Какие психологические фразы нужно знать, если вы собрались на свидание с нарциссом?

0
0

Если вы отправляетесь на свидание с нарциссом, вам стоит понимать, на что вы подписываетесь. В этой статье вы узнаете о том, как распознать нарцисса, а также о том, как избежать его негативного влияния на вашу жизнь. нарциссНекоторые фразы, такие как «бомбардировка любовью» или «повторное затягивание», - это то, что вы услышите от каждого психолога, специализирующегося на нарциссах. Узнайте об этом как можно больше, чтобы облегчить себе жизнь.

Бомбардировка любовью

фразы

Когда вы впервые встретили нарцисса, он, вероятнее всего, обрушил на вас водопад любви и страсти. Скорее всего, он говорил вам, насколько вы не похожи на всех тех, с кем ему приходилось встречаться, что вы являетесь тем самым «единственным» человеком, а также что вы предназначены друг для друга. Он постоянно говорил вам комплименты, дарил вам дорогие подарки, а также возил вас в отпуск. нарциссВ реальности же нарцисс не является таким идеальным партнером, он просто затягивал вас. Он заметил вас и захотел использовать вас, поэтому включил свое очарование, используя технику, которая называется бомбардировкой любовью. Это когда человек заставляет вас почувствовать себя так, словно вы являетесь самым важным человеком в мире, и вы идеально подходите друг другу, потому что вы просто безупречны. Однако все это неправда, и нормальные отношения не должны развиваться подобным образом.

Хищник

фразы

Еще до того, как вы попались на крючок нарцисса, он, вполне возможно, уже искал себе новую цель. Это похоже на хищника, который ищет свою жертву, потому что знает, что ему нужно найти кого-нибудь слабого, которого он с легкостью сможет использовать. Нарциссы осторожно ищут следующего человека, которого они смогут очаровать, соблазнить и заманить в ловушку, и они отлично с этим справляются. Целью должен быть человек, от которого они смогут получить максимум, но при этом он должен иметь свои слабости и уязвимые места. нарциссИменно поэтому нарциссы часто нацеливаются на неуверенных в себе людей, которые страдают от проблем с самооценкой. Однако также стоит отметить, что целью является еще и очень заботливый человек, который готов на многое ради других людей. Зачастую они также демонстрируют страсть по отношению к членам семьи, друзьям и вашей карьере. Все это означает, что вы с большей вероятностью увидите в нарциссе что-то хорошее, прежде чем он обернется против вас.

Давление на жалость

фразы

Самый первый признак того, что вы столкнулись с социопатом, не имеет ничего общего со страхом. Оказывается, нарциссы стараются воздействовать не на страх, а на сострадание. Если вы замечаете за собой, что вы постоянно проявляете жалость и сострадание к человеку, который без перерыва делает больно вам и другим людям, а также вечно ищет ваше сострадание, вероятность того, что вы общаетесь с социопатом, близится к 100 процентам. Когда нарцисс будет пытаться завлечь вас в свои сети, он с большой вероятностью упомянет, насколько плохо с ним обращались в прошлом. Он может вспомнить то, как над ним издевались в детстве, или в каких ужасных отношениях он состоял ранее. То, что они говорят, может быть правдой, однако вам все равно нужно быть крайне осторожными. Нарцисс знает, что вы являетесь чуткими и склонными к сопереживанию, а также то, что, если он предоставит вам свою личную информацию, вы, вероятнее всего, почувствуете, что между вами формируется связь. В реальности же они обычно просто пытаются создать иллюзию близости, которую они в итоге обязательно используют против вас.

Манипулирование

фразы

Манипулирование – это тактика, которую люди используют для того, чтобы получить контроль над окружающими. Оно буквально заставляет жертву начать сомневаться в реальности, потому что ею управляет своего рода «кукольник». Существует несколько этапов манипулирования. Это происходит постепенно с течением времени, поэтому жертве может быть сложно понять, что происходит, а когда она понимает это, зачастую бывает уже слишком поздно. Все может начинаться с периодической лжи, ехидного комментария и так далее, пока все не начнет накапливаться, как снежный ком. Хорошо подходит аналогия лягушки в кастрюле: температура повышается медленно, поэтому лягушка не понимает того, что она начинает вариться. Нарциссы могут говорить очевидную ложь, и вы будете знать, что это неправда, однако они будут настолько очаровательными и убедительными, что вы все равно начнете сомневаться в правде.

Джекил и Хайд

свидание

Не можете понять, почему ваш партнер осыпает вас комплиментам и добротой в одно мгновение, а в другое начинает вас обвинять и ведет себя крайне неприятно по отношению к вам? Поведение типа «Джекил и Хайд» является распространенным среди нарциссов, и они использует его для того, чтобы контролировать вас. Такие люди могут быть очаровательными и любящими, когда на них смотрят посторонние, такие как члены семьи и друзья, однако они могут стать настоящими монстрами, когда вы оказываетесь одни дома. С течением времени нарцисс может начать обесценивать вас все чаще. Сторона Хайда в них чаще выходит на поверхность в форме оскорблений, манипуляций, отсутствия эмоциональной или физической близости, удерживания любви, исчезновений или обвинений жертвы в своем собственном поведении.

Обесценить и отвергнуть

свидание

Однажды вы чувствовали себя как самый важный человек в мире для нарцисса, однако, когда он получил от вас все, что хотел, он просто вас выбрасывает. Он получил вашу любовь, ваши деньги и ваше уважение, а теперь у него нет никаких проблем с тем, чтобы отвергнуть вас и заняться поиском своей следующей жертвы. Теперь, когда вы полностью опустошены, вы не нужны нарциссу, поэтому у него нет никакой необходимости в том, чтобы держаться за вас. Нарцисс также может обратить внимание на ваших друзей и членов семьи как на новых жертв, поэтому вам нужно быть внимательными с тем, чтобы он не обратился к ним за поддержкой. Велика вероятность того, что никто из ваших самых близких людей не поверит вам, потому что они будут настолько же очарованы нарциссом, как были очарованы им вы.

Повторное затягивание

свидание

Независимо от того, были ли вы отвергнуты нарциссом или же вам удалось избавиться от его влияния самостоятельно, вероятнее всего, он вернется. Поэтому вам нужно сохранять бдительность: заблокируйте его в социальных сетях, добавьте его телефонный номер в черный список, а также прекратите контакты с теми людьми, с которыми вы общались вместе с ним. Нарциссы боятся того, что им откажут и их оставят. Причина заключается в том, что для них имидж является очень важным. Они питаются вниманием, как хорошим, так и плохим, и, если вы прекращаете с ними общаться, они начинают понимать, что они больше не контролируют ситуацию. Поэтому они часто возвращаются и пытаются вас снова затянуть. Они могут начать говорить, что они поняли, что допустили ошибку, что они сожалеют о том, как они с вами обращаются, а также что они никогда больше так себя не будут вести.