О чем сожалеют люди, которым за 30?

0
0

"Сожаления? У меня их немного, - однажды пел Фрэнк Синатра. - Они не заслуживают упоминания". Ему легко об этом говорить. В конце концов, он был председателем правления и одним из самых известных артистов всех времен. Если у него было "несколько" сожалений, то какой шанс у остальных?

Когда вам 20, вы жалеете о том, что сделали в прошлые выходные. Когда вам исполняется 30, вы начинаете сожалеть о десятилетиях, о том, что вы еще не сделали, и о том, что, возможно, вообще не должны были делать. Но когда вам за 30, у вас еще есть время, чтобы все исправить! Вот 30 самых распространенных сожалений, которые люди могут испытывать, когда им исполняется 30 лет!

Работа на первом месте

Сожаление

Конечно, ваша карьера важна, но она никогда не должна быть приоритетом. Если вы проводите слишком много времени за компьютером, пытаясь угодить своему боссу, вы пропустите те моменты жизни, которые действительно имеют значение.

Отсутствие заботы о своем теле

Это легко, когда вы находитесь в подростковом возрасте, вам кажется, что ваше тело всегда будет упругим. Когда вам исполняется 30 лет, вам становится все труднее делать то, что когда-то было так легко. Если бы вы только чаще ходили в спортзал или ели больше овощей, это не имело бы такое значение.

Отсутствие сбережений

Сожалеют

Деньги прожигают дыру в кармане, когда вам 20. Какой смысл иметь наличные, если можно потратить их сразу? Ваш выход на пенсию все еще не скоро, но к тому времени, когда вы достигнете 30, отсутствие каких-либо значимых сбережений начинает казаться действительно плохой идеей.

Излишние переживания о том, что думают другие

Вы можете тратить много времени и умственной энергии, беспокоясь о мнении других людей: "Нравлюсь ли я им? Достаточно ли я крут? Достаточно успешен?" Это действительно не имеет значения. Вот спойлер для вас: окружающие не осуждают вас. Куда больше их беспокоит то, что вы думаете о них.

Вступление в брак или рождение детей

Сожаление

Многие люди женятся и рожают детей в возрасте 20 лет, и они чувствуют себя полностью удовлетворенными и благословленными. А еще есть люди, которые женятся и обзаводятся детьми, потому что думают, что они должны это делать. Вы можете подождать. Если вам 30, вы не слишком стары, чтобы начать думать о семье. Спешка в чем-то слишком быстро заканчивается сожалением.

Мало времени, проведенного с друзьями

Вряд ли найдется человек, который хотел бы смотреть трижды один и тот же фильм полностью один, в своей темной, одинокой квартире.

Недостаточно времени с родителями

Ваши родители становятся старше, даже если вы предпочитаете, чтобы они оставались в каком-то нестареющем подвешенном состоянии. Когда вам исполняется 30, вы начинаете замечать течение времени и понимать, как часто вы избегаете их, потому что так делают молодые люди. Но родители не становятся моложе, как и вы. Воспользуйтесь каждым моментом, который у вас есть!

Неправильная карьера

Когда вы молоды, любая работа может показаться чудом. Если вам платят и вы не совсем ненавидите то, что делаете, это не имеет большого значения, не так ли? Вы всегда можете сменить место работы. Эта логика разваливается, когда вам 30 лет, и работа из временной превращается в постоянную.

Слишком много времени в Интернете

Сожаление

Мы живем в эпоху, когда практически у всех есть онлайн-зависимость. Вы смотрите на телефон постоянно или время от времени? Вы один из тех людей, которые собирались удалить аккаунт в социальной сети, но перед этим вам нужно поставить еще несколько "лайков"?

Все не так

Это большой мир, в котором столько всего можно увидеть и испытать. Проблема в том, что по мере взросления и повышения личной ответственности становится все труднее сделать перерыв и отправиться в кругосветное путешествие.

Делать то, что не нравится, чтобы впечатлить незнакомцев

Есть ли что-то более опьяняющее, чем восхищение людей, которых вы не знаете? Нет, если вам 30, но это откровение часто приходит слишком поздно, чтобы быть полезным.

Много негатива

Раскаиваются

Негатив - это как наркотик, и чем больше его в вашей жизни, тем сильнее вы ему потакаете. Только после того как вы провели на земле три десятилетия, вы начинаете понимать, насколько бессмысленно быть негативным ради негатива.

Забыть притормозить

Старое выражение "остановись и понюхай розы" может показаться клише. Но когда вам 30, вы начинаете понимать, почему это звучит правдоподобно. Моменты, которые имеют значение, - это когда вы можете сделать паузу, оглянуться вокруг и просто насладиться жизнью.

Не использовать солнцезащитный крем

Солнечные ожоги проходят, но повреждения кожи могут остаться на всю жизнь. Вам будет стыдно за каждый раз, когда вы ходили на пляж и забывали использовать солнцезащитное средство.

Невнимательность при покупке дома

Люди

Владение домом удивительно, но жизнь - это не игровое шоу. Вы не должны покупать дом только для того, чтобы купить дом. Вы можете потратить некоторое время, попробовать разные районы или даже задуматься, живете ли вы в правильном городе.

Не выходить из своей зоны комфорта

Великие вещи случаются, когда вы не выбираете легких путей. Если вы никогда не пробовали что-то только из-за страха или неуверенности, что сможете это сделать, вы своими руками портили собственную жизнь! Может быть, наконец-то пришло время написать книгу или совершить прыжок с парашютом. Если вас это пугает, значит, вы на правильном пути.

Игнорирование своих ошибок

Если ошибки, которые вы делаете в 30, выглядят почти так же, как ошибки в 20 лет, скорее всего, вы не обращали на них никакого внимания в первый раз.

Татуировки

Раскаиваются

Конечно, это относится не ко всем. Некоторые татуировки являются значимым и красивым напоминанием о важных моментах вашей жизни.

Влюбиться в кого-то, кто любит другого

Романтические тупики легко распознать задним числом, но не так просто это сделать, когда вы находитесь внутри ситуации. Вы были безумно влюблены в кого-то, кто испытывал чувства к другому? Столько времени потрачено впустую...

Не ставить себя на первое место

Благородно быть бескорыстным и ставить потребности других людей выше своих собственных, просто не следует делать это все время.

Ценить вещи больше, чем людей

Это кажется очевидным, когда вы говорите это вслух: конечно, отношения более важны, чем имущество. Но для того чтобы это осознать, нужно много времени.

Отсутствие высшего образования

Дело не только в дипломе. Эти несколько лет позволяют человеку определиться с тем, чем он хочет заниматься на самом деле. Если вы торопились жить, а вуз казался пустой тратой времени, вы можете рассчитывать на то, что это будет вашим большим сожалением!

Слишком много вечеринок

Люди

Люди в возрасте 30 лет раскаиваются, чувствуют смущение по поводу того количества пьянок, которые были в их жизни. Когда-то это казалось хорошей идеей, но у этих историй никогда не было счастливого конца.

Отсутствие спонтанности

Это намного проще: отказаться от всех своих планов и обязанностей и сесть в машину, не имея представления о том, куда вы отправитесь.

Мало книг

Мы не говорим о книгах, которые вы должны были читать для школы. Имеются в виду книги, которые вы лично выбрали и читали в тишине.

Слишком много фастфуда

Дело не только в вашем здоровье. Да, все эти жирные продукты не делают ваше тело прекрасным. А еще они негативно влияют на работу ваших рецепторов.

Не чистить зубы

Раскаиваются

Как-то глупо сожалеть об этом. Вы чистили зубы каждый день? А зубной нитью пользовались?

Несвоевременное погашение задолженности

Задолженность по кредитной карте не происходит в одночасье. Это накапливалось в течение многих лет, с каждой покупкой.

Курение

Сожаление

Никто в свои 30 не оглядывается на свои 20 и не думает: "Ну, по крайней мере, я курил только тогда, когда пил". Нет "хорошего" количества курения, вы никогда не будете довольны этой отвратительной привычкой.

Не доверять своей интуиции

Будь то любовь или работа, семья или финансы - вы обычно инстинктивно знаете правильное решение. Но действовали вы согласно своим внутренним импульсам?