Что ваш любимый аромат духов расскажет о вас?

Вы когда-нибудь задумывались, почему практически у каждого есть особенный аромат, который он использует? Некоторые из нас любят цветочные запахи или цитрусовые, а другие просто без ума от древесных и мускусных ароматов! Выбор конкретного запаха может быть простым для вас, но на самом деле он имеет глубокий смысл, раскрывает черта вашего характера! Выбор аромата может подробно описать человека. Ароматы также вызывают эмоции, помогают нам освежить в памяти воспоминания и рассказать о важных вещах нашей жизни. На самом деле любимый тип аромата формируется такими факторами, как генетика, культура, место, где вы родились или жили, воспоминания детства, ваши физические, эмоциональные и психологические особенности, ваши мечты и видение будущего, а также реклама, форма флакона духов и его дизайн. Таким образом, ваш аромат становится отражением вашей индивидуальности.

Аромат

Четыре элемента природы древней философии

Согласно исследованиям, основанным на изучении древней философии, удалось классифицировать ароматы под четыре элемента природы. Это воздух, вода, огонь и земля. Под категорию "воздушных" попадают растительные, цитрусовые и свежие ароматы. К элементу огня можно отнести пряные, фруктовые и теплые запахи. Вода – это цветочные, мягкие ароматы. Земля представлена чувственным и сладким парфюмом.

Цветочные ароматы

Женщины, которые носят цветочные ароматы, имеют тенденцию быть романтичными натурами, поэтому им нравится флиртовать и играть, они одновременно современные и старомодные, яркие, но капризные. К тому же такие барышни сентиментальны и мечтательны. Их очень легко ранить и нанести им обиды или душевные травмы. Эти девушки слишком много заботятся об окружающих людях, к тому же у них весьма близкие и тесные отношения со своей семьей. Что еще цветочный аромат расскажет о девушке, которая его носит? Она обладает непостоянной природой, ведь эти запахи попадают под категорию воды. Правда, нельзя забывать, что у каждого цветка свой характер. Есть целая наука, появившаяся еще в викторианскую эпоху, именуемая флориографией. Так, аромат апельсинового цветка принято ассоциировать с чистотой и невинностью, лаванда символизирует преданность, жасмин называют ароматом веселых людей, туберозу – запахом соблазнения. Роза является символом любви, страсти и мечтательности.

Расскажет

Восточные и мускусные ароматы

Женщины, предпочитающие восточные ароматы, невероятно чувственные и таинственные, для них характерны такие черты, как смелость и страстность. Они мечтают и имеют все возможности и силы, чтобы воплотить свои мечтания в жизнь. Эти барышни креативны, сострадательны и харизматичны, обычно им все равно, что о них говорят другие, они не обращают никакого внимания на чужое мнение. Те барышни, что носят восточные ароматы, откровенны, к тому же они наслаждаются этим. Именно по этой причине они попадают под категорию огня. Следует сказать, что они интроверты, а потому предпочитают внутреннюю гармонию. Нередко они проводят время в одиночестве. Они не выносят всего, что угрожает их индивидуальности. Они желают безопасности и защиты, которую им важно получать от окружающих их людей, вместе с тем эти девушки ожидают, что эти люди будут уважать их личную жизнь. Барышни, предпочитающие восточный парфюм, стараются держаться подальше от конфликтов и любят коллекционировать ценные вещи. К категории огня можно отнести ароматы пряные, теплые, в их числе запахи сосны, кедра, сандала и янтаря.

Запах

Свежие или зеленые ароматы

Обладательницы этих ароматов – люди открытые и веселые, любящие жизнь. Они всегда ищут приключений, не прилагая никаких усилий, они являются стильными и откровенными, к тому же окружающих нередко поражают их новаторские идеи. Парфюмерию с нотками растений или сочных цитрусов принято относить к категории воздушных ароматов. Жизнь для этих девушек – это игра, ничто в их жизни не является серьезной проблемой. Именно по этой причине они редко бывают недовольны, они являются самыми лучшими мотиваторами, а еще они эмоционально стабильны. Такие девушки не выносят скучных и неторопливых людей, они хотят, чтобы все было сделано как можно быстрее. Те, кто предпочитает свежие ароматы, невероятно удачливы, к тому же они социально активны, излучают позитивную энергетику.

Аромат

Фруктовые или цитрусовые ароматы

К фруктовым ароматам можно отнести свежие фрукты, такие как персик, малина, дыня, вишня и т. д. В их число входят и цитрусы. Женщины, которые любят эти ароматы, являются энергичными, веселыми и молодыми, причем в любом возрасте. Окружающих поражает их чувство юмора. Этих барышень можно отнести сразу к двум стихиям – огню и земле. Для них характерен невероятно реалистичный подход к жизни, они практичны, любят строить жизнь по собственному плану. К тому же они не склонны к усложнению и без того непростой жизни. Такие девушки весьма щедры к своему окружению. Они верят в то, что жизнь – это подарок, поэтому всегда извлекают максимальную выгоду из происходящего. Они рискуют, исследуют, играют. К тому же эти женщины достаточно самодостаточны.

Запах

Имейте это в виду, когда вы покупаете парфюмерию, особенно если она будет подарком!