Что может произойти, если все будут медитировать в одно и то же время

0
0

Медитация помогает человеку раскрыть в себе безусловную любовь ко всему окружающему, позволяет погрузиться в тайны вселенной, расширять свой физический и духовный потенциал. Если эта духовная практика по-настоящему обладает такой силой, смогли бы люди достичь мира во всем мире, если бы медитировали одновременно? Что, если коллективная медитация может решить все наши проблемы?

Почему важно медитировать?

Осознанность – это богатый источник внутренней силы, и мы сами решаем, как ее применить. Во время медитации мы упорядочиваем свое сознание и раскрываем свою истинную сущность. Медитация позволяет освободить душу и контролировать мысли, переживания, чувства, погружаясь в их глубинную суть. Пребывая в состоянии осознанности, человек словно смотрит внутрь себя. Благодаря медитации можно воссоединить свою душу с высшим смыслом, стать частью красной нити, соединяющей все в этом мире.

Если медитация позволяет раскрыть в себе лучшие качества и возвысить дух, то каким прекрасным был бы мир, в котором миллионы людей медитировали бы в одно и то же время?

Общество альтруистов

Понимание себя – то, к чему стремится каждый человек, вне зависимости от того, медитирует он или нет. Однако понимание того, как наши поступки откликаются в душах других людей, понимание их чувств и потребностей – легче достигается в состоянии медитации.

Во время медитации, внутреннее эго и отчужденность уходят на второй план. Когда человек находится в состоянии внутреннего умиротворения, материальные желания покидают разум. Во время медитации человек просто не может думать о новой сумке или смартфоне.

Благодаря осознанности, наши собственные чувства становятся нам понятны. Осознанное присутствие в собственном теле снимает физическое напряжение и избавляет разум от негативных, угнетающих мыслей. Если такое состояние достигается, то человек стремится отдать больше окружающим, ведь внутренне он уверен, что обладает всем необходимым для счастливой жизни.

Снижение преступности

Исследователи доказали, что преступность значительно снизится, если хотя бы 1% населения будет практиковать медитацию. Для исследования был выбран один из пригородов Англии, в котором медитацию преподавали и практиковали тысячи простых граждан. За пять лет внедрения этой практики, пригород опустился с третьего места в рейтинге самых криминальных районов Англии до одиннадцатого.

Медитация может помочь выиграть лотерею

Звучит неправдоподобно, не так ли? Однако исследование эффектов групповой медитации доказало, что эта духовная практика влияет на увеличение шанса выиграть в лотерею. Компьютер при помощи генератора случайных чисел пытается предсказать выигрышную комбинацию. Человек может существенно повлиять на успех подбора благодаря практике групповой осознанности. Вибрации от групповой медитации спровоцировали непредвиденные перемены, ускорившие процесс угадывания заветной комбинации. Это, пожалуй, еще одно доказательство того, что внутри человеческий разум обладает огромным потенциалом.

Американская организация The Global Consciousness Project разместила генераторы случайных чисел в разных местах по всему миру и отслеживала изменения после крупных событий, когда человечество объединялось в коллективной молитве или медитации. Один из ярких примеров – изменения, произошедшие после террористической атаки во Франции в 2015 году, когда миллионы людей молились за Париж.

Приблизиться к высшим смыслам

Приходилось ли вам когда-нибудь думать, что вы созданы для чего-то большего? Наполнить свою жизнь смыслом, прожить ее достойно и уйти из этого мира, реализовав себя – желание многих людей. Но кто может наверняка сказать – каков высший смысл его жизни? Для чего мы рождаемся на планете Земля?

Авторы книги «9 способов воссоединиться со своим высшим Я» убеждены, что медитация играет ключевую роль в определении человеком смысла жизни. Если бы каждый человек знал свое предназначение и стремился к его исполнению, все мы были бы чуть богаче и счастливее внутренне – говорят авторы книги. Зная свое предназначение, ни один человек не захотел бы тратить время, сидя в офисе, пока его судьба поджидает где-то совсем рядом.

Зная это, попробуйте представить множество людей, работающих вместе для достижения похожей цели – обретения высшего смысла. Наша возможность фокусироваться на ее достижении благодаря коллективному усилию увеличится в разы, распространять позитивный настрой и воодушевляющую энергию станет проще – ведь все коммуникативные барьеры будут разрушены.

Познать божественное начало

Вы можете и не быть человеком веры. По статистике, в мире примерно 2,2 млрд христиан, 1,6 млрд мусульман, 1 млрд индуистов, 500 млн буддистов, 14 млн иудеев и 400 млн последователей других традиционных религий.

Все мировые религии объединены схожими постулатами, моральными правилами и этикой. Соединяя силой любви тех, кто считают, что являются друг для друга религиозными врагами, истинная вера, как бы она ни называлась, смягчает сердца людей, наполняет их светом, добротой ко всем людям, терпимостью. Такого же эффекта всепроникающего понимания окружающих, их принятия несмотря на огромные различия в культуре, обычаях, образе жизни – можно достичь, если люди будут медитировать одновременно.

Религия, как и медитация, это путешествие по недрам человеческой души, и у каждого этот путь свой, но веруя, вы разделяете его с миллиардами людей по всему миру. Когда вы медитируете как верующий человек, к примеру, молитесь, то вступаете в диалог с создателем. Вы точно знаете, какая сила наполняет ваш дух любовью и умиротворением в этот момент. И возможности у этого внутреннего потока, как оказалось, безграничны.