Любовная магия народов мира: 10 поверий

С Днем святого Валентина! Этот день наступит уже совсем скоро. У вас может возникнуть соблазн сделать все что угодно, чтобы найти свою любовь, если вы одиноки. Так почему бы не получить ценную информацию из книг заклинаний, собранных по всему миру, чтобы привлечь к себе другого человека?

Китай: возрастные вопросы

Чары

Возраст человека, в которого вы влюбляетесь, может показаться вам проблемой (если он или она не достигли совершеннолетия, например). Но если вы живете в Китае, вам нужно с другой стороны подходить к возрастным вопросам. В этой азиатской стране считается, что разница в возрасте в три и шесть лет между супругами приведет к нездоровым и несчастливым отношениям в браке. Вместо этого китайцы должны стремиться к четырем или пяти годам, чтобы предотвратить проклятие и испытать на себе чары любви.

Гаити: держитесь подальше от веников

Поверье

Из всех тех домашних заданий, которые вам нужно сделать, если вы в поисках второй половинки, следует отметить одно интересное. Вам предлагается подмести пол в доме, который принадлежит человеку, которого вы ненавидите. Поверье гласит, что в этом случае вам обязательно повезет в любви. На Гаити человек отнюдь не обрадуется, если кто-то начнет подметать пол у его ног.

Армения: съешьте больше соленого хлеба

Соленый хлеб

После одного из неудачных дней нет ничего лучше, чем бутылочка хорошего красного вина вместе с сыром и хрустящим хлебом. Не забудьте добавить щепотку соли в стрессовый день, но только при условии, что вы хотите влюбиться и обрести свое счастье. В Армении одиноким женщинам рекомендуется съесть соленый хлеб в честь праздника святого Саргиса.

Если до святого покровителя любви дойдет ваше желание, то, по мнению местных жителей, девушка увидит особый сон, в котором будет фигурировать мужчина, за которого она выйдет замуж. Как она узнает, что это именно он? Он обязательно предложит ей воду.

Швеция: спрячьте монеты в вашей обуви

Любовный приворот

В этой скандинавской стране речь идет не о чем-то новом или о чем-то старом, о чем-то заимствованном или о чем-то коренном. Любовный приворот осуществляется благодаря блестящим монетам.

Традиция и суеверия в этой стране диктуют свое. Родители должны помещать монеты в обувь невесты, что поможет девушке обрести успешный семейный союз. В правой туфле должна лежать золотая монета от матери девушки, а в левой – серебряная, положенная ее отцом.

Россия: подарите возлюбленной нечетное количество цветов

Цветы

Что сделать, чтобы ваша любовь переросла в ухаживания и медовый месяц? Русский фольклор в качестве основного чудодейственного подарка предлагает цветы, служащие хорошим предзнаменованием для влюбленных.

Предлагается одна нехитрая уловка: вы должны подарить девушке нечетное количество цветов. Это считается признаком уважения и восхищения. С другой стороны, выбор равного количества является обычным на похоронах, что делает такой подарок плохим и совершенно неудачным шагом.

Швеция: следите за своей походкойХодьба

Вы когда-нибудь слышали высказывание, что если вы наступите на трещину, то сломаете спину своей матери?

Для шведов это поверье не пустые слова, но вместо того, чтобы наблюдать за трещинами между булыжниками или в цементе, они внимательно следят за буквой «А». Это связано с тем, как отмечены улицы в большинстве городов и поселков в страны: «А» представляет слово для сточных вод avloppsvatten-while, а «K» указывает на чистую воду — каливаттен. Вместо этого жители Швеции ассоциировали буквы с любовью и неудачей. Если вы наступите на трещину на улице на «K», то будете удачливыми и счастливыми, а «A» означает, что вам крупно не повезло.

Индия: выйти замуж за банановое дерево

Банановое дерево

Бесспорно, вы не можете контролировать, где вы рождаетесь, когда и от кого. Но в Индии ваш астрологический знак может означать хорошее или плохое предзнаменование для вашей возможной любовной жизни.

Как гласит легенда, женщины, которые рождаются в Сатурне или Марсе в 7-м доме брака, обычно неудачливы в любви и отношениях с противоположным полом.

Эти девушки считаются не только неудачницами. Многие люди полагают, что они несут проклятие. Чтобы развеять плохое предзнаменование, местные жители разработали довольно странную традицию: девушка должна выйти замуж за банановое дерево. После того как обряд очищения произошел, дерево вырубается, что освобождает невесту от проклятия и позволяет ей выйти замуж за мужчину.

Россия: следует сидеть за столом всегда посередине

Угол стола

Такой совет вы можете услышать только в России. Любовное суеверие учитывает местоположение девушки за столом. Если вы сидите в углу, то ходят слухи, что вы не выйдете замуж в течение семи лет. Это верование, которое появилось сотни лет назад, когда старые девы и материально нуждающиеся родственники были вынуждены сидеть подальше от общества.

Также примета объясняется тем, что в больших старорусских семьях каждый ребенок сидел на своем месте на лавке, а неудобный угол стола предлагался ребенку-приемышу. Если он был девочкой, то это означало, что она не сможет выйти замуж и обрести свой угол, так как у нее нет приданого.

Край стола несет негативную энергетику. Если молодая успешная женщина постоянно предпочитает сидеть на углу стола, то по поверью она подвергает себя потоку отрицательной энергетики.

Индия: внимательно посмотрите на свою татуировку хной

Свадебная татуировка

Если вы когда-либо посещали индийскую свадьбу, то, вероятно, вы восторгались дизайном временной татуировки хной на руках невесты, которая столь красива, что выглядит вне своего времени. Но если вы сможете хорошенько присмотреться, то вам откроется суеверие, которое существует на протяжении многих поколений.

При нанесении тату на руки девушки художник каким-то образом умудряется скрыть в нем инициалы жениха. Последний должен найти их, чтобы обрести любовь. Если он это сделает, то это значит, что счастливая пара будет иметь долговременные отношения.

Если у жениха ничего не получится, то это не имеет большого значения, так как ему просто придется купить невесте подарок, чтобы компенсировать неудачу.

Фиджи: преподнесите подарок своему тестю

Счастливый брак

Нет ничего столь многообещающего, как решение связать себя узами брака. Но когда вы делаете предложение руки и сердца на Фиджи, вы должны предлагать не только вечную юридически обязывающую связь вашей любимой женщине. Также рекомендуется сделать преподношение ее отцу. Но в качестве подарка вы должны выбрать не сигары, бренди, или винтажную бейсболку. Важным сувениром выступает полвина китового зуба.

Когда жених преподносит этот бесценный подарок, то считается, что он будет иметь благословенный брак на долгие годы. Такое преподношение также свидетельствует о высоком социальном статусе жениха, а также о пожелании возлюбленной счастья и процветания.