Оказывается существует ген счастья, который передается по наследству

В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в 2012 году, было обнаружено, что ген под названием МАОА, известный также как «ген воина» за его связь с алкоголизмом, агрессивностью и антисоциальным поведением, связан также с высоким уровнем счастья у взрослых женщин.

Ген счастья у женщин

ген

«Это первый в истории ген счастья, идентифицированный у женщин, — сказал автор исследования Хенан Чен. — Это очень важно, так как существует немало исследований на тему ненормальности людей с депрессивным расстройством, тревожным расстройством и расстройствами личности. Нам нужно больше исследований на тему психологии здоровых людей, потому что большинство людей являются здоровыми». генКоманда Чена изучила данные о 193 женщинах и 152 мужчинах. Все эти люди также приняли участие в исследовании душевного здоровья, а также их ДНК была проанализирована с целью выявления вариаций гена МАОА. Счастье оценивалось широко используемой и официально подтвержденной шкалой счастья, созданной учеными из Калифорнийского университета. Исследователи вносили поправки в зависимости от многих важных факторов, таких как возраст, образование, доход и так далее.

Пол имеет значение

счастье

Результаты показали, что женщины с геном МАОА были счастливее, чем женщины без этого гена. И хотя у мужчин имеется такой же ген, который называется «геном воина» некоторыми учеными, которые исследовали его возможное воздействие на носителя, он не оказывал особого влияния на их уровень счастья независимо от того, присутствовал он в ДНК или нет. счастьеОдна из причин, из-за которой ученые сделали предположение, что пол имеет значение в данном случае, заключается в том, что у женщин ниже уровень тестостерона, чем у мужчин. Они предполагают, что высокий уровень тестостерона нейтрализует эффект гена МАОА.

Неожиданные результаты

женщина

Чен сказал, что он был удивлен результатами, так как ген МАОА в негативном ключе ассоциируется с алкоголизмом, агрессией и антисоциальным поведением. И если вы задумывались об этом вопросе, то нет, счастье не купишь за деньги. Чен обнаружил, что люди не становились более счастливыми, когда их доход увеличивался. «Наши результаты показывают, что доход не является независимым предиктором счастья», — сказал он. Однако безработица значительно снижала уровень счастья у участников эксперимента. Чен отметил, что очень важно продолжать исследование воздействия, которое оказывают отдельные гены на человеческое благосостояние.