Как повысить свои умственные способности: 10 советов

Умственные способности – это не только отличная память и хорошие аналитические данные. Главное, что принесет вам развитие своих умственных способностей – это умение выдерживать моральный стресс и пользоваться повышенной ментальной гибкостью и силой.

Обычно умные и морально устойчивые люди тратят годы на приобретение опыта и знаний, которые делают их такими, какие они есть, однако начать никогда не поздно. Вот 10 способов повысить свои умственные способности и моральную устойчивость.

умственные

Позитивный настрой

Никогда не отчаивайтесь. Трудности даются людям для того, чтобы они осознали, на что действительно способны. Каждое препятствие расширяет ваши границы и увеличивает способности, главное, не терять веру в положительный исход. Запишите, чего вы хотите достичь в ближайшее время, ради чего вы готовы лицом к лицу столкнуться с препятствиями и протестировать свою настойчивость. Сконцентрируйтесь на достижении этих целей, верьте, хотя нет – будьте абсолютно уверены в том, что вы сможете пройти намеченный путь до конца. Позитивный настрой обеспечит вас уверенностью, мотивацией и энергией, необходимой для достижения поставленных целей.

Собственные возможности

Концентрируйтесь на том, что вы способны и хотите достичь, а не на том, чего хотят от вас другие люди. Если вам повезло с окружающими и близкими, то вы будете чувствовать тепло и поддержку и сможете на них рассчитывать. Но если карты выпали так, что вас окружают эгоистичные и завистливые люди, вам придется научиться не обращать внимания на чужие мнения, даже те, которые замаскированы под желание помочь и дать правильный совет. Сохраняйте фокус на себе, своих желаниях и следите за новыми возможностями для их осуществления, не позволяйте окружающим контролировать себя.

способности

Временная амнезия

Неплохо было бы обзавестись устройством для стирания памяти из фильма «Люди в черном», чтобы моментально удалять неприятные ощущения от провалов, ошибок и поражений… Однако это невозможно. Зато вполне возможно развить в себе «временную амнезию» и отодвигать на второй (третий, десятый) план все то, что отвлекает вас от достижения поставленных целей. Профессиональные футболисты, играющие в высшей лиге, должны эффективно забывать про поражения и пропущенные мячи для того, чтобы на высшем уровне сыграть в следующем матче. На вашем пути всегда будет следующая игра и даже следующий сезон, не позволяйте прошлому влиять на настоящее.

Время в тишине

Что бы это ни было, медитация или просто 5 минут в абсолютной тишине наедине с собой, это упражнение необходимо для поддержания морального тонуса и внутренней гармонии. Наслаждаясь тишиной и спокойствием по несколько минут каждый день, вы научитесь лучше слышать и понимать себя.

повысить

Терпение

Недаром говорят: терпение – благо. Практикуйте его, особенно сейчас, когда нас стараются приучить к моментальным результатам. Важно помнить, что всему нужно развитие, а для развития нужно время. Вы не приведете организм в форму после одной тренировки и не изучите Photoshop за пару уроков. Всему нужно время, и тот, кто умеет ждать, получает удивительные результаты.

Ошибки в качестве уроков

Способность учиться на ошибках возводит ваши умственные способности на новую ступень. Когда вы перестанете видеть в ошибках провалы, вы начнете видеть в них жизненные уроки по предотвращению провалов. Вы учитесь мыслить шире, смотреть на вещи по-новому и видеть несколько выходов из ситуации – это ли не прогресс?

Видение результата

Успешные, морально устойчивые люди всегда стремятся к достижению результатов, их непросто сбить с пути ошибками и общественным мнением, а все потому, что в их мозге созрела готовая картинка результата. Они видят, что ждет их в конце пути, они влюблены в результат, и поэтому нет практически ничего, что способно их остановить.

стремление

Стремление идти до конца

Как часто вы останавливаетесь, не завершив начатого? Это необязательно ответственный проект или долгосрочный план. Это может быть тренировка в спортзале или незаконченная вышивка. Мы часто утешаем себя тем, что лучше делать хоть что-то чем ничего. Да, лучше. Но еще лучше ставить перед собой достижимые цели и не отступаться от них. Для этого нужна моральная сила и умение убеждать свое ленивое внутреннее «Я».

Расширенная зона комфорта

Чем шире ваше «личное пространство», тем свободнее и неуязвимее вы для внешних влияний. Не отказывайтесь от новых впечатлений, знаний и эмоций – таким образом вы изучаете мир без посредников. Для личностного роста полезно делать то, что доставляет дискомфорт. Чем чаще вы его испытываете, тем меньше его негативное влияние.

Удовольствие

Достоевский, писатель, заглянувший в самые потемки человеческой души, говорил, что жизнь нужно любить больше, чем всякий смысл. Жизнь дана нам лишь однажды, и если жить – то с удовольствием! Изучайте новое, стремитесь к неизведанному, идите вперед и всегда, каждую секунду, получайте удовольствие, ведь это больше не повторится!