10 причин, почему безумцы имеют больше шансов добиться успеха

Прежде всего, стоит отметить, что успех сам по себе – не норма. Те, кто трудится без особых стараний, никогда не добиваются чего-то значительного. Нормальные люди обычно следуют общепринятым приличиям и стандартам и не выходят за рамки. Быть среднестатистическим считается самым разумным, есть даже определенный план, по которому стоит продвигаться в жизни – закончить учебу, получить работу, создать семью, купить жилье, завести детей. Но когда вы узнаете истории успеха, вы понимаете, что для того, чтобы достигнуть чего-то, необходимо не просто выйти за рамки, нужно создавать их. Быть революционером, отверженным, смельчаком, смотреть на мир иначе. Именно такие люди двигают эволюцию человечества – те, кто не соглашается с правилами. Они кажутся сумасшедшими, но, возможно, именно немного безумия и нужно для того, чтобы справиться со столь непростой задачей.Сумасшедшие люди

Они создают рамки

Сумасшедшие люди, такие как Стив Джобс, не просто ставят норму под вопрос – они создают собственную. Инновация это не всегда изобретение, иногда это просто улучшение того, что уже существовало. И это невероятно, и добиться такого может только тот, кто думает иначе. Нужно использовать всю силу своего воображения, чтобы продвинуться на дороге к успеху. Просто попробуйте не думать об общепринятых суждениях, почувствуйте свободу.

Они слишком глупы, чтобы бояться

Когда безумец ставит себе цель, он не рассматривает возможность проигрыша. Не бояться для него естественно – запасного плана просто не существует, он уверен, что все пойдет так, как задумано. Обычные люди были бы парализованы множеством опасений, а безумцы даже на минуту не останавливаются перед решающим шагом. Для них слово «провал» просто не имеет смысла. Возможность забыть о страхе неудачи отличает безумцев, которые преуспевают, от обычных людей. Знаменитый актер Уилл Смит считает, что страха не существует – он может быть только в мыслях о будущем, а значит, это продукт воображения, который заставляет бояться вещей, которые, возможно, даже не существуют. Есть вполне реальные опасности, но опасения – вещь совершенно иного толка. Контролируя свой разум, можно навсегда забыть о страхе, ведь он не бывает продуктивным.Нормальные люди

Они стремятся к индивидуальности

Необходимость быть особенным выделяет безумцев из толпы. Для них естественно стремиться к уникальности, отличаться собственным стилем и жить по правилам, которые они создают сами. Умение быть не таким, как все, позволяет развивать навыки и привычки, которые нормальным людям кажутся абсурдными или бесполезными. К примеру, Стив Джобс и Марк Цукерберг предпочитают носить одну и ту же одежду, а миллиардер Уоррен Баффет завещал почти все свое состояние отдать на благотворительность. Развивайте собственные привычки, и они могут стать всеобщей модой. Даже если нет - вы выделитесь, вас заметят. Вы сможете максимально реализовать себя, играя только по собственным правилам.

Они энергичны

Нормальные люди часто не против побездельничать. Им не терпится уйти с работы домой, посидеть у телевизора и не делать ничего. Они постоянно жалуются, как мало у них энергии, и мечтают о том, чтобы у них было больше времени. У безумцев же сил и часов предостаточно – они отдаются работе со всей душой и безустанно трудятся до достижения результата. Умение фокусироваться является их преимуществом. Приложите к делу, которое любите, все силы, что в вас есть - вы удивитесь, но в процессе труда их станет больше. Это и отличает безумца от обычного человека - он увлекается и способен "гореть" своей работой, ему не нужна подзарядка от ничегонеделания на диване.Стремиться

Они способны нарушать правила

Отличаться от нормы не так-то просто, особенно для тех, кто прежде следовал всем стандартам. Безумцы понимают, что правила важны, но иногда они сильно ограничивают. Какие стандарты вы воспринимаете как должное? Почему вы им следуете? Если ответ: потому что это нормально, вы можете никогда не добиться успеха. Дело не в неуважении к правилам, а в умении взглянуть на них под другим углом. В том, чтобы понять, почему они появились и не пора ли их изменить, в том, чтобы создать новый подход к привычным ограничениям или снять их вовсе.

Они изобретательны

Безумцы наполнены идеями, они действуют для решения проблемы, которую просто не могут игнорировать. Их особенный ум помогает им смотреть на мир иначе, не так, как обычные люди. Проблемы, которые обычный человек не примет во внимание потому, что так уж складывается жизнь, безумца не устраивают. Они следуют принципу «необходимость – мать изобретений». Не имея возможности игнорировать ситуацию, они просто решают задачу, даже тогда, когда никто не верит в то, что разобраться с ней возможно.

Они способны найти других безумцев

Неважно, каким человеком вы являетесь, найти друзей, близких по духу, всегда довольно просто. Безумцы по всему миру справляются с задачей еще лучше – кажется, что идеи, инновации и изобретения притягивают их, как магнитом. Они видят гениальность в том, что другие списали бы как абсурд, они первыми принимают новые технологии и веяния. Возможность преобразовать способ мышления других гарантирует им успех – только безумцы могут победить стереотипы. Они смотрят на мир иначе и легко распознают в толпе таких же чудаков, в которых кроется впечатляющий потенциал.

Они всегда любопытны

Ум безумца похож на детский – он постоянно занят вопросом «почему». Такие люди не бояться исследовать что-то новое, даже если им неизвестно, что ждет их впереди. Такой подход позволяет им видеть жизнь не как полосу препятствий, а как источник вдохновения и потенциала. Умение заметить, что стакан наполовину полон, приводит безумца к успеху, в то время как обычный человек склонен сдаться.Не бояться

Они похожи на собаку с костью

Как только безумец «вцепится» в какую-то идею, он никогда не отпустит просто так. Подобные люди увлекаются без всякой меры, пытаясь найти решения для тех или иных проблем. Их настолько затягивает этот процесс, что они попросту не могут остановиться, пока не добьются успеха. Это и есть секретный компонент личности, который позволяет безумцу преуспевать там, где нормальный человек сдался бы, наполнившись разочарованием.

Они не наклеивают ярлыки

Безумцы не любят стереотипы. Они не склонны расклеивать ярлыки на людей или однобоко видеть проблему, им всегда интересно взглянуть глубже. Там, где обычный человек видит привычные рамки и отделяет группу людей по признакам расы, религии, пола, специальности или сексуальной ориентации, сумасшедшие видят страсть, личность. Для них нет только черного и белого – они различают все возможные оттенки. Не ограничивая способности людей к действию стереотипным ярлыком, они вдохновляют окружающих на проявление таланта, максимальное раскрытие потенциала и вкладывание всех возможных усилий.