Как стать немного счастливее прямо сейчас?

Многие люди проводят годы в погоне за счастьем, но это очень большая ошибка. Дело в том, что счастья можно добиться здесь и сейчас. Главное – знать, как это сделать.

Перестаньте пытаться объяснить все

счастье

Это самый большой ключ к успеху. Например, вы постоянно пытаетесь объяснить, почему хронически опаздываете на собрания или не можете проводить больше времени с семьей, тем, что очень заняты на работе. Это все индикаторы того, что вам нужно переосмыслить свои приоритеты, и если вы это сделаете, то сможете стать счастливее. Все ваши причины и объяснения являются всего лишь отговорками. Вы используете их, чтобы спрятать свои недостатки от самих же себя. Когда вы перестанете использовать отговорки, чтобы оправдывать себя, то сможете повысить вероятность того, что ваше поведение изменится, а это позволит сделать самооценку реалистичной и начать жить более удовлетворительной и продуктивной жизнью.

Перестаньте говорить «должен»

счастье

"Я обязательно должен сегодня вечером потренироваться!" "Я должен лучше питаться!" "Я должен больше времени проводить с семьей!" Это слово подразумевает нежелание и чувство вины. Говорите «хочу» вместо «должен». Позитивный язык поможет вам прояснить и расставить приоритеты в том, что вы хотите делать на самом деле. Это поможет вам понять преимущества здорового образа жизни. Ведь на самом деле вы не обязаны, например, питаться правильно, вы просто хотите этого для своего же счастья!

Будьте благодарны

счастье

Это просто, и это работает. В следующий раз, когда у вас будет плохое настроение, подумайте о пяти вещах в вашей жизни, за которые вы благодарны судьбе. Это поднимет вам настроение и улучшит ваш день.

Смените «парадигму счастья»

счастье

Переосмыслите, что для вас означает счастье на данный момент, и вы поймете, что можете быть счастливы прямо сейчас. Мужчины чаще всего неправильно трактуют формулу счастья. Они думают, что если будут работать усердно сейчас, то станут счастливее потом. Оказывается, что это далеко не так. Частично из-за того, что к тому времени, как вы достигаете какой-либо цели, ваш мозг уже меняет то, как выглядит для вас успех. Поэтому счастье всегда будет с противоположной стороны движущейся мишени.

Тренируйтесь, даже если у вас всего пять минут

счастье

Физические нагрузки являются не менее эффективными в борьбе с депрессией и хронической тревожностью, чем антидепрессанты. В этом существует физический компонент: если вы нагружаете себя, ваш организм начинает вырабатывать дофамин.

Поблагодарите кого-нибудь

счастье

Если вы потратите две минуты на то, чтобы написать кому-нибудь, кого вы знаете, позитивное электронное письмо, в котором похвалите этого человека или поблагодарите его за что-то, вы значительно улучшите свою социальное взаимодействие.

Притворитесь, что вы стары и оглядываетесь на прожитую жизнь, после чего дайте себе советы

счастье

Лучшие советы в жизни исходят от людей, которые прожили значительно больше, чем вы. Поэтому поставьте себя на место своего дедушки или своей бабушки и попытайтесь представить, какую мудрую мысль в этой роли вы можете себе сообщить.

Составьте список целей

счастье

Запишите пять или десять вещей, которые являются для вас самыми главными в жизни и которых вы обязательно хотите достичь. Это позволит вам добиться ясности, а также начать двигаться к мечте значительно быстрее.

Работайте над восприятием счастья

счастье

Понимание счастья – это цель, к которой сводится все остальное. Речь идет о том, чтобы найти точку совпадения ответов на три вопроса: «Что дает мне смысл?», «Что приносит мне удовольствие?» и «Каковы мои сильные стороны?»

Ставьте цели, которые являются средствами, а не конечными результатами

способ

Если вы хотите, чтобы ваше счастье было долгосрочным, нужно сменить ожидания, которые у вас есть по отношению к вашим целям. Вместо того, чтобы воспринимать их как конечный результат, вам нужно смотреть на них как на средства.

Запишите три хорошие вещи, которые происходят каждый день

способ

Как на работе, так и в личной жизни. Это может показаться банальным, однако было доказано, что это работает в долгосрочной перспективе. Десятилетия эмпирических исследований показали, что это может оказать серьезное воздействие на то, как функционирует ваш мозг.

Не делайте из всего катастрофу

способ

Мало что может сильнее способствовать депрессии, чем такой подход, когда вы смотрите на временную проблему как на катастрофический конец света. Крайне редко все бывает так плохо, как кажется.

Концентрируйтесь на маленьких достижимых целях

способ

Вам кажется, что вы всегда находитесь на грани потери контроля? Определите свою территорию и контролируйте ее. Один из крупнейших двигателей успеха – это вера в то, что ваши действия имеют значение.

Соблюдайте "правило 20 секунд"

способ

Вам стоит ввести так называемое правило двадцати секунд для того, что вы хотите изменить. Сделайте так, чтобы нечто хорошее можно было сделать быстрее на 20 секунд (например, разместив гитару рядом со столом, а не в соседней комнате, если вы хотите научиться на ней играть), а нечто плохое пришлось делать дольше на 20 секунд.

Назначьте встречу с близкими

способ

Убедитесь в том, что вы выделяете достаточно времени на общение с друзьями и семьей. Самые счастливые десять процентов населения – это те, у кого самые крепкие социальные отношения.

Чаще улыбайтесь

способ

Если вы улыбнетесь (даже если эта улыбка не будет искренней), вы сможете понизить уровень стресса. Люди, которые улыбаются даже в трудные моменты, имеют более низкое кровяное давление.

Сделайте что-нибудь хорошее (даже для кого-нибудь плохого)

способ

Люди обычно избегают тех, кто им не нравится, а также пытаются отстраниться от проблем, которых они не хотели бы иметь. Но такая тактика только усиливает стресс в долгосрочной перспективе.

Тратьте деньги, но на впечатления, а не на вещи

способ

Существует такая вещь, как парадокс Истерлина. Суть его заключается в том, что физические блага сделают вас счастливее, но только до определенного момента. Впечатления же становятся частью вас, в то время как вещи остаются отдельными от вашей сущности.

Используйте свою главную силу

сейчас

Каждый человек хорош в чем-то. Каждый раз, когда вы используете данный навык, независимо от того, каким именно он является, вы ощущаете всплеск позитива.

Забудьте о старении

сейчас

Актер Джон Бэрримор однажды сказал: «Вы не стареете, пока ваши сожаления не превысят по количеству ваши мечты». Если придерживаться такого подхода, вы можете оставаться молодыми бесконечно.

Сделайте перерыв в 1:11

сейчас

Установите будильник на телефоне на это время, чтобы он звонил каждый день. Почему? Очень важно иметь регулярное время, которое предназначено только для того, чтобы расслабиться и успокоиться. А 1:11 легко запомнить.

Примиритесь с тем, кем вы являетесь

сейчас

Будьте добры к себе настолько, насколько вы добры к окружающим. Смотрите на свои ошибки как на возможность научиться чему-то и стать лучше. Замечайте то, что у вас выходит хорошо, независимо от того, является это чем-то важным или мелочью.

Просите о помощи

сейчас

Поймите, что вы не можете и не должны быть Суперменом. Если вы попросите о помощи, то сможете избавиться от бремени, в процессе получая пользу от общения.

Планируйте то, что хотите делать, а не то, что должны делать

сейчас

Ожидать задания, которое вам нужно выполнить, крайне неприятно. Но если вы ждете какого-либо интересного занятия, это вас радует. Забронируйте для себя поле для гольфа, поездку в горы или запланируйте день на пляже.

Медитируйте

сейчас

Осознанная медитация - это эффективный инструмент в борьбе с депрессией, тревожностью и даже болью. Техника включает в себя полное спокойствие и концентрацию на настоящем моменте, при этом расслабляя напряженные участки по всему телу.