Человек может научиться читать мысли?

Вы не используете разум, чтобы читать мысли других людей. Вы читаете мысли, слушая свое сердце и свое чутье. Чтобы на самом деле услышать и понять другого человека, вам нужно полностью осознавать свои сенсорные реакции, а также свою ментальную активность. обучениеС помощью сенсорной осознанности вы сможете получать информацию о том, что происходит в головах других людей, при том что они этого вам не будут рассказывать напрямую.

Когнитивная осознанность

мысли

Велика вероятность, что свою когнитивную осознанность вы используете все время. Вы пытаетесь понять ситуации и людей, внимательно рассматривая, изучая и интерпретируя то, что вы видите и слышите. Но даже с усиленными тренировками очень сложно точно расшифровывать выражения лиц – это было доказано в ходе недавнего исследования. В каждом разговоре происходит гораздо больше, чем то, что люди рассказывают словами и ощутимо выражают.

Сенсорная осознанность

мысли

Сенсорная осознанность включает в себя внутреннюю осознанность того, как вы реагируете в процессе общения. Ваши реакции могут быть вызваны тем, что люди вам говорят. Вы также можете реагировать на то, что вы получаете в энергетическом плане от людей и окружающего вас мира. Вы можете ощущать человеческие желания, разочарования, нужды, раздражения, надежды и сомнения, когда они просто не могут никак передать вам эти впечатления и ощущения сознательно. Чтобы добиться такого результата, вам необходимо получить доступ ко всем трем обрабатывающим центрам вашей нервной системы – мозгу, сердцу и «нутру».

Храбрость, чтобы быть чувствительным

телепатия

Быть чувствительным – это не значит быть слабым. Это означает, что вы осознаете то, что происходит вокруг вас на сенсорном уровне, поэтому можете почувствовать, когда люди испытывают сильные эмоции, то есть разрываются между двумя важными вариантами, расстроены или возбуждены. Большинство людей заявляют, что у их питомцев имеется подобный радар, который позволяет им почувствовать эмоциональные нужды хозяина даже из другой комнаты. Это способность получать и интерпретировать вибрации, которые исходят от эмоций. Скорее всего, вы сильно ослабили свои чувства еще в детстве, в процессе взросления. Вам, вероятнее всего, часто говорили «Не стоит все принимать так близко к сердцу» или «Ты слишком мягкий, тебе нужно стать тверже». Если вы не позволяете другим людям почувствовать ваши эмоции, вы не сможете почувствовать эмоции других людей или даже свои эмоции соответствующим образом. Вы отключены как внешне, так и внутренне. Вы возводите стену между собой и людьми, которые вас окружают. Многие люди считают, что открытие эмоций является очень рискованным занятием, особенно на работе. «Я не могу показывать, что на меня эмоционально воздействует то, что происходит вокруг меня, и, конечно же, не могу позволить эмоциям других людей задеть меня», – говорит практически каждый. Мир бизнеса полон афоризмов, которые заявляют: «Выживает сильнейший».

Эмпатия, а не телепатия: обучение чтению мыслей

телепатия

Когда вы позволяете себе быть чувствительным, вы с большей вероятностью сможете изменить что-то в этом мире. Эмпатия не означает, что вам нужно концентрироваться только на эмоциях и драмах других людей. Существует разница между эмпатией и состраданием. Эмпатия – это понимание. Сострадание – это поглощение эмоций других и перенос их на себя или попытка минимизировать их так, чтобы ни вы, ни другой человек, не могли чувствовать. Эмпатия показывает, что вы понимаете то, что другой человек испытывает, и что вы принимаете его переживания без какого-либо осуждения. Если люди чувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы поделиться своими переживаниями, они смогут быстрее перейти к действиям. Если вы будете работать над активацией своей сенсорной осознанности, вы поможете людям чувствовать себя увиденными, услышанными, признанными и ценными. Ваша эмпатия дает другим людям надежду. Начать вам нужно с того, чтобы понять, что чувствительность – это сила. Она требует перемен в точке зрения, а не в личности.

Шесть шагов к активации сенсорной осознанности

обучение

  • Успокойтесь как изнутри, так и снаружи.
  • Слушайте не только голову, но и сердце с «нутром».
  • Спросите у себя, что вы чувствуете.
  • Проверьте свои инстинкты.
  • Не критикуйте себя.
  • Заканчивайте разговор любезно.

Конечно, легче сказать, чем сделать. Если вы будете постоянно обращать внимание на те эмоции, которые вы ощущаете изнутри и получаете снаружи, это может быть болезненно, страшно и некомфортно. Требуется истинная сила, чтобы продолжать это делать. Большинство людей хотят, чтобы их видели, слышали, понимали и ценили, особенно когда у них тяжелая эмоциональная фаза. Когда вы продемонстрируете, что вы слушаете другого человека сердцем и «нутром», этот человек оценит то, как вы внимательно его слушаете и насколько сильно о нем заботитесь. У каждого человека имеется способность читать мысли. Вам нужно всего лишь немного терпения, а также веры в то, что вы пытаетесь сделать.