Умны и обладают хорошим чувством юмора: 5 положительных качеств, присущих Девам

0
0

Девы, вероятно, самый загадочный знак Зодиака. Люди, рожденные под этим созвездием, в равной степени наделены качествами, присущими творческим натурам и холодным, расчетливым, аналитическим умом. Такое сочетание личностных качеств придает Девам таинственность в глазах окружающих.

Как правило, люди воспринимают рожденных под этим созвездием чуть ли не как провидцев. Что, впрочем, и не удивительно, ведь интуиция у Дев развита феноменально. Но это далеко не единственное их достоинство. Люди, рожденные под этим созвездием, обладают как минимум пятью положительными качествами, которые и привлекают к ним окружающих.

Качество первое: рациональность

Девы никогда не бывают «непризнанными гениями» и не прозябают в бедности и безвестности. Несмотря на склонность к творческим профессиям, люди, рожденные под этим зодиакальным созвездием невероятно практичны и умеют считать свои деньги.

Девы мыслят рационально. Они никогда не станут писать книгу, снимать фильм или же заниматься чем-то другим, к чему у них есть склонность, если результат их работы не будет оплачен. Девы никогда не станут тратить все свои деньги, у них всегда есть накопления на черный день. Девы твердо стоят на земле, но при этом не забывают и «витать в облаках», во всяком случае, окружающие считают их «возвышенными натурами».

Качество второе: целеустремленность

Девы с ранних лет знают, чего хотят от жизни. Они продвигаются к обозначенной цели и не отвлекаются по мелочам. Дев невозможно сбить с выбранного пути, к примеру, они никогда не отменят деловую поездку, важную для их карьеры, из-за болезни близких или неприятностей в семье.

Кроме этого, Девы еще и очень старательны, внимательны к мелочам. Такого же отношения к жизни они ждут и от других. К примеру, рожденные под этим знаком никогда не забывают заправить постель и не понимают, почему их партнер не делает также.

Качество третье: интеллект

Девы необычайно умны и склонны к анализу всего, что происходит вокруг них и непосредственно в их жизни. Но они не кичатся своим умом, не выставляют его напоказ.

Девы никогда не упускают возможности научиться чему-то новому, расширить свой кругозор. Люди, рожденные под этим зодиакальным созвездием, много читают, посещают музеи, выставки, картинные галереи, театры. Они воспринимают всю доступную для них информацию, тщательно ее анализируют и извлекают пользу из приобретенных знаний.

Девы внимательно выслушивают других людей, но никогда не следуют слепо их советам. Они долго обдумывают услышанное, фактически, советы им нужны только для того, чтобы рассмотреть сложившуюся ситуацию или какую-либо проблему с разных сторон.

Качество четвертое: организованность

Девы очень организованы и дисциплинированы. Люди, рожденные под покровительством этого зодиакального созвездия, никогда не опаздывают, не забывают о своих обещаниях и с большой ответственностью относятся к имеющимся в их жизни обязательствам.

Причем порядок царит во всем. Девы опрятны, их одежда неизменно выглядит безупречно, они никогда не забывают почистить обувь и всегда носят с собой специальную губку для этого. У Дев обязательно найдется чистый и отглаженный носовой платок в кармане, а в бардачке автомобиля найдется все, что может понадобиться в экстренной ситуации.

Девы очень аккуратны, они – истинные чистюли. Их рабочее место – воплощение порядка и соблюдения правил. Даже карандаши Девы точат и раскладывают в соответствии с усвоенным регламентом.

Они необычайно организованы и собраны. И эти личностные качества порой затрудняют общение и взаимопонимание с другими людьми, особенно с коллегами. Деве очень трудно находиться рядом с теми, кто лишен представления о порядке. Неопрятность, неряшливость, отсутствие пунктуальности и многие другие, аналогичные черты, раздражают Дев. Впрочем, они способны смириться с недостатками других, но лишь в том случае, если это необходимо или выгодно.

Качество пятое: хорошее чувство юмора

Люди, рожденные под покровительством созвездия Девы, обладают уникальным чувством юмора. Они способны рассмешить любую компанию и даже могут выступать перед большой аудиторией с юмористическими монологами.

Впрочем, шутят Девы очень специфично. Их юмор – это причудливая смесь сарказма и иронии. Причем любимый объект для шуток Дев – они сами. Самоирония придает этим людям исключительное очарование, она является основной составляющей присущей им харизмы.

Впрочем, искрометным юмор, присущий Девам, назвать нельзя. Как правило, их шутки имеют глубокий философский смысл, они символичны, но это понятно далеко не всем. Обычно, окружающие не пытаются понять шуток Дев, они просто над ними смеются. Но самих шутников это совершенно не интересует, они посмеиваются над тем, что смысл их ироничных замечаний остается скрытым.

Разумеется, Девы не всегда шутят со значением, иногда они просто рассказывают обычные анекдоты и делают это великолепно.

Что еще характерно для Дев?

Нередко люди, рожденные под покровительством этого зодиакального созвездия, кажутся окружающим нерешительными, эмоционально отстраненными, медленно соображающими.

Но это не так. Подобное впечатление Девы производят только потому, что никогда не принимают безответственных решений, не спешат с выводами и не действуют сгоряча. Они постоянно анализируют все, что видят и слышат. Поэтому и кажутся другим погруженными в себя, а иногда и эгоистичными.

Свойственные этим людям личностные черты позволяют им быть отличными финансистами. И хотя сами Девы склонны к самореализации в творческих профессиях, их аналитический склад ума позволяет им добиться успеха в бизнесе, в политике, в журналистике и во многих других профессиях.