Действительно ли жизнь так сложна, как нам кажется?

Жизнь современного человека может быть слишком сложной. Более 40 часов в неделю вы находитесь на рабочем месте, еще несколько часов тратите на то, чтобы добраться до офиса. Вас одолевают бытовые хлопоты, каждый месяц вы стремитесь уложиться в семейный бюджет и клянетесь каждый день общаться с детьми. Сложность заключается в том, что вы не можете контролировать все аспекты своего существования. Дети вырастают и требуют больше независимости, начальник стремится урезать вам зарплату или спешит осложнить вам жизнь новыми директивами. К концу недели вы чувствуете себя словно выжатый лимон, а без надлежащей жалости к себе год за годом копите медицинские проблемы.

Жизнь

Зацикленность на негативных событиях

Близкие люди не ценят ваши усилия, босс начинает дискриминировать вас, а организм неизбежно стареет. Вы ощущаете на себе тяготы стресса, и последней каплей, переполнившей чашу вашего терпения, может стать ссора с супругом. Каждый раз, когда вы отправляетесь куда-то, вступает в силу пресловутый "закон подлости". Перед вашим носом кончаются билеты в кассе стадиона или у персонала внезапно зависает оборудование.

Сложность

Мысли

Плохие чувства учат нас ценить добро

Никто не рассчитывает на то, что жизненный путь человека непременно должна быть усыпан розами. По закону дуализма мы не можем существовать без трудностей, которые являются вызовом для людей, стремящихся развиваться. Именно поэтому позиция, согласно которой вы стремитесь минимизировать негативные события или избежать их, является не совсем верной. Негативные мысли, эмоции и ситуации являются реальными, и они посланы нам для того, чтобы их переживать. Они нужны нам для того, чтобы научиться ценить хорошее. Так почему бы не перестать отвергать их, а попытаться подружиться с ними?

Жизнь

Принятие трудностей

Психологи советуют смотреть на трудности и невзгоды как на еще одну сторону бесценного опыта. Попробуйте принять весь этот негатив, вместо того чтобы злиться и сетовать на судьбу. Этот способ может быть более приемлемым, он даст вам возможность жить в гармонии с внутренними противоречиями. Просто признайте, что вы находитесь под гнетом стресса, сильно устали в конце рабочей недели или сделали свою работу не так, как планировали. Пропустите через свое тело разочарование и выпроводите это чувство в открытые двери.

Сложность

Признайте, что вас тяготит беспокойство, не давая спокойно заснуть по ночам. Попробуйте отстраниться от своих страхов и наблюдать за ними со стороны. Вы увидите, что большинство из этих опасений были надуманными или преувеличенными. Позвольте этому опыту существовать не внутри вас, а рядом с вами. Станьте равнодушным наблюдателем, который пытается найти рациональное решение.

Мысли

Сделайте шаг назад

Если вам больно, разрешите себе плакать, за слезами всегда наступает очищение. Шагните назад и посмотрите, можете ли вы отпустить некоторые моменты, которые не дают вам покоя на протяжении длительного времени. Вероятно, вы всегда думали, что счастливая жизнь полностью очищена от боли и страданий. Однако существование в несовершенном мире не может быть похожим на сказку. Когда вы перестанете сопротивляться трудностям, вы поймете, что в них нет ничего страшного.

Жизнь