Как интроверту стать хорошим руководителем?

В мире принято так, что экстраверты являются самыми популярными и востребованными людьми во всех сферах, в то время как интроверты остаются в стороне. Это касается всех областей деятельность, но в некоторых моментах данная несправедливость проявляется сильнее. Например, если определяется лидер, то им, вероятнее всего, будет экстраверт. Люди считают, что он лучше справится со своей задачей. Однако не стоит думать, что интроверт не сможет управлять компанией и руководить другими людьми – просто ему придется для этого прикладывать больше усилий, а также понимать, на что именно он идет.

Сначала слушайте, потом говорите

интроверт

Если вы являетесь интровертом, то у вас вряд ли будет проблема с данным пунктом. Интроверты всегда хорошо умеют слушать, а ведь именно это очень ценится в руководителях. Они должны уметь выслушать и партнеров, и клиентов, и сотрудников, при этом не просто пропустить слова мимо ушей, а вдумываться в них и, соответственно, принимать определенные решения. Так что у такого типа людей вряд ли будет проблема с тем, что они не могут промолчать и всегда говорят не подумав.

Действия в кризисной ситуации

лидер

Кризис – это неотъемлемая часть человеческой жизни, и в бизнесе они также случаются. Нет смысла пытаться бороться с самим фактом существования кризиса или же как-то пытаться постоянно от него убегать. Ведь здесь главное значение имеет то, как именно вы умеете справляться с кризисными ситуациями. И в тех случаях, где другие люди видят сплошной негатив, интроверты могут увидеть поле для деятельности и дальнейшего развития.

Зона комфорта

руководить

Ни для кого не секрет, что интровертам удобнее всего работать в одиночестве – желательно даже не в офисе, чтобы избежать контактов с другими людьми по максимуму. Однако этого сделать не получится, если вы хотите быть лидером и управлять другими людьми – вам придется покидать свою зону комфорта, общаться с сотрудниками, продумывать планы развития и многие другие аспекты, которые вы не сможете решить, сидя за закрытыми дверями.

Возвращайтесь в зону комфорта

Как вы поняли, интроверту нужно покидать собственную зону комфорта, чтобы успешно управлять компанией и руководить сотрудниками. Однако при этом не стоит забывать о том, что ваш характер все-таки имеет значение. Поэтому, покидая свою зону комфорта, не забывайте в нее возвращаться. Ведь она служит для вас настоящим пристанищем, где вы можете отдохнуть, расслабиться, побыть наедине с самим собой. Только там вы сможете зарядиться энергией и собраться с силами, чтобы снова отправиться делать то, что вам, возможно, не слишком нравится, но что сделать попросту необходимо.

Делайте записи

Интроверты, в отличие от экстравертов, гораздо лучше могут излагать свои мысли на бумаге, а не в устной речи. Поэтому вам обязательно стоит задуматься о том, чтобы записывать все свои мысли и идеи в блокнот или специальную тетрадь. Так вы сможете охватить гораздо больше и извлечь максимальную пользу из своей деятельности. Существуют разнообразные методики, позволяющие интровертам лучше обращаться со своими мыслями, упорядочивать их на бумаге, а также эффективно использовать их затем в деле. Поэтому вам не стоит стесняться того, что вы не можете красиво, ярко и убедительно говорить, как это делают экстраверты, – у вас есть другое оружие. И если вы можете записывать, а затем использовать свои мысли, извлекая из этого пользу, то ораторские навыки вам не так уж и нужны. Так что не думайте, что для интроверта роль лидера закрыта. В этом типе характера даже есть некоторые черты, которые идеально подойдут лидеру. Но даже те, которые не слишком подходят, можно преобразовать и использовать на общее благо.