Голос может рассказать много интересного о человеке?

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Invalid argument supplied for foreach()

Filename: news/index.php

Line Number: 40

Backtrace:

File: /www/syl.ru/application/views/frontend/news/index.php
Line: 40
Function: _error_handler

File: /www/syl.ru/application/views/frontend/inc/template.php
Line: 14
Function: view

File: /www/syl.ru/application/controllers/News.php
Line: 110
Function: view

File: /www/syl.ru/index.php
Line: 315
Function: require_once

Когда Генри Уодсворт Лонгфелло написал, что «человеческий голос – это орган души», у него не было большого количества научных исследований, чтобы прийти к подобному выводу. Тем не менее более ста лет с момента его смерти исследования подтверждают его заявление.

Человек и его голос

характер

Человеческий голос может передавать значительно больше, чем просто слова. Он передает эмоции, физическую привлекательность и даже черты характера. Он также может передавать и другую информацию о вас, притом вы даже не будете в курсе этого на сознательном уровне. Вот три удивительные вещи, которые ваш голос рассказывает о вас, пока вы даже не осознаете это.

«Я изменяю тебе»

Как оказывается, мужчины и женщины изменяют свои голоса, когда говорят со своими любимыми людьми, а не с друзьями и знакомыми. И эти изменения потенциально могут выдать неверность. Для примера можно взять исследование, в рамках которого было рассмотрено то, как люди модулируют свои голоса, когда они разговаривают со своими романтическими партнерами, по сравнению с тем, как они разговаривают с друзьями своего пола во время короткого телефонного разговора. Исследователи попросили 24 человек в ранней стадии отношений (самой романтической) позвонить своим романтическим партнерам, а также друзьям того же пола. В обоих случаях им было сказано обязательно задать вопросы «Как дела?» и «Что делаешь?». Эти беседы записывались, а затем 80 судей оценили голоса звонящих. Что же было обнаружено? Когда участники эксперимента разговаривали со своими романтическими партнерами, они звучали более приятно, сексуально и романтически заинтересованно, чем когда они разговаривали с друзьями того же пола. Стоит отметить. Что в некоторых случаях судьи могли отличить любимого человека от друга всего за пару секунд. Таким образом, это может помочь вам понять, говорит кто-то с другом или больше чем с другом.

человек

«Я лучше, чем ты»

Исследователи обнаружили, что у мужчин звук голоса может помочь определить физическую форму и размер. В рамках эксперимента ученые пригласили 50 гетеросексуальных мужчин. У каждого участника был взят «образец голоса», в котором они произносили английский гласные «a», «e», «i» и «o». Они также сделали физические замеры – окружность черепа, шеи, плеч, груди, бедер, а также рост. Результаты показали, что более низкий голос ассоциируется с большей формой тела, в частности с большей верхней частью туловища. Более того, вес был прямо противоположно связан с высотой голоса. Авторы исследования сказали, что результаты подтверждают теорию «хороших генов», в которой сказано, что низкий голос у мужчин является индикатором высокого качества генетического материала и гормонального здоровья, что рассматривалось как привлекательная черта на протяжении всей эволюционной истории человечества.

«Я готова к размножению»

голос

Исследователи предполагают, что, когда женщина фертильна, ее голос становится выше. Ученые замерили высоту голоса 69 женщин в разные моменты их овуляторных циклов и обнаружили, что их голоса становились выше в определенных социальных контекстах, когда они были на пике фертильности. Исследование стало подтверждением теории о том, что люди считают высокий голос у женщин более женственным, а также что такой голос является более привлекательным для потенциальных партнеров. Это также частые изменения, через которые женщины могут периодически проходить, когда оказываются на пике фертильности. Они также начинают придавать себе максимально привлекательный внешний вид, чтобы привлекать мужчин с более качественными генами для дальнейшего размножения. В рамках исследования также было обнаружено, что во время овуляции женщины используют больше макияжа и двигаются с более сексуальной походкой.