Каким родителем вы будете в зависимости от вашего знака зодиака?

Стиль, которого вы будете придерживаться в воспитании своих детей, зависит от вашей даты рождения. Узнайте, как максимально усилить положительные моменты и устранить отрицательные в воспитании по своему знаку зодиака.

Овен

родитель

Астролог Линда Фуриате уверена, что ваш знак зодиака влияет на то, какой из вас выйдет родитель. Так, по ее словам, для Овна может быть более привлекательной сама идея иметь ребенка, чем повседневная реальность с ним. Представитель этого знака сам по своей природе больше ребенок. Может быть два варианта развития событий: либо Овен избегает ответственности, либо будет родителем, который предоставляет детям множество новых возможностей. Кроме того, представитель этого знака может стать отличным образцом для подражания для своих детей из-за лидерских способностей. Однако надо учитывать, что Овен может быстро разозлиться. Ему нужно проявлять особую осторожность, чтобы не разочароваться, когда не сможет удовлетворить потребности своего ребенка.

Телец

знак

Для Тельца превыше всего комфорт. В качестве родителя он будет стремиться создать для своего ребенка идеальную среду и образ жизни. Телец научит своего ребенка, как важно ценить самого себя. И сделает правильно. Однако во всем следует знать меру. Линда Фуриате советует родителям-Тельцам не тратить слишком много денег, потакая каждому желанию своего ребенка. Они должны быть осторожны, чтобы не испортить малыша с детства.

Близнецы

родитель

Это многословные и любознательные люди, которые любят учиться. Главный приоритет для ребенка, по их мнению, - образование. Фуриате считает, что они будут много читать детям. Кроме того, Близнецы осознают образовательную ценность общения. Такой родитель будет поощрять ребенка проводить время со своими братьями и сестрами, другими родственниками и одноклассниками, чтобы он таким образом учился и развивался. Близнецы всегда стремятся инструктировать детей и контролировать их. Однако нужно обратить повышенное внимание на то, как именно они общаются.

Рак

представитель

Для Раков нет ничего более важного, чем семейная и домашняя жизнь, и они будут принимать все меры для создания теплой, любящей и поддерживающей атмосферы. Родители-Раки любят планировать и готовить сложные семейные блюда. Для них это способ качественного совместного времяпрепровождения со своими детьми, как объясняет Фуриате. Представитель этого знака может стараться оградить своего ребенка ото всех неприятностей и невзгод. По словам астролога, родитель-Рак может буквально задушить ребенка своей любовью. Такая ситуация часто приводит к мятежу, так что нужно быть осторожным.

Лев

родитель

У родителя-Льва есть потенциал, чтобы быть игривым и веселым. По словам Линды, представители этого знака не тяготятся энергией детей. Зачастую в их семьях большее количество малышей, чем в среднестатистических. Львы наслаждаются жизнью и всегда стараются обращать внимание лишь на ее позитивные моменты, поэтому они так хорошо относятся к детям. Представитель этого знака сам иногда ведет себя по-детски. Так что воспитание и игры с детьми – это отличное средство для него, помогающее поддерживать молодость. Любимое занятие родителя-Льва – это отпуск или поездка куда-либо на выходные с ребенком.

Дева

представитель

В Девах прекрасно сочетается логика и практичность, но они очень чувствительны. Астролог Фуриате полагает, что представители этого знака могут стать идеальными родителями. Они могут быть реально справедливыми, учиться вместе с детьми чему-то новому и удовлетворять эмоциональные потребности своего ребенка. Единственной потенциальной проблемой может быть стремление Дев к совершенству. Астролог предупреждает, что они должны опасаться установить невероятно высокие стандарты для своих детей. Такие родители могут захотеть полностью изменить повседневные привычки ребенка, но в этом стоит быть аккуратными.

Весы

представитель

Как правило, Весы отлично справляются с построением различных отношений. Поэтому они являются лучшими в воспитании. Родитель-Весы отлично понимает семейные проблемы и неурядицы и способен относиться к большинству споров с относительной легкостью. Представитель знака предпочитает использовать в разговоре с ребенком добрые слова, а не прибегать к гневу или авторитаризму. Единственное, чего следует избегать родителю-Весам, это вседозволенности. Он может быть слишком мягким и позволять ребенку использовать себя. Такое поведение до добра точно не доведет. Следует контролировать свою мягкость и иногда проявлять характер.

Скорпион

знак

Родители-Скорпионы часто очень жестки в своей любви к детям. Дело в том, что сами они отличаются решительностью. И часто решают, что их детям необходимо развивать те же качества. Родители-Скорпионы могут научить ребенка быть сильным и отстаивать то, во что они верят, по словам астролога Линды Фуриате. Это, конечно, хорошо. Но для Скорпиона развитие этих качеств в ребенке имеет решающее значение. Этого следует избегать. Скорпион должен поддерживать в себе чувствительность. Иначе он может морально подавить своих детей.

Стрелец

родитель

Стрельцы знают все о том, как хорошо провести время. Они любят путешествовать и испытывать новые изобретения, и они передают эти свои увлечения и стремления своим детям. Они будут поощрять малышей исследовать свои собственные возможности и желания. Конечно, детям нужна свобода и ощущение приключений, но также они нуждаются в стабильности. Именно в этом родитель-Стрелец может не преуспеть. Ребенок может почувствовать, что у него нет постоянной опоры. Такой родитель должен работать над собой, чтобы дать малышу это ощущение. Однако стоит отметить, что ребенок Стрельца во многом выигрывает благодаря возможности расширить свой кругозор и увидеть многие чудеса вокруг себя.

Козерог

родитель

Козероги могут стать строгими родителями. Дело в том, что у них зачастую совсем не игровой подход к жизни. Они жаждут успехов и свершений и хотят, чтобы их дети стремились к совершенству. Родитель-Козерог имеет явно командирские задатки. Он может относиться к детям, как к солдатам, а не как к малышам. Он может ввести систему поощрений и наказаний, установить строгую дисциплину в семье. Такой стиль воспитания может дать разные результаты. По словам Фуриате, некоторые дети хорошо реагируют на такое воспитание, и оно может вдохновить их на успех. Но ребенок, который недостаточно сильный, чтобы оправдать ожидания своего родителя, может оказаться подавленным. Эта потребность в контроле и дисциплине родителя-Козерога может запугать ребенка.

Водолей

знак

Водолеи очень своеобразны и индивидуальны, что затрудняет поиск точек соприкосновения с другими людьми, даже с собственными детьми. Это может привести к слабой связи между родителем и ребенком. Лучше проявить себя родителю-Водолею получается тогда, когда ребенок вырастает и может общаться на более взрослом уровне. На этом этапе представитель данного знака и начинает заниматься своим потомством. Важно, чтобы при этом он использовал свою логику и умственные способности.

Рыбы

знак

Известные своей невероятной чуткостью, Рыбы будут обращать внимание в первую очередь на чувства своих детей. Из них получаются превосходные родители, потому что они всегда заботятся о других. Проблема может заключаться в том, что Рыбы могут делать из мухи слона. Так, поскольку они чутко воспринимают малейшие эмоции, представители этого знака могут слишком остро реагировать на повседневные трудности и вмешиваться в жизнь ребенка тогда, когда он должен сам справляться со своими проблемами. Это может смутить его.