Почему нас так расстраивают проблемы в отношениях знаменитостей?

"Вот и как теперь верить в любовь?" - спрашиваем мы, услышав о расставании звездной парочки, особенно если она была вместе довольно долгое время. Мы не знаем звезд Голливуда, и уж тем более не дружим с ними, а все-таки искренне расстраиваемся и обсуждаем с близкими подобные новости так, как будто это наша личная потеря.

отношения

Это норма

Судя по всему, это совсем не редкость - так себя чувствовать. По словам Линдси Хендерсон, имеющей докторскую степень в области психологии и предоставляющую психологическую помощь онлайн через сервис LiveHealthOnline, то, что мы настолько пытаемся участвовать в жизни знаменитостей, происходит большей частью от того, что мы воспринимаем их как успешных людей. Таким образом, мы следим за тем, как они себя ведут и что делают, стараясь подражать и воспроизводить те же действия, учась на них, чтобы и самим стать успешными.

отношения

Самые известные звездные отношения

Крис Пратт и Анна Фэрис - последний яркий пример распада долгосрочных звездных отношений. Объявив о своем разрыве, они объяснили его тем, что "слишком долго и тяжело старались сохранить отношения", а также, что "действительно разочарованы".

знаменитости

Разочарована не только пара: сразу после объявления в социальных сетях появились тысячи постов расстроенных фанатов. Один из них даже написал, что "честно говоря, мне более грустно, что Крис Пратт и Анна Фэрис разошлись, чем то, что я съехал от родителей".

проблемы

Среди других печально известных разрывов: Бранджелина, Бен Аффлек и Дженнифер Гарнек, Блейк Шелтон и Миранда Ламберт.

Почему это так на нас влияет?

знаменитости

"Когда кто-то из знаменитостей расстается, та наша часть, которая старалась моделировать наше поведение по их подобию, травмируется и подвергается сомнению, насколько это правильно, если это привело к такому исходу, - объясняет доктор Хендерсон. - Наша чрезмерная идентификация с незнакомым, но знаменитым, человеком, в конце концов, приносит дискомфорт нам самим. Потому что недостатки и проблемы тех, кого считал успешными и правильными тревожат сильнее тех людей, которые нас окружают. Нам грустно, если что-то случается у наших друзей, но если что-то случается у знаменитостей, происходит сбой в системе - ведь мы не думали, что такое может быть".

проблемы

Кроме фильмов, журналов и интервью, теперь мы можем следить за кумирами в социальных сетях.

знаменитости

"Поклонники Анны Фэрис и Криса Пратта постоянно видели, как пара выражает свою любовь на совместных фотографиях в "Инстаграме", - продолжает доктор Хендерсон. - Например, буквально несколько месяцев назад Крис поздравлял свою жену с Днем матери". Поклонники следят за фотографиями, будто читают какую-то идеальную историю, которую не испортят никакие обстоятельства. Грусть, которую мы ощущаем от новостей о расставании звезд, влияет, конечно, на нашу собственную реальность.

отношения

"Внезапный (для фанатов) разрыв - это грубое напоминание о том, что боль и горе могут настигнуть кого угодно. Если это произошло с ними, это может произойти и с вами тоже", - говорит Хендерсон.

проблемы

Как с этим бороться?

К счастью для нас, надежда не потеряна, и мы можем морально подготовить себя к следующему разрыву знаменитостей. В первую очередь нужно распознать это чувство в себе и понять, насколько оно может влиять на наше самоощущение.

знаменитости

"Полезно напоминать себе, что знаменитости - обычные люди, которые имеют те же проблемы и сталкиваются с той же эмоциональной борьбой, что и остальные, особенно если вы замечаете за собой, что новости о разрывах вызывают в вас избыточные эмоциональные реакции, больше, чем события вашей собственной жизни", - советует доктор Хендерсон.

отношения

В конечном итоге все сводится к тому, чтобы перестать моделировать свое поведение под журнальные стандарты Голливуда и подражать кумирам. Кумиров лучше вообще не иметь, а просто вволю наслаждаться творчеством талантливых людей и жить своей жизнью, достигая своих успехов, целей и желаний.