18 секретов счастливых людей

Считается, что популярность может принести только несчастье. И совершенно зря! Вот восемнадцать секретов счастья от известных людей. Возможно, они помогут вести более приятную жизнь и вам. Итак, вот эти секреты.Секреты

Счастье быть тем, кто ты есть

Марта Вашингтон считает, что главное – сохранять приподнятое настроение в любой ситуации. Ведь проблемы складываются не под влиянием внешних обстоятельств, а из-за вашего к ним отношения. Искренне счастливые люди всегда сохраняют верность себе и не унывают. Если счастье – часть вашего характера, ничто не испортит вам настроение.

Счастье - это ваш сознательный выбор

Граучо Маркс отметил, что мы сами выбираем, каким будет наш день – только у нас самих есть сила сделать его хорошим или плохим. Когда вы окажетесь в непростой ситуации, просто задумайтесь – вам больше хочется справляться сразу и с неприятностями, и с унынием, или все же решать только проблемы, сохранив положительный настрой? Выбирать вам.Счастливые люди

Счастье в согласии с собой

Махатма Ганди считал, что счастье заключается в том, чтобы добиться гармонии между мыслями, словами и поступками. Вам подтвердит это любой психолог – для человека естественно искать соответствия между мыслями, словами и поступками. Но многие люди забывают о собственных интересах, пытаясь соответствовать чужим стандартам. Это мешает быть самим собой и чувствовать гармонию. Конфликт в вашем сознании не дает вам жить счастливой жизнью.

Счастье - это ваша собственная ответственность

Элис Уокер писала о том, что никто не должен ждать, пока другие люди сделают его счастливым. Каждый должен сам добиваться для себя счастья. И правда, нет ничего более депрессивного, чем постоянно ожидать счастья. Оно может и не появиться в вашей жизни. Создайте его для себя сами и перестаньте ожидать зря.Счастье

Счастье должно быть умеренным

По мнению Томаса Мертона, человек не может быть счастлив, если постоянно ждет максимума эмоций. Истинное счастье - не в интенсивности, а в балансе, порядке и гармонии. Подумайте об этом. Проводя дни за мечтами о невероятном счастье, вы только портите себе настроение. Лучше создайте для себя комфортную и спокойную жизнь с постоянным уровнем счастья, вместо того чтобы добиваться неожиданных сильных эмоций.

Счастье - не в воспоминаниях

Андре Моруа писал: «Главный рецепт счастья заключается в том, чтобы не слишком много думать о прошлом». Безусловно, хорошие воспоминания могут наполнить вас радостью, но искать источник счастья следует в настоящем. Не фиксируйтесь на событиях прошлого, они не меняют ваше настоящее. Пусть вашим счастливым днем будет сегодняшний. А если вас посещают грустные мысли, попробуйте их просто отпустить.

Счастье не в амбициях

Амброз Бирс считал, что будущее - это период времени, в котором дела идут хорошо, все друзья настоящие и можно не сомневаться в счастье. Конечно, это сарказм. Надежды и мечты - это прекрасно, но наслаждаться нужно настоящим.

Счастье заразительно

Известны слова Анны Франк о том, что счастливый человек делает счастливыми и других. И это правда: если вы улыбнетесь прохожему, вы уже сделаете его день чуть лучше. От смеха эффект еще более выраженный. Куда бы вы не шли, делитесь счастьем с людьми, которых встречаете, окружайте себя радостью, получайте ее назад от близких и друзей.Секреты

Зависть разрушает счастье

Вуди Аллен уверен: для того чтобы быть счастливым, нужно радоваться тому, что у тебя есть, а не думать о том, чего не хватает. Тот, кто проводит свои дни, мечтая о том, чтобы получить что-то, вряд ли сможет назвать себя счастливым. Если вы сможете забыть о зависти, ваша жизнь улучшится незамедлительно.

Счастье не купишь

Деньги не сделают вас счастливее. Так считал Зиг Зиглар, и с ним трудно поспорить. Это может показаться клише, но, возможно, подобные идеи и стали такими популярными потому, что в них есть правда. Не ждите, что станете счастливее, потратив деньги.

Счастье нельзя сравнивать

Джордж Бернард Шоу однажды отметил, что тому, у кого болят зубы, кажется, что все остальные куда счастливее. Прежде чем вы начнете в очередной раз думать, что все вокруг живут счастливее вашего, подумайте о том, что у каждого человека есть свои проблемы. Такова жизнь. Вместо того чтобы сравнивать себя с кем-то другим, постарайтесь думать о других только в тяжелые моменты. Всегда есть тот, кому хуже. У вас все не так и плохо.

Счастья нет в социальных сетях

Итан Кросс отметил в своих исследованиях, что уровень удовлетворения жизнью падает у тех, кто часто пользуется социальными сетями. Вы смотрите на фото из путешествий и с вечеринок, и вам начинает казаться, что у всех вокруг жизнь похожа на праздник. А люди просто делятся только самыми лучшими моментами своей жизни.

Счастье в том, чтобы стремиться к цели каждый день

Еще Леонардо да Винчи заметил, что хорошо проведенный день гарантирует счастливый сон, а хорошо прожитая жизнь позволяет спокойно умереть. Каждому человеку хочется чувствовать свою значимость, чтобы быть счастливым. Так что прикладывайте усилия к выполнению своих планов.

Чтобы быть счастливым, нужно понять, что вам нравится

Люсиль Болл заметила, что для начала нужно разобраться в том, что же именно делает вас счастливее. Подумайте сами: если вы не знаете, в чем для вас заключается счастье, как вы будете его искать? Разберитесь, что вызывает у вас улыбку и наполняет вас радостью.

Счастье - это подарок, который нужно уметь принять

Вы должны ценить свое счастье. Об этом писала еще Джейн Остин. Не лишайте себя радости ощущением, что вы ее недостойны. Никто не должен зарабатывать счастье, это дар. Это ваш подарок себе, подарок от близких, друзей, от самой жизни. Примите его и делитесь им.

Счастье - это лишь часть жизни

Карл Юнг отмечал, что даже в самой счастливой жизни бывают моменты печали. Не рассчитывайте, что будете счастливы всегда.

Счастье - это любовь

Еще Сократ заметил, что можно стать счастливым, если найти себе любовь. Многие люди становятся счастливее, когда рядом оказывается близкий человек.

Счастье приходит тогда, когда вы перестаете его искать

Альбер Камю отметил, что невозможно стать счастливым, если постоянно искать счастье. Самые радостные люди просто наслаждаются жизнью.