Улучшить сон и предотвратить Альцгеймер: научно доказанная польза медитации

0
0

Медитация может помочь вам справиться с жизнью в нашем безумном мире, который мучит нас нон-стоп, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. В конце концов, мы привязаны к нашей работе, постоянно на связи и всегда планируем следующую встречу, будь то мероприятие или школьное собрание, все время пытаясь жонглировать управляемым балансом работы и жизни. Иногда кажется, что этому нет конца...

Если в этом описании вы узнали себя, вам, вероятно, нужен перерыв. Но есть вероятность, что если вы освободите немного времени в своем переполненном расписании для небольшой медитации, последующих проблем удастся избежать. В конце концов, есть куча научно доказанных фактов и преимуществ, которые вы можете извлечь из практики медитации, которая поможет значительно улучшить качество своей жизни. Что именно? Мы вам расскажем.

Медитация помогает вам улучшить ночной сон

Все знают, что хороший сон крайне важен. Все потому, что обеспечение здорового режима сна может помочь вам сохранить память, сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить вес и даже помочь вам бороться с раком. Также он сохраняет вашу память нетронутой и делает вас менее раздражительным, среди прочего.

Тем не менее многие люди испытывают трудности со сном. И любой, кто лежал ночью без сна в постели, уставившись в потолок, желая заснуть, может сказать вам, что это не весело. Но есть и хорошие новости: вовлечение в практику внимательности медитации может помочь вам бороться с бессонницей, согласно исследованию в журнале Current Opinion in Pulmonary Medicine. В частности, как снижение стресса на основе осознанности (MBSR), так и терапия бессонницы на основе осознанности (MBTI) могут помочь вам быстрее заснуть и дольше спать.

Медитация делает вас ближе к самому себе

Для того чтобы прожить самую лучшую жизнь, важно по-настоящему познать себя, вплоть до самой сути, и быть в контакте со своими чувствами. Кроме того, если вы глубоко связаны с тем, кто вы есть, скорее всего, вы сможете лучше общаться с окружающими вас людьми.

Если вы хотите развивать самопознание, рассмотрите практику медитации. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Trends in Cognitive Sciences, медитация может помочь вам выявить деструктивные модели поведения и превратить их в здоровые привычки. Тот же результат был найден в журнале Advances in Mind Body Medicine, который доказал, что практика йоги может помочь вам расслабиться и посмотреть на себя в более беспристрастном свете.

В дополнение к этим двум исследованиям, другое в журнале Supportive Care Cancer показало, что женщины с раком молочной железы, которые практиковали Тай-Цзи, имели более высокую самооценку, чем те, кто получал другой вид социальной поддержки.

Медитация улучшает объем вашего внимания

Одна из наиболее очевидных вещей, которую медитация может сделать для вас, - это увеличить объем вашего внимания. И учитывая, что средняя продолжительность внимания взрослых в мире составляет восемь секунд, по данным журнала Time, им потребуется любая помощь.

К счастью, вам не нужно иметь устоявшуюся практику медитации, чтобы увидеть, как увеличивается объем вашего внимания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Consciousness and Cognition, вы можете увеличить объем своего внимания с помощью медитации всего за четыре дня! Кроме того, если вы будете придерживаться полного восьминедельного курса медитации осознанности, вы обязательно увидите, как улучшается ваша способность фокусироваться и ваша способность переориентировать свое внимание.

В довершение всего, восьминедельное исследование работников сферы человеческих ресурсов, которые занимались медитацией осознанности, показало, что они помнили, как выполнять свои задачи лучше, чем их коллеги, и могли сосредоточиться на них дольше!

Медитация может помочь предотвратить потерю памяти

У вас есть история болезни Паркинсона в вашей семье? Вы подвержены риску возрастной потери памяти или слабоумия, и ищете способы защитить себя от этого? Подумайте о том, чтобы начать практику медитации, поскольку это может защитить вашу память от разрушительных последствий этих заболеваний.

В систематическом обзоре 12 исследований в анналах Нью-Йоркской Академии наук исследователи обнаружили, что медитация укрепляет память, повышает умственную подвижность и увеличивает объем внимания у пожилых людей. Кроме того, исследование в журнале болезни Альцгеймера показало, что специфическая форма медитации под названием Киртан Крийя помогает защитить от возрастной потери памяти.

