Прочитала на Пасху не те молитвы. Сильно расстроилась. Думала, что совершила грех. Но батюшка меня успокоил

0
0

В различные времена в Русской православной церкви существовали те или иные формы молитв, которые произносятся в утренние и вечерние часы, а также накануне праздников. Например, перед Пасхой нужно читать соответствующий тропарь. Я готовилась к празднику. Но оказалось, что я читала не те молитвы. Очень расстроилась, думала, что совершила грех. К счастью, батюшка, которому я рассказала о своей ошибке на православном сайте, успокоил меня.

Важность молитвы

Для каждого верующего существует несколько утренних и вечерних правил – текстов, которые нужно читать регулярно.

Молитва – неотъемлемая часть жизни любого христианина. Однако она нередко вызывает у верующих вопросы.

Молитва – единственная форма общения с Господом, которая доступна человеку.

Утренние и вечерние тексты не зря называются правилами. Ведь они действительно способны упорядочить душу человека.

Молитва должна быть регулярной.

Ведь, если не уделять этому аспекту жизни достаточного количества времени, человек не создаст для себя основы, на которую сможет опереться.

Но не нужно слишком усердствовать при чтении правил. Когда человек очень занят или устал, ему достаточно уделить две-три минуты вечерней молитве. Ведь если переутомляться, душевных сил может не хватить.

Что делать тем, кто прочитал не те молитвы на Пасху по незнанию или по другой причине? Надо ли в дальнейшем рассказывать об этом на исповеди?

Священники утверждают, что в молитве, естественно, нет ничего греховного. Это дело, угодное Богу.

И если даже человек прочитал не те молитвы, он не совершил греха.

И не должен в этом раскаиваться. Однако перед Пасхой все-таки следует ознакомиться с тропарем праздника, чтобы иметь о нем представление.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание