Цветы, голуби, украшения: какие картины притягивают удачу, любовь и деньги по фен-шуй

0
0

Уже не осталось людей, которые бы не знали о том, что каждая вещь в доме обладает своей особой энергетикой. При этом энергетика может быть как положительной, так и отрицательной. Однако учение фен-шуй подскажет вам, какие действия выполнять и какие вещи приумножать в вашем доме, чтобы привлечь положительную энергетику и преобразовать ее в везение, благополучие и финансовое благосостояние семьи.

Принципы учения фен-шуй

Главный принцип учения зиждется на понимании того, что все видимое состоит из пяти элементов: земли, воды, огня, металла и дерева. И традиционно считается, что каждый аспект жизни человека отображает та или иная стихия. Специалисты говорят: каждый сектор вашего жилища отвечает за определенные вещи, и мы можем влиять на это – достаточно просто навести в определенной зоне порядок, разместив там соответствующие предметы-талисманы.

При этом следует понимать, что недостаточно просто поставить в том или ином углу фигурку, а на стену повесить картину. Для начала нужно наладить циркуляцию энергии в доме. Именно по этой причине начинать следует с уборки, по мере возможности делать ремонт, выбрасывать сломанные вещи, а ненужные – раздавать, продавать и отправлять на переработку. Для того, чтобы в ваш дом вошли благополучие и изобилие, вам необходимо подготовить пространство для них. Когда все будет готово, вы можете начинать украшать дом картинами.

Картины для привлечения в жизнь любви

Логично было бы предположить, что с этой целью следует обзавестись теми картинами, герои которых – влюбленные пары. Однако вы должны понимать, что привлечь в свою жизнь любовь также можно с помощью романтической символики. Подойдут цветы, воркующие голуби, свадебный кортеж. Стихией данной жизненной сферы является Земля, а потому вы всегда можете приобрести пейзажи. В секторе любви не стоит размещать изображения, на которых человек находится один, не подойдут мрачные и депрессивные полотна. В спальне их тоже не рекомендуется держать.

Юго-запад квартиры: картины для привлечения финансового успеха

Для этой цели понадобятся картины, на которых будет изображено изобилие: роскошные интерьеры, шкатулки с украшениями, богатый стол – при этом важно, чтобы полотно не было темным или мрачным. Не подойдет натюрморт, выполненный в темных тонах, особенно если его украшает череп, окруженный драгоценностями или едой. Отдельно стоит сказать о том, что стихией богатства является дерево, а потому размещайте в выбранном секторе фотографии яблони, ветви которой усыпаны спелыми плодами, денежного дерева или дерева жизни.

Юго-восток: картины для привлечения удачи

В этом секторе вы можете использовать те картины, которые в вашем понимании олицетворяют успех. Например, для кого-то это изображение счастья материнства, а потому им подойдет сюжет с детьми, тем, кто хочет сделать карьеру или добиться успеха в общественной деятельности, следует выбирать картины с соответствующими сюжетами, как и тем, кто хочет написать книгу, приобрести недвижимость или совершить какое-либо открытие. Впрочем, Фортуну привлекают и портреты людей, которых вы считаете образцом для подражания. Успех принесут картины, изображающие серферов, находящихся на гребне волны, покорителей горных вершин, просто людей с позитивной улыбкой.

Изображения талисманов фен-шуй

Для того, чтобы привлечь в свою жизнь деньги, любовь или успех, вы также можете использовать фотокартины рисунки и коллажи, за основу которых взяты разнообразные талисманы. Так, в секторе денег можно разместить коллаж, на котором будут изображены лягушка с монеткой во рту, красивые дома, купюры. Постарайтесь подключить к делу собственную энергетику и фантазию: только так вы сможете зарядить коллаж на успех: вместо обычного предмета интерьера он станет мощнейшим талисманом.