Веские причины полюбить зиму

На вопрос о том, какой из сезонов они любят больше других, люди чаще всего отвечают, что лето или весну. Редко, кто признается, что им больше по нраву зима. И это неправильно, потому что есть множество причин любить это время года. Просто нужно уметь ценить то, что дарит нам холодная и снежная, но такая прекрасная зима.

Время праздновать – возможность собраться в семейном кругу

Действительно, на зиму выпадает большое число праздников. Это Ханука, Новый год, сочельник, святки, Рождество, день кино (сначала взрослого, а потом детского), Старый новый год, Крещение, День всех влюбленных, День защитника Отечества. И это только самые известные даты!

Дарить подарки даже приятнее, чем их получать

Да, зимой очень много праздников. А значит, есть возможность получить множество подарков. Это так приятно!

Хотя и готовить сюрпризы близким и любимым не менее интересно. Видя радость от поднесенного подарка, сам радуешься, как ребенок.

Зима - лучшее время для покупок

Почему именно зимой приятнее всего посещать торговые центры? Потому что в преддверии нового года все крупные фирмы предлагает скидки. Можно почти за полцены приобрести любую электронику, начиная от гаджетов и заканчивая стиральными машинами и компьютерами.

Праздничное украшение города

Иллюминация, нарядные огромные елки с игрушками, украшенные витрины магазинов и зазывалы в костюмах медведей, слоников, крокодилов и других сказочных персонажей – когда еще в другое время можно вот запросто сфотографироваться с ними и просто пожать им мягкую лапу?

Свежий снегопад… Что может быть прекраснее?

Действительно, летящие с небес пушистые белые хлопья завораживают. А первая снежинка, которую нужно обязательно поймать ртом и загадать желание? И ведь самое интересное в этом то, что желание это обязательно сбывается! Кто не верит – тот просто не умеет правильно ловить первую снежинку или желание загадывает не самое-самое.

Зимние забавы и спортивные развлечения

Сюда входят сразу несколько причин, по которым нельзя не полюбить зиму.

  1. Например, это лыжные спуски с горных склонов. Даже Пиппа Миддлтон любит кататься на лыжах.
  2. А сноуборды? Это же настоящий зимний атрибут, перед которым меркнет даже велосипед! Ведь сноуборд мчит спортсмена, которому абсолютно не нужно напрягаться – только стой и наслаждайся красотой и мельканием заснеженных деревьев. Правда, пока не плюхнешься в сугроб.
  3. Катание на санках с гор описано было еще Некрасовым. К сожалению, он в те давние времена не знал еще ничего про «ватрушки».
  4. Тут и про коньки, конечно, стоит вспомнить. А с ними вместе и про хоккей, и про соревнования команд, и про фигурное катание.
  5. А людям постарше или совсем еще малышам по вкусу придется катание на санях с впряженными в них лошадьми. Эта забава настолько яркая и красочная, что останется в памяти надолго.
  6. Замечательное время наступает и для любителей моржевания. Купание в проруби посреди льда – это креативный вид деятельности, который требует от человека силы воли и мужества.

Дома очень уютно сидеть с книгой или смотреть фильмы

Это касается тех, кому не нравиться заниматься спортом или мерзнуть на улице. У домоседов зимой есть веская причина не выходить из дома. Диван, плед, кружка горячего чая или какао, любимая книга или вязание, видео или киносериал и целый вечер наслаждения!

Особенно здорово сидеть в тепле зимними вечерами перед камином. Но если такового в доме нет, можно повесить на стену картину, на которой он будет нарисован. Хотя это уже не столь важно – главное, можно весь вечер заниматься тем, что нравится.

Кружка горячего шоколада в зимний день – идеальный способ почувствовать себя счастливым!

Особенно приятно насладиться им после прогулки. Но и вечером, придя домой после работы или занятий, это будет не лишним.

Хотя зимой любой горячий напиток будет в радость: кофе с молоком или черный, свежезаваренный чай, глинтвейн, грог. Важным условием является лишь то, что пить нужно не торопясь, смакуя и с удовольствием. Желательно - в хорошей компании и под приятную беседу. Впрочем, тем, кто любит одиночество, можно наслаждаться наедине с самим собой.

Вкусные и питательные блюда подарят массу удовольствия

Зимой не нужно придерживаться такой строгой диеты, как летом. Во-первых, мясные и калорийные блюда практически не дают прибавок в весе, ведь большая часть углеводов и жиров уходит на обогрев организма. А во-вторых, небольшие запасы на боках почти совсем незаметны под толстыми свитерами и элегантными шубками.

Зимние наряды

Для модниц наступают счастливые времена. Наконец-то можно достать из шкафа роскошные шубки и шикарные сапожки, толстые стильные шарфы и модные свободные свитера. Дополнив образ перчатками, придав ему шарм с помощью головного убора, можно храбро выходить на улицу – покорять сердца самых прекрасных рыцарей.

Кинозалы и театры, кафе и рестораны ждут своих посетителей

Именно сейчас самое время сходить в театр. Ведь летом у артистов каникулы. Да и сидеть в жару в душных залах – не самое приятное занятие. Так что остается только выбрать, куда именно есть желание сходить.

Зимние путешествия

Людям, которые обожают путешествовать, зимой проще реализовать эти желания. Билеты на самолет или поезд стоят дешевле, чем летом, да и места в отелях, кстати, тоже. Так что самое время получить удовольствие от турпоездки, причем за меньшую стоимость.

Зимние каникулы – кто же не любит их?

Для детей и их родителей наступает счастливое время. Конечно, зимние каникулы не такие длинные, как летние, зато не менее веселые и насыщенные.

Можно съездить в гости к бабушкам и дедушкам или в санаторий, устроить настоящий зимний пикник с шашлыком или семейный поход в лес, пеший либо лыжный.

А теперь пусть кто-то станет утверждать, что зимой плохо и скучно. Так считают только те, кто не умеет ловить лучики счастья, которые залетают в комнату сквозь морозные узоры на стеклах окон.