Что произойдет, если вы перестанете публиковать так много селфи?

Много современных людей тратит больше времени на соцсети, чем на что-либо еще. Но существует достаточно тонкая грань между обычным пользованием и одержимостью. Тем не менее нет ничего плохого в том, чтобы «документировать» вашу жизнь. Но когда вы остановитесь и прекратите постоянно делать селфи, выкладывать их в сеть и ожидать комментариев и лайков, это поможет вам изменить жизнь, и с вами начнут происходить другие, не менее увлекательные вещи.

Повысится самооценка

Несомненно, видеть, что людям нравятся ваши фото – это отличный способ повышения самооценки, но, честно говоря, на достаточно короткое время. Вне зависимости от того, какое у вас тело, ваша самооценка в основном зависит от внутреннего состояния, а это то, что фотография не в силах отобразить.

Вы будете слушать более внимательно

Зависимость от социальных сетей слишком часто связана с желанием доминировать над другими, так как это позволяет чувствовать себя лучше остальных. Одним из видов такого невнимания является то, что многие слушают других, только чтобы раскритиковать все сказанное или свести на нет. Очевидно, что такая практика – это не лучший способ заводить отношения.

Улучшится психическое состояния

С чрезмерным использованием социальных медиа недавно был связан такой фактор, как появление некоторых психических расстройств. Очевидно, дело в том, что человеку важно сбалансировать свою реальную жизнь с тем, что он видит в виртуальном мире. В случае когда этого не происходит, возможно развитие депрессивного состояния, дисгармонии с самим собой, а также нарциссического расстройства личности.

селфи

Повыситься внимание к отношениям

Одержимость селфи может быть разрушительной для некоторых отношений. Чрезмерное использование социальных сетей связывают с учащением случаев нарциссизма, что заставляет человека быть более эгоистичным в отношениях. Выглядеть хорошо, безусловно, очень важно. Но все это носит временный характер. А отношения с другими людьми подразумевают заботу не только о себе, но и о них. И здесь не имеет значения, друг это или любимый человек.

Повысится самоуважение

Если вы чувствуете себя уверенно только тогда, когда другие положительно отзываются о вашей внешности – это очень скользкая дорожка. Ваша самооценка не должна зависеть от мнения других людей. Точно так же ваше самоуважение не должно иметь ничего общего с тем, нравятся ли ваши фото другим людям или нет. Чтобы чувствовать себя полноценным и счастливым человеком, вам нужно положительное мнение только одного человека – вас самих. Если для вас действительно важно то, как другие оценивают селфи, то вы рискуете превратиться в человека, который полностью зависит от мнения чужих людей.

Вы будете чувствовать себя в безопастности

Уверенность в себе – это именно та область, которая не должна зависеть от того, как вас видят другие. Если ваша уверенность полностью зависит от положительного мнения и лайков, то всего лишь одного критического замечания достаточно, чтобы ваш привычный мир начал рушиться. Каждый из нас по-настоящему уникален, и никто не должен позволять чужому сарказму или критике влиять на то, как вы видите собственный потенциал.

Повысится настроение

Освободить себя от беспокойства за то, как вас видят другие – это отличная вещь для вашего положительного настроения. Будучи слишком озабоченными тем, как другие люди реагируют на ваши селфи, вы тем самым даете им возможность контролировать ваше настроение. Если выбирать то, что вы публикуете, или же сделать короткий перерыв для селфи, вы снова сможете контролировать свое настроение, отношение к жизни и доверие.

соцсети

Вы сможете реально оценивать красоту

Забота только о собственной внешности может негативно сказаться на том, как вы воспринимаете красоту в целом. Это фантастическое чувство, когда вы уверены в своих фото, но если вы будете подчеркивать только внешность и не обращать внимания на другие качества, то рискуете стать слишком поверхностным. Селфи – это прекрасное дополнение к вашему присутствию в средствах массовой информации, но только в том случае, когда вы уделяете внимание и другим своим качествам. Постарайтесь найти гармонию между вашими заботами о том, как вы выглядите, и интеллектуальными способностями, так же, как и другими сферами жизни.

Не будете обижаться на негатив

По мере того как человек становится все более склонным к нарциссизму, увеличивается и его чувство гнева. Если негативные комментарии имеют большое влияние на вас, это значит, что критика, порой даже конструктивная, будет вызывать у вас вспышки гнева. Умение не реагировать слишком эмоционально на негатив имеет решающее значение в поддержании вашего здорового отношения к себе.