Почему женщины более эмоциональны, чем мужчины?

«Проведи пальцами по моей душе. Хотя бы раз, всего один раз, почувствуй то, что чувствую я, поверь в то, во что верю я, ощути то, что ощущаю я, увидь, осознай, изучи и однажды, хотя бы однажды, пойми». Поймите эту цитату, и это все, что вам нужно знать, чтобы понять, почему женщины являются столь эмоциональными. Не рассматривайте это как проблему, просто примите это как факт. Женщины должны быть такими, поэтому мужчинам стоит любить их за то, какими они являются, а не за то, какими они хотят их видеть. Мужчины выражают свои эмоции малым количеством слов, но женщинам нужно больше деталей. Существует гораздо больше подобных различий между мужчинами и женщинами, которые необходимо уважать, а не пытаться исправить. Эта статья поможет вам понять, почему женщины эмоциональны, экспрессивны и говорливы. В ней содержатся факторы, на которые вам обязательно стоит обратить внимание.

Левое и правое полушария мозга

женщины

У мужчин и женщин различное строение тела, поэтому нет ничего удивительного в том, что мозг также работает по-другому. Женщины примерно одинаково используют левое и правое полушария мозга, в то время как мужчина больше использует именно левое полушарие. Левое полушарие мозга отвечает за логическое мышление и навыки решения проблем, в то время как правое полушарие отвечает за просодические языковые функции, креативность, восприятие лиц и генерирование эмоций. Соответственно, левое полушарие заботится об IQ человека, то есть о коэффициенте интеллекта, в то время как правое — о EQ, то есть о коэффициенте эмоций. Таким образом, поскольку мужчины чаще используют левое полушарие мозга, они более эффективно справляются с проблемами, применяя рациональный и логический подход. Женщины же используют оба полушария мозга, поэтому действуют с креативностью, при этом обращаясь к эмоциям. Также правое полушарие мозга отвечает за способность человека выражать свои чувства и мысли, а также за понимание языков. Именно поэтому известно, что женщины гораздо лучше осваивают иностранные языки и являются более креативными.

Женщины лучше выражают эмоции

женщины

У женщин имеется гораздо более развитая лимбическая система. Лимбическая система отвечает за такие аспекты жизни человека, как поведение, эмоции и память. Она позволяет человеку лучше выражать свои чувства и лучше формировать связи с другими людьми. Однако проблема проявляется в том, что она открывает двери для депрессии, особенно по время гормональных скачков, которые появляются во время менструального цикла или беременности. Таким образом, в эти периоды женщина может казаться слишком эмоциональной или подавленной.

Борьба со стрессом

 эмоции

Также женщины иначе справляются со стрессом. Гормон под названием окситоцин выделяется в человеческом организме, когда человек испытывает стресс. Этот гормон работает по-разному у мужчин и у женщин. Когда мужчина находится в состоянии стресса, тестостерон в его организме снижает эффективность окситоцина, что делает мужчин более агрессивными и злыми. У женщин же имеется эстроген, который усиливает действие окситоцина, что приводит к ощущению спокойствия и заботливости. Мужчины не очень хорошо могут выражать свои мысли и чувства, поэтому реагируют агрессивно или злобно. Вместо того чтобы разобраться с проблемой с помощью разговора, они всегда готовы вступить в драку. Женщины же предпочитают бороться со стрессом более мирными путями. В стрессовой ситуации женщина с большей долей вероятности попытается поговорить и разобраться или же пообщаться с другими людьми, почувствовав себя лучше после такого общения.

Женщины сильнее чувствуют боль

 эмоции

Миндалевидное тело — это участок мозга, который активируется, когда человек чувствует боль. Миндалевидное тело также является частью лимбической системы, однако отвечает только за эмоции, связанные с болью. Миндалевидное тело присутствует в мозгу как у мужчины, так и у женщины. Однако, несмотря на это, мужчины и женщины чувствуют боль по-разному. Женщины сильнее чувствуют боль, чем мужчины. Это подтверждается тем, что мужчины получают меньшую дозу морфия, когда испытывают сильную боль, чтобы добиться такого же результата, как при большей дозе морфия у женщин. И так как женщины сильнее чувствуют боль, чем мужчины, они чаще заявляют об этом и с большей вероятностью обращаются за помощью.

Мужчины и женщины разные

факторы

Таким образом, факт заключается в том, что женщины являются более чувствительными, чем мужчины, и чувствуют все иначе. Они плачут и печалятся из-за мелочей, особенно во время ПМС или когда они беременны. В женском теле каждый месяц происходят такие большие изменения, что даже самые повседневные задачи в такой период могут показаться неподъемным трудом. Именно поэтому кажется, что они являются более эмоциональными, когда они испытывают боль или находятся в стрессовой ситуации. Мужчины переживают подобные ситуации с меньшей интенсивностью, тронуть их эмоционально не так-то просто. Они такие. Соответственно, если посмотреть с точки зрения мужчины, женщины кажутся более эмоциональными. Да, женщины эмоциональны, но они «очень эмоциональны» только в том случае, если сравнивать их с мужчинами. Зачастую женщины действительно бывают чрезмерно эмоциональны, но в большинстве случаев это связано с гормональными изменениями, которые происходят у них в организме, а также из-за того, что случилось в прошлом. Некоторые люди, как мужчины, так и женщины, не могут просто взять и забыть то, что было в прошлом. Такие люди долго не отпускают свое прошлое, и поэтому они зачастую бывают очень эмоциональны по мелочам.

Мужчины должны быть сильными

Еще один фактор заключается в том, что априори предполагается, что мужчина должен быть сильным, и это восприятие впечатывается им в мозг с раннего детства. В результате, даже если мужчина хочет плакать или поговорить о чем-то, что с ним случилось, он будет вынужден этого не делать. Это происходит из-за восприятия обществом норм поведения мужчин. Мужчины также являются эмоциональными, но они крайне редко делятся своими эмоциями.

Выводы

Даже с учетом того, что мужчины и женщины постоянно сравниваются и оцениваются относительно друг друга, правда в том, что они созданы разными и имеются разные особенности. Понимание того, что мужчина и женщина отличаются друг от друга, но при этом являются неразделимыми, поможет вам понять, что проблемы или конфликты между полами могут быть решены взаимным пониманием. Люди должны уважать друг друга за то, кем они являются. Для представителей обоих полов очень важно понимать, почему женщины являются столь эмоциональными. Это поможет женщинам преодолеть депрессию или плохое настроение, а мужчинам это поможет понять, почему женщины поступают тем или иным образом. Узнайте то, чего хотят женщины, и вы проживете счастливую жизнь.