есть сестра, то такой проблемы не существует: всегда есть с кем поговорить перед сном, посмотреть телевизор или поиграть. Но это нравится до тех пор, пока каждой из девушек не понадобится свое личное пространство.

Родители предпочитают наряжать близняшек в одинаковые наряды. Это очаровательно: две малышки в абсолютно одинаковых платьицах. Но если девочки переживают подростковый возраст - период, когда каждая из них формируется как личность, то привычка носить одинаковые вещи может страшно раздражать.

ненавидеть

Стремление прийти на выручку

Пожалуй, только сестра согласится участвовать в ваших махинациях, таких как, например, побег на дискотеку. Она может следить за тем, чтобы родители не обнаружили исчезновения, а потом поздно ночью открыть дверь или окно. Однако в любой ситуации сестра сможет использовать это против вас, прибегая к искусству шантажа.

сестра

Если сестра старшая, то у нее можно будет многому поучиться. Она может познакомить со своими друзьями, показать новые места, научить свою младшую сестренку чему-то новому. Но только все это тоже имеет обратную сторону. Следуя за сестрой, можно навсегда остаться в ее тени. Это ранит в подростковом возрасте, когда вы осознаете, что если бы не сестра, то на эту вечеринку вы бы никогда не попали. Это волнует и в более зрелом возрасте, когда родители не перестают ставить сестру в пример.

Известно много случаев, когда сестры уводили парней друг у друга. Это тоже своего рода парадокс. Если у сестры есть парень, то вы непременно будете с ним знакомы. Наверняка вы будете хорошими друзьями. Если парень имеет на девушку серьезные виды, то он обязательно будет прибегать к помощи сестры возлюбленной. Ему ведь необходимо знать, какие места любит его девушка, какие цветы, что ее больше всего радует. А кто, как не сестра, способен наиболее полно ответить на подобные вопросы?

Однако иногда такие отношения заходят намного дальше обычной дружбы. Парень может найти что-то особенное в сестре своей девушки. Такие ситуации редко заканчиваются добром.

отношения

В заключение

Отношения между сестрами неоднозначны. Сестру нельзя всепоглощающе любить, ровно как нельзя всем сердцем ненавидеть. Но стоит иметь в виду, что сестры - это всегда родственные души. Большое количество людей мечтает об этом. Между двумя сестренками существует невидимая связь: они чувствуют друг друга даже на расстоянии. Этим нужно гордиться и нужно ценить то, что сестра досталась именно вам.

Стоит также отметить, что не бывает идеальных людей. У каждого есть свои недостатки. С недостатками родных людей нужно мириться или помочь им исправиться. Выше мы рассмотрели, какие плюсы и минусы есть в том, что человек имеет сестру. Да, отношения между сестрами порой сложны и неоднозначны, но они того стоят.