Если вы или кто-то, кого вы любите, уже испытывает возрастную потерю памяти, медитация все еще может быть полезной. Исследование, проведенное в журнале "старение и психическое здоровье", показало, что медитация помогает лицам, ухаживающим за людьми с деменцией, облегчить их депрессию, а вышеупомянутое исследование в журнале "Болезнь Альцгеймера" показало, что пациенты с болезнью Альцгеймера и их опекуны испытали улучшенную память при медитации. Это отличная новость как для пострадавших людей, так и для их семей.

Медитация может помочь вам избавиться от своей зависимости

По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время миллионы человек имеют проблему злоупотребления психоактивными веществами. К сожалению, только небольшой процент людей, борющихся с зависимостью, получат помощь в восстановлении, что является довольно плачевной ситуацией.

Однако это не означает, что ничего нельзя сделать, поскольку было доказано, что медитация может помочь людям бросить свои привычки и пойти на выздоровление. В одном исследовании, опубликованном в журнале Translational Behavioral Medicine, ученые обнаружили, что практика осознанной медитации помогла людям лучше понять свою зависимость, а также увеличить силу своей воли и контроль импульсов. Аналогичное заключение было сделано и в другом исследовании, опубликованном в журнале "Сознание и познание". Другое исследование показало, что выздоравливающие алкоголики были лучше способны контролировать свои желания после восьминедельной практики медитации.

Если ваша зависимость - это еда, есть хорошие новости и на этом фронте: согласно систематическому обзору в журнале Eating Behaviors, ученые обнаружили, что медитация помогает людям уменьшить как запой, так и эмоциональное питание.

Медитация может снизить ваше кровяное давление

Иметь высокое кровяное давление может быть опасно, ведь оно может привести к серьезным последствиям, таким как сердечный приступ, остановка сердца, метаболический синдром и другим. Наверняка вы захотите сделать все возможное, чтобы сохранить ваше кровяное давление в здоровом диапазоне.

Это еще одна вещь, с которой медитация может помочь. Согласно исследованию в журнале "Молекулярная биология и клинические исследования", практика медитации полезна для вашей сердечно-сосудистой системы. Кроме того, систематический обзор в журнале "Человеческая гипертензия" показал, что трансцендентальная медитация может помочь вам снизить ваше кровяное давление, особенно если оно у вас повышено. Кроме того, исследование в Международном журнале кардиологии установило, что несколько форм медитации может снижать артериальное давление как резко, так и в долгосрочной перспективе. Вы не можете спорить с наукой!

Медитация расширяет ваш мозг

Медитация может буквально расширить размер вашего мозга, при этом более чем одним способом. Это на 100 % правда, подкрепленная многочисленными научными исследованиями.

Для начала, согласно исследованию в журнале Psychosomatic Medicine, медитация может улучшить функцию мозга, когда речь заходит о реагировании на болезнь. Второе исследование в журнале NeuroReport показало, что медитация может вызвать рост в областях мозга, связанных с сенсорной обработкой, концентрацией внимания, эмоциональной обработкой и интероцепцией. Наконец, согласно исследованию в журнале NeuroImage, медитация может вызвать увеличение серого вещества в вашем мозге, что может сделать вас более счастливым, более внимательным и более эмоционально стабильным.

В конце концов, очень хорошо документированные преимущества медитации показывают, что это практика, которой стоит заняться, поскольку она может улучшить качество вашей жизни различными способами.

Медитация повышает ваш иммунитет

Вы часто болеете? Регулярно подвергаетесь воздействию всех болезней, которые ваши дети приносят домой из школы? Тогда, возможно, пришло время для вас развивать практику медитации, поскольку наука показывает, что медитация может помочь вам укрепить вашу иммунную систему.

В частности, в одном исследовании, опубликованном в журнале Psychosomatic Medicine, исследователи обнаружили, что у людей, прошедших восьминедельную программу осознанной медитации, иммунная реакция была лучше, чем у людей из контрольной группы. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Psychoneuroendocrinology, показало, что люди, завершившие шестинедельную программу медитации сострадания, имели пониженную стрессовую иммунную реакцию, по сравнению со своими контролируемыми коллегами. Говоря понятными словами, медитация может сделать вас физически здоровее.

Это не значит, что вы должны заменять медитацией такие вещи, как прививки, предписания врача или другие внебиржевые лекарства. Но нет ничего плохого в том, чтобы иметь еще один инструмент в арсенале вашей иммунной системы, особенно тот, который является бесплатным.