Гордыня и излишняя уверенность в собственной правоте: 5 негативных качеств, присущих Стрельцам

0
0

Астрологи уверены, что представителям каждого знака зодиака присущи свои особенные черты. В данной статье речь пойдет о Стрельцах: людях, родившихся в период с 23 ноября по 21 декабря. Это представители огненной стихии, поэтому им присущи такие качества, как активность, энергичность, жизнерадостность, оптимизм, авантюризм, веселый нрав. Они общительны и коммуникабельны, любят шумные компании.

Список их достоинств можно перечислять бесконечно, однако в данной статье мы разберем негативные черты характера Стрельцов. Просто для того, чтобы они сделали определенные выводы и постарались стать еще лучше.

Вспыльчивость

Представители огненной стихии, как уже было сказано выше, очень активны и подвижны. Даже в детстве они выделяются на фоне сверстников своим неуемным нравом. Им хочется, чтобы все вокруг происходило так, как они захотят, и тогда, когда они захотят. В противном случае Стрельцы обрушивают весь свой гнев на окружающих, даже если те не виноваты.

Представителям огненной стихии нужно научиться сдерживать эмоции, быть терпеливее. Не всегда все будет идти по вашему сценарию. Не всегда события развиваются так, как вам хотелось бы. Не всегда вы можете ускорить эти самые события. Просто нужно подождать немного, и тогда все сложится наилучшим образом. Если же вы будете рубить сплеча, быть вспыльчивыми и нетерпеливыми, тогда можете своими руками разрушить все, что так долго создавали.

Безотказность

Стрельцы не умеют говорить «нет». Причем никому и никогда. Они настолько компанейские и любопытные люди, что всегда изъявляют желание прийти на помощь. К ним можно обратиться в любую минуту с любой просьбой, но вот незадача: они не всегда ее выполняют. Просто потому, что не могут упомнить, какие обещания, кому и когда они давали.

Стрельцы, вам нужно научиться говорить «нет». Поверьте, что, когда вы не сдержите слово, на вас обидятся больше, чем если вы откажете сразу. Ну а если вы привыкли быть исполнительным человеком, боитесь навредить репутации, а потому соглашаетесь на все предложения, то у вас есть риск просто исчерпать весь свой потенциал и всю свою энергию. Вам придется практически разрываться на все стороны. А оно вам надо?

Излишняя уверенность в собственной правоте

Стрельцы отличаются излишней честностью и прямолинейностью, а потому нередко попадают в неудобные и неловкие ситуации. Но это еще полбеды. Дело в том, что представители огненной стихии считают, что есть их точка зрения и неправильная. Другого не дано. Если у собеседника есть другое мнение на тот или иной счет, Стрельцы будут стараться изо всех сил склонить его на свою сторону. Если у них это не получится, тогда они махнут рукой на собеседника и сразу поставят на нем клеймо глупца, который не разбирается в жизни.

Стрельцы, ваша излишняя самоуверенность до добра не доведет. Учитесь слушать и слышать других. Возможно, это именно вы неправы в данном случае.

Гордыня

Стрельцам знакомо это чувство власти и превосходства. Они невероятно тщеславны, ради достижения поставленных целей не остановятся ни перед чем. Возможно, в плане работы это и неплохо. Однако в общении с близкими это не лучшее качество. Кому захочется иметь дело с горделивым и высокомерным человеком?

Стрельцы, вам нужно помнить, что самодостаточность проявляется не в авторитаризме и стремлению к власти. Вам необязательно привлекать к себе внимание и набивать цену таким образом. Все и так по достоинству оценят ваши качества личности и таланты.

Отсутствие гибкости

Представители огненной стихии – общительные люди, которые умеют сотрудничать с окружающими. Они прекрасные командные игроки и черпают энергию именно из коллективной работы и взаимодействия с людьми. Однако так бывает не всегда. Если Стрелец видит, что его мнение не совпадает с мнением окружающих, он опять же проявляет свою вспыльчивость и даже агрессию. Он пытается переубедить окружающих в собственной правоте, из-за чего нередко возникают конфликты.

Стрельцы, вам нужно научиться быть более гибкими и открытыми для всего нового. Даже если идея собеседника кажется вам абсурдной, все равно выслушайте человека до конца, постарайтесь найти положительные стороны. Если вы видите, что он точно не прав, тогда постарайтесь оперировать убедительными аргументами и фактами. Лишние эмоции в данном случае ни к чему.