Как стать немножко счастливее?

Каждый человек хочет чувствовать радость в собственной жизни, каждый человек считает, что он заслуживает того, чтобы у него было полноценное счастье. Однако далеко не все знают, что вы сами можете воздействовать на то, как вы себя чувствуете и насколько счастливыми являетесь. Да, это действительно так, и пословица «человек - сам кузнец своего счастья» используется не просто для того, чтобы кого-нибудь мотивировать, она действительно имеет научные обоснования. Таким образом, если вы хотите стать счастливее как можно скорее, вы можете изучить эти советы. Когда вы с ними ознакомитесь, то поймете, что вам даже не нужно будет прилагать особых усилий, чтобы стать счастливее быстро и эффективно.

Отдавайте деньги

совет

В прошлом году в рамках исследования было обнаружено, что пожертвование в размере 500 долларов позволяет вам почувствовать себя так, словно вы заработали дополнительные десять тысяч. В рамках других исследований также было обнаружено, что даже небольшие пожертвования позволят вам почувствовать себя счастливее. Независимо от того, идет речь о сдаче или возврате налога, задумайтесь о том, чтобы отдать эти деньги на выбранную вами благотворительность.

Подумайте о приобретении впечатлений

счастье

Исследования уже не раз доказывали, что трата денег на впечатления (например, покупка билетов на концерт или в путешествие) повышает уровень счастья больше, чем траты на материальные объекты. Теперь же ученые доказали, что даже если вы запланируете траты на впечатления, это уже повысит вам настроение. Например, в 2014 году в рамках одного исследования было обнаружено, что люди, которые просто предвкушали то, как они потратят деньги на впечатления, имели более высокий уровень счастья, чем те, которые планировали купить новую вещь.

Хвалите кого-нибудь раз в день

счастье

Попытайтесь писать одно электронное письмо, сообщение в социальной сети или просто текст, содержащий похвалу. Люди, которые начинали так делать, моментально чувствовали себя счастливее. После трех недель они отметили, что чувствуют более глубокую социальную поддержку, которая является жизненно важным ингредиентом долгожительства.

Меньше сидите

счастье

Женщины среднего возраста, которые сидели более семи часов в день, имели на 47 процентов большую вероятность того, что у них появятся признаки депрессии, чем у тех женщин, которые сидели не более четырех часов в день. Те, кто не занимался физической активностью в течение дня, имели на 26 процентов большую вероятность того, что у них проявятся признаки депрессии через три года, чем те, которые ежедневно тренировались. Исследование не может доказать, что сидение делает людей грустными и несчастными, ведь есть также вероятность того, что люди, которые склонны к депрессии, любят сидеть. Однако можно с уверенностью сказать, что люди, которые ведут активный образ жизни, с гораздо большей вероятностью вступают в социальные отношения с коллегами и соседями. Кроме того, в процессе физической активности ускоряется выработка гормонов счастья, эндорфинов, которые отгоняют грусть.

Добавьте пружинистости в походку

счастье

В рамках нового исследования было обнаружено, что ваша походка оказывает влияние на ваше настроение. Участникам эксперимента сначала показали список из негативных и позитивных слов, а затем попросили пройтись по беговой дорожке либо грустно (сгорбившись, опустив руки), либо более весело. Сгорбленные участники смогли вспомнить больше негативных, чем позитивных слов, в отличие от тех, кто двигался веселой походкой. Даже если вы не чувствуете себя так, чтобы идти весело, вам стоит попробовать, потому что именно походка может помочь вам изменить отношение и поднять настроение.

Планируйте наилучшее на самый конец

радость

Неделя в роскошном отеле может начать казаться обычной к четвертому или пятому дню. Поэтому если вы запланируете что-то необычное на самый конец вашего путешествия, то это позволит вам ждать с нетерпением этого момента. Если вы будете знать, что последний день отпуска вы проведете в роскошном отеле, это позволит вам ожидать этого момента, даже в последние дни, когда рутина повседневной жизни неумолимо приближается. Более того, люди склонны к тому. Чтобы оценивать свой опыт как по самым пиковым его моментам, так и по его окончанию. Так что даже если ваш отпуск не выдался идеальным, прекрасная концовка значительно повысит ваше о нем представление.

Отдохните от своей любимой еды

радость

Недавнее исследование показало, что если вы откажетесь на пару недель от своей любимой еды, независимо от того, является она шоколадным мороженым или брюссельской капустой, вы сможете затем больше ею наслаждаться.

Цените обычные моменты

совет

Обычные, но при этом приятные впечатления, такие как прогулка пешком от офиса до дома или неожиданные объятья вашего ребенка, могут принести вам больше счастья, чем вы можете себе представить. Многие люди получают немало удовольствия, когда находят свой старый музыкальный плейлист или вспоминают старую шутку, хотя на тот момент эти вещи не казались им особыми. Исследования подчеркивают важность того, чтобы люди не воспринимали настоящее как должное и документировали моменты повседневной жизни, чтобы в будущем они могли получить удовольствие, возвращаясь в памяти к этим моментам.

Возьмитесь за кисть

счастье

Если вы обратитесь к своей художественной натуре, вы сможете повысить способность организма бороться со стрессом. По данным нового исследования, новоиспеченные пенсионеры, которые рисовали раз в неделю в течение десяти недель, демонстрировали большую умственную устойчивость (например, способность не срываться на своем партнере по пустякам и не нервничать в пробке). Изобразительное искусство улучшает связь между участками мозга, ответственными за устойчивость, вероятнее всего, из-за того, что это вид деятельности, который требует использования когнитивных, моторных и творческих навыков.

Наполните свою жизнь басами

совет

Музыка с сильной басовой линией может заставить вас чувствовать себя более сильными и мотивированными. В рамках исследования было обнаружено, что люди, которые слушали музыку с выраженными басами, с гораздо большей уверенностью первыми выходили на дебаты.