8 вещей, для которых вы, к счастью, уже слишком взрослые

0
0

Многие женщины боятся стареть, хотя любой возраст имеет свои преимущества. Американка Мишель Комбс, как и многие другие женщины, в течение долгого времени боролась с признаками старения. Но когда женщине исполнилось 52 года, она поняла, что все это время ошибалась, так как старение - это не приговор, и с ним не нужно бороться. Намного легче и правильнее принять то, что ты стареешь, и этого нельзя изменить.

Сегодня она уверена, что стереотипы могут разрушить жизнь любого человека, но чем старше мы становимся, тем легче от них избавиться. В своем блоге Мишель написала о том, от каких принципов она полностью отказалась, и это помогло ей стать счастливее. Мы составили список этих принципов, отказавшись от которых, вы ничего не потеряете.

1. Принимать то, что вам не нравится

«Я больше не хочу молчать, когда вижу несправедливость. Или чувствую ее».

старение

Мишель Комбс уверена, что мы не должны молчать, когда видим или чувствуем несправедливость. Многие люди готовы защищать права других, но не собственные. Но необходимо научиться выстраивать свои психологические границы. Очень важно показать окружающим, как и когда с вами нельзя общаться. Говорите о том, что вам не нравится, – это первый шаг в правильном направлении.

2. Беспокоиться о том, как вы выглядите в глазах других

«Сегодня утром мы с мужем завтракали в высококлассном кафе, и я запаниковала. Что обо мне подумают все люди? Но позже я решила, что их мнение обо мне никак не повлияет на вкус моего завтрака».

старение

В определенном возрасте многие люди начинают понимать, что необходимо принять себя такими, какие они есть. Все наши особенности и недостатки просто добавляют вкус в нашу жизнь. Наслаждайтесь жизнью в любом возрасте! Положительная леди по имени Бадди Уинкль, которую вы можете видеть на фото, любит яркие цвета и смелую одежду, и каждый день доказывает миру эту простую истину, оставаясь самой собой.

3. Извиняться за бардак в доме

«Знаете, почему в моем доме сейчас так грязно? Все потому, что сейчас у меня нет настроения делать уборку. К тому же здесь грязно еще и потому, что я ужасно неорганизованна».

старение

Конечно, нет необходимости впадать в крайности и превращать свой дом в свалку, но иногда следует простить себя за грязный пол и разбросанные вещи. Почему? Но ведь это ваш дом, и вам не нужно извиняться перед кем-либо за то, что в нем происходит! Кроме того, стоит выяснить, почему вам стало сложно поддерживать чистоту в своем доме.

В большинстве случаев неопрятность не имеет ничего общего с ленью. Для этого есть несколько причин, и вероятно, даже вы их не понимаете. К примеру, вы так загружены работой, что у вас не остается времени или сил на уборку. Такое может случиться с кем угодно, и это абсолютно нормально.

4. «Запрещенные» удовольствия

«У меня больше нет никаких "запрещенных" удовольствий. Почему я должна чувствовать себя виноватой в том, что мне нравится Леди Гага?»старение

Вам не нужно чувствовать себя виноватой за то, как вы проводите свое время. Не важно, любите ли вы читать детские комиксы, собирать спичечные коробки или плакать во время просмотра романтических фильмов.

Известный врач Ричард Фейнман однажды сказал: «Вы не несете ответственности за то, что, по мнению других людей, вы должны делать. Вы никак не отвечаете за то, чего от вас ожидают окружающие. Это их ошибка, а не ваша неудача». Следуя этому принципу, он делал то, что ему нравилось, и смог получить Нобелевскую премию.

5. Носить неудобную обувь

«Я не буду носить неудобную обувь. Мне также все равно, подходят к ней мои носки или нет. Если они хоть немного подходят, это уже хорошо».

старение

Желание красоваться в туфлях на высоком каблуке обычно появляется у молодых женщин. С возрастом становится ясно, что все, что мы носим, должно быть не только красивым, но и комфортным. Выбирая удобную одежду и обувь, вы тем самым уважительно относитесь к себе и своему телу. Ваш гардероб – это отражение вашей индивидуальности, и это одно из самых важных правил, которым следуют стилисты. Ношение одежды и обуви, которая вам подходит, – это признак счастливой, гармоничной женщины.

6. Накапливать ненужные вещи

«Я не могу передать, насколько мне это надоело. Почти все, что у нас есть, не является ни важным, ни интересным, ни комфортным. У нас осталось менее двух лет, пока младший ребенок отправится в колледж. К тому времени я поставила цель освободить свой дом от половины всего, что у нас есть».

старение

Пытаясь избавиться от ненужных вещей, вы наверняка думаете: «А что, если эта вещь понадобиться мне позже?» Но если вы не знаете, зачем она вам нужна сейчас, то вряд ли позже от нее будет какая-то польза. Избавившись от ненужных вещей, вы не только наведете порядок в доме, но также в ваших мыслях и душе. Чтобы узнать, как жить с минимализмом и научиться организовывать свое пространство, вы можете прочитать книги Марии Кондо «Магия изменения жизни» и «Искрящая радость».

7. Проводить ненужное время с людьми, которые вам не нравятся

«На самом деле я начала это несколько лет назад. Несколько дней в неделю я ходила на обед со своими коллегами. Но, по моему мнению, это скупые мелочные люди, с которыми у нас нет общих интересов. Однажды я посмотрела на них, пока они спорили о спорте, политике и рабочем проекте, и подумала: «Что я здесь делаю?»

старение

Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на тех, кто нам неинтересен и неприятен. Гораздо лучше сосредоточиться на своих друзьях и семье, которых вы действительно любите. Исследование, проведенное учеными из Гарварда, показало, что более здоровыми оказываются те люди, которые счастливы в своих отношениях с другими.

8. Искать хорошее в каждом знакомом человеке

«Каждый человек делает свой выбор. И если он решает быть невыносимым, то пусть так и будет. Я больше не чувствую себя обязанной искать хоть что-то привлекательное в таких людях. Я просто хочу распрощаться с ними настолько быстро и безболезненно, насколько это возможно».

старение

Всегда можно найти что-то хорошее в человеке, если присмотреться получше. Вопрос в том, зачем вам это нужно? Следует принять тот факт, что существуют так называемые токсичные люди, которых следует обходить стороной. Эти люди всегда играют роль жертвы, не умеют прощать, пассивно агрессивны и эгоистичны, к тому же играют только по своим правилам. Общение с такими людьми разрушает настроение, крадет время и силы.