Полюбите свое тело! 15 цитат знаменитостей для повышения самооценки

Конечно, это может показаться странным, но даже наука уже доказала, что если положительно говорить о своем теле и поощрять себя, то можно получить действительно неожиданный эффект. Данные, обнародованные в публикации «Личность и социальная психология», показывают, что люди, которые постоянно хвалят свое тело, могут преуспеть во многих вопросах: от потери веса до повышения мотивации и достижения любых целей.

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона обнаружили, что положительные аффирмации приводят к положительным изменениям во всех сферах жизнедеятельности. Об этом также говорят и эксперты в области духовных наук.Кристина Агиллера

Однако, даже если человек готов постоянно использовать положительные утверждения, ему может быть трудно найти отправную точку. Существует тысячи действенных и жизнеспособных фраз, среди которых выбрать ту единственную мантру не так просто. Так что стоит обратить внимание на высказывания, которые ежедневно повторяют себе знаменитости. Стоит взглянуть на этих людей, и становится понятно, что в эффективности этих фраз не стоит сомневаться.

Себя нужно любить

«Я смелая, блестящая и прекрасная» - эту фразу использует одна из самых известных и востребованных моделей мира. Эшли Энн Грэм произносит ее каждое утро, и результат налицо. Модель отмечает, что это один из самых эффективных способов максимально продуктивно использовать каждый день. Также Эшли Грэм говорит, что себя нужно любить. Это единственно верный способ, который поможет достичь желаемого результата.Эшли Энн Грэм

«Я люблю в себе (...)». Да, у каждого человека есть особенности, что заставляют его стесняться своего тела. Но точно так же у каждого есть то, чем можно по праву гордиться. Именно на этих уникальных и неповторимых особенностях нужно концентрировать внимание. Нужно сосредоточиться на положительных качествах и напоминать себе о них на постоянной основе.

Время над телом не властно

«Я выгляжу молодо всегда». В это сложно поверить, но Дженнифер Лопес уже 48 лет. Каков ее секрет? Каждое утро она повторяет эту мантру. В одном из интервью она сама подметила, что, возможно, такое поведение выглядит совершенно нелепым, но это не так. Впрочем, повторение этого высказывания общественность постоянно наблюдает в многочисленных СМИ. Дженнифер говорит, что возраст, старость и прочие сопутствующие изменения, находятся в голове человека. Если думать о том, что ты молод и красив, то так оно и будет.

Дженнифер Лопез

Мотивация

«Я хочу чувствовать себя сосредоточенно, спокойно и уверенно» - именно эту фразу Кэти МакКэйб, известная актриса, повторяет каждое утро, чтобы повысить свою мотивацию. Еще она отмечает, что цитата помогает ей быстро проснуться и чувствовать себя бодро на протяжении всего дня. Так что, если у кого-то есть проблемы с нехваткой жизненной энергии, актриса советует повторять эту фразу ежедневно.

Говоря о мотивации, стоит отметить еще одно высказывание, которое принадлежит автору диеты на БАДах, - «Я собираюсь гордиться собой». Эти слова чрезвычайно повышают мотивацию и подходят не только для процесса снижения веса, но и для занятий спортом, сдачи экзаменов, подписания контракта и т. д.

Мышление

«Это всего лишь мысль, и ее можно изменить». Можно считать, что Луиза Хей практически создала концепцию положительных утверждений. В 1976 году в массы вышла ее книга «Исцели свое тело». В ней были описаны все возможные физические болезни и недуги, которые могут встречаться у человека, а также их взаимосвязь с психологическим состоянием. К каждой болезни Луиза Хей приводит аффирмацию, которая поможет от нее избавиться. Писательница уверяет, что если человек ощущает слабость, у него прыщи или лишний вес, главное – изменить свое мышление, и все как рукой снимет.

Манящий взор

Сальма Хайек любит часто повторять про себя: «Я смотрю на тебя». Она считает, что истинная красота скрывается в глазах смотрящего. Поэтому крайне важно пристально смотреть на собеседника. К тому же эти слова положительно сказываются на формировании самооценки. Каждый раз произнося фразу «я смотрю на тебя», человек подсознательно чувствует себя равным собеседнику. Это позволяет полностью открыться для конструктивного диалога.

Сальма Хайек

Сверхчеловеческая уверенность

«Я чувствую себя комфортно и уверенно. Я заслуживаю, чтобы меня любили». Искра Лоуренс не просто произносит эту фразу, но и доказывает ее на деле. Это случилось в Нью-Йорке, сначала активистка произнесла речь в защиту разнообразия красоты женского тела, а после разделась в метро. Стоит отметить, что она далеко не типичная модель с длинными худыми ногами и параметрами 90-60-90, но это не помешало ей чувствовать себя уверенно и комфортно в нижнем белье перед сотнями незнакомых людей. Откуда у нее такая самооценка и сверхчеловеческая уверенность? Просто Искра Лоуренс каждый день повторяет заветные слова.Искра Лоуренс

Не отстает от нее и Ревекка Боракки. Не так давно она основала новый тренд в Instagram с хештэгом #lookhowdopemylifeis (в дословном переводе означает «смотри, как меняется моя жизнь»). Ревекка постоянно повторяет: «Я любима, я была создана с божественным намерением». И у нее действительно очень много поклонников.

Современные технологии

Даже создатели современных технологий понимают всю силу и эффективность аффирмаций. Так, существует приложение ThinkUp, которое входит в число самых популярных на iTunes и Google Play. Оно произносит заданные утверждения голосом пользователя, чтобы создавалось впечатление, будто человек сам себе это говорит. Конечно, чтобы привыкнуть к такому, необходимо потратить 1-2 дня, но результат того стоит. Когда приложение уже начнет работать, одним из первых высказываний станет: «Мне нравится то, что я чувствую, когда забочусь о себе».

Герои нашего времени

«Я сделала что-то удивительное, я – супергерой». Американская актриса Кристен Белл советует повторять эти слова женщинам, которые родили и стесняются того, как изменилось их тело после беременности. Звезда американского сериала The Good Place сказала, что даже когда сейчас смотрит на лишнюю кожу на животе, то вспоминает, что сделала действительно нечто захватывающее и безмерно гордится этим.

Кристен Белл

И другие советы

Габриель Бернтштейн – автор книг, которые давно стали бестселлерами в Америке, любит повторять: «Моя проекция – это мое восприятие». Она считает, что аффирмации способны изменить жизнь человека к лучшему. И вот кому-кому, а ей стоит поверить. В 25 лет она была наркоманкой, страдала хронической язвой, но спустя десятилетие превратилась в женщину, которую «Нью-Йорк Таймс» назвал «новым эталонном», а в журнале «Форбс» она вошла в двадцатку самых «брендовых женщин». Она считает, что важно поменять свое восприятие, тогда измениться и мир вокруг.

Даша Поланко - современная латиноамериканская звезда - любит повторять перед каждым выступлением следующие слова: «Я была создана такой». Эти слова заставляют ее гордиться своим происхождением, а окружающих считаться с этим и уважать девушку как личность.Даша Поланко

«Благодарю за все, что я могу сделать» - это еще один классический пример положительной аффирмации. Она подойдет тем людям, которые сожалеют о том, что не могут, к примеру, принять участие в марафоне, и не видят никаких перспектив. Однако, возможно, они смогут помочь с его организацией.

И напоследок стоит вспомнить любимую аффирмацию Кристины Агилеры: «В любом случае - я прекрасна». Знаменитость утверждает, что эти слова ее никогда не подводили, даже когда все терпят неудачу, эта королева остается неуязвимой. Впрочем, ее фанаты и так обо всем знают.