Кто больше всего совместим со Скорпионом?

0
0

Астрологическая совместимость в круге из 12 знаков зодиака сводится к двум ключевым факторам: тройственности и учетверенности. Другими словами, все они делятся на группы по три и четыре знака. Учетверенность Скорпиона заключается в его фиксированности: в эту группу, кроме него, входят Телец, Лев и Водолей. Тройственность выражается группой водных элементов (помимо Скорпиона, в ней состоят Рак и Рыбы). Эти две характеристики и будут определять, какие знаки хорошо сочетаются с характером Скорпиона и какой элемент идеально ему подходит.

Водные знаки – лучшие партнеры для Скорпиона

Люди, родившиеся под этим знаком зодиака, упрямые, смелые, мужественные, жесткие, конкурентоспособные, находчивые и немного таинственные. Именно о них говорят: «живет на краю», «ходит по лезвию ножа», «бросается из одной крайности в другую».

совместим

Скорпион – один из трех водных знаков, известных своей эмоциональностью. Его «вода» тихая и темная, больше всего ей подходит определение «омут» или «болото». Рак любит жить в текущей воде, такой как река или ручей. Ну а воды Рыб обширны и глубоки, как море или океан.

Несмотря на эти незначительные различия, водные знаки очень близки друг другу. Когда два таких человека находятся в отношениях, они легко понимают друг друга на эмоциональном уровне, чувствуют взаимное родство и не испытывают проблем с совместимостью. Однако здесь есть и обратная сторона: слишком большая легкость в отношениях может сделать их скучными и пресными.

Земля и вода

Неудивительно, что земляные и водные знаки так тянет друг к другу. Все дело в «земле»: она сама содержит воду, она впитывает ее и придает направление движения. Поэтому, хотя лучше всего со Скорпионом совместим все-таки «водный» партнер, но и среди «земляных» тоже велик шанс встретить вторую половинку. Лучше всего его сложный характер смогут выдержать дисциплинированный Козерог, не испытывающий трудностей с самоконтролем, и методичная, склонная к аналитике Дева.

скорпион

Оба – и Козерог, и Скорпион – очень лояльны и крепко держат свое слово. Оба предпочитают продуманный риск, сходятся в финансовых вопросах, и каждый из них готов много и упорно трудиться, чтобы добиться успеха.

Общие качества Девы и Скорпиона – осторожность, бережливость, некоторая скрытность и пытливый ум. Каждый из них самодостаточен и ценит уединение. Вместе эти двое будут очень хорошо дополнять сильные и слабые стороны друг друга.

Как совместим Скорпион с другими стихиями и знаками?

кто

Люди, родившиеся под знаком воды, живут эмоциями, легко адаптируются к любым ситуациям и обладают очень развитой интуицией. Скорпионы легко сочетаются с другими представителями своей стихии: например, с Рыбами и Раками они чувствуют себя «как дома». Ведь они разделяют одну и ту же элементарную энергию, на глубоком интроспективном уровне. Как мы уже выяснили, со знаками земли он тоже вполне может найти общий язык. А вот с воздушными знаками придется нелегко – ведь Скорпиону довольно трудно понять их природу. Что же касается стихии огня, то это его полная противоположность, так что можно говорить об абсолютной несовместимости.

Рассмотрим более подробно совместимость этого знака с другими.

Козерог

Эти два знака могут образовать прочный союз, в который Скорпион привнесет свою интуицию и здоровое любопытство, а Козерог обеспечит трудолюбие и креативность. Между ними также может возникнуть «химия» в физическом плане. Пожалуй, единственная сложность – это договориться о том, кто будет лидером в отношениях.

Рыбы

рыбы

Оба знака обладают эмоциональным подходом к жизни, который гарантирует этой паре полное взаимопонимание. Скорпион привнесет в отношения стабильность и страсть, Рыбы – разнообразие и романтику. В этом союзе для первого важно контролировать свою притязательность, и тогда все сложится наилучшим образом.

Рак

Словно родственные души, эти два знака чувствуют себя комфортно в обществе друг друга. В то же время каждому из них есть чему научить другого. Скорпион обеспечит безопасность и стабильность, так необходимую Раку, в то время как последний будет преданным и верным партнером. У этого союза есть все шансы продлиться очень долго.

Дева

дева

Оба замкнуты, развиты духовно и ценят маленькие радости в жизни. Скорпион очень проницателен, а у Девы есть здравый смысл – вместе они способны решить любую проблему. Оба знака трудолюбивы и целенаправленны. Эти отношения развиваются медленно, но вполне могут продлиться всю жизнь.

Телец

Стабильный и «домашний» знак, который превыше всего ценит комфорт и безопасность. Различия в характере между ним и Скорпионом могут подтолкнуть обоих к внутреннему росту, но также могут перерасти в конфликты, которые приведут к расставанию.

Скорпион

У двух представителей этого знака всегда будет интуитивное понимание друг друга и двусторонняя психическая связь. Они имеют схожие мотивы, интересы и эмоциональные глубины. Однако когда в пару объединяются представители одного зодиакального элемента, усиливаются все их качества, как положительные, так и отрицательные.

Овен

овен

Лидер по натуре, он очень активный и непременно должен вести и доминировать, тогда как Скорпиону нужно время на «раскачку». В интимной жизни у этих двух все может складываться просто отлично, но принципиально разный подход к жизни вызовет некоторые разногласия.

Лев

Если Скорпион жаждет уединения, безопасности и комфорта, то Льву желаннее всего лесть и внимание к своей персоне. Если первый предпочитает темные углы, то второй – яркие софиты. К тому же оба они очень упрямы, и если вдруг окажутся друг против друга, то война может затянуться бесконечно долго.

Стрелец

стрелец

Союз будет страстным и ярким, но вряд ли продлится долго. В отличие от ностальгического Скорпиона, Стрелец жаждет приключений, очень независим и всегда смотрит в будущее. Чтобы остаться вместе, придется искать компромисс, а это не так уж просто.

Весы

Представители этого знака слишком объективны и поверхностны, чтобы понять всю эмоциональную сложность Скорпиона. А последний слишком ревнивый и «приземленный» для беззаботных Весов, витающих в облаках. Вот почему между этими знаками успешных союзов очень мало.

Близнецы

Скорпион стабилен и замкнут в себе, Близнецы открыты и непостоянны. Упрямство и ревность одного вряд ли совместимы с кокетливостью другого. Так что отношения этих двух будут сложными и запутанными.

Водолей

водолей

Об этом союзе можно сказать как о столкновении «ума» и «сердца», Скорпион относится ко всем и всему с подозрением. Водолей вообще не понимает слова «незнакомец» - человек становится для него другом уже через пару секунд. К тому же Скорпион любит контролировать партнера, а натура Водолея требует свободы. Это сложный союз, полный ссор и выяснения отношений.

Кто же он – идеальный партнер?

Хотя знаки одного элемента, казалось бы, идеально подходят друг другу, не все в астрологии так просто. В частности Скорпион – фиксированный знак, которому присущи замкнутость в себе, решительность и огромное упрямство. Представьте себе двух таких людей в отношениях