Что нужно делать двадцатилетним, чтобы не сожалеть впоследствии?

Жизнь полна разочарований, особенно в юности. У каждого человека есть свой список упущенных возможностей, о которых он сожалеет. Бывает, его составляют даже двадцатилетние молодые люди, у которых еще все настоящее впереди. И, в общем-то, это нормально, ведь вступая в пору зрелости, нужно уже иметь за плечами некоторый опыт, а он сладким не бывает, только горьким.

двадцатилетние

Путешествия

О чем и можно пожалеть, так это об упущенных возможностях попутешествовать, пока человек не связан по рукам и ногам путами обязательств, и у него есть достаточно сил и здоровья для дальних странствий. Люди часто мечтают о пирамидах Египта, Гавайских берегах, о завтраках с парижскими круассанами, о римском Колизее, о джунглях Амазонки и тому подобных экзотических приключениях. К сожалению, многие так никогда и не совершили таких путешествий, упустив эту возможность.

Деньги

Тем, у кого есть собственный капитал, многие специалисты по финансовым вопросам советуют разумно им распорядиться. Под этим подразумевается выгодное размещение средств в долгосрочных инвестициях, пенсионном фонде или накопление денег для первого взноса для приобретения недвижимости. Советы эти хороши, но в двадцать такие суммы мало кто зарабатывает, а если в качестве доноров выступают родители, то они и знают лучше, как распорядиться капиталом.

Лучшей же инвестицией, бесспорно, является образование. Чем оно лучше, тем спокойнее и надежнее будет жизнь, и никакие инфляции и кризисы не страшны такому финансовому вложению.

Что касается покупок на заработанные деньги, то, разумеется, люди старшего поколения отдают предпочтение качеству, в то время как молодежь больше следит за модой, что вполне естественно.

сожаление

Планы и здоровье

Судьбу свою лучше всего планировать в молодости. Жить без плана – все равно, что плыть в открытом море без карты и компаса, только еще рискованнее. Возможно, многое изменится, и некоторые пункты придется пересмотреть, но это не беда. Хуже, когда молодой человек совсем не думает о том, что будет с ним через десять, двадцать или даже пятьдесят лет.

Когда юноше или девушке всего двадцать, им еще многое можно успеть: научиться кататься на лыжах и рисовать, говорить по-итальянски и танцевать танго. Главное, чтобы этого и вправду хотелось.

Беречь следует свое здоровье, не растрачивая его впустую на вредные привычки. Крепкая мускулатура и выносливый организм еще понадобятся, не все это понимают, и уже к сорока годам многие мужчины обзаводятся круглым брюшком, а пройти пешком пару километров для иных составляет большую проблему. Это вызывает только сожаление.

успеть

О дружбе и любви

Молодость – самое время заводить настоящих друзей, преданных, верных и бескорыстных. Ведь в детстве ими становятся люди случайные, попавшие в один класс или детсадовскую группу, а в зрелости новые отношения чаще носят деловой характер. Уделять друзьям стоит как можно больше времени, и вживую, а не по интернету.

Не секрет, что все в двадцать лет мечтают о сумасшедшем сексе, особенно юноши. Некоторые даже готовы вступать ради него в скоропалительные браки, о которых потом жалеют долго, если не всю жизнь. Не стоит уделять ему столь большого значения, по крайней мере, не только в нем счастье. Все еще будет, была бы любовь.

Работа

Карьера и, вообще, трудовая биография должны вестись осмысленно и с оглядкой на средства достижения целей. Дороже всего стоит и дешевле всего обходится хорошая репутация, даже если за нее приходится щедро платить. Никогда не нужно терять лицо, начальники могут меняться, а с ним жить. Да и с целью жизни следует определиться, чтобы не искать ее в среднем возрасте, переживая его кризис. Дело должно быть любимым, как и семья.

Если соблюдать хотя бы примерно эти правила, то жизнь сложится вполне счастливо, по крайней мере, в основном. Ведь правильно говорят – как начнешь, так и продолжишь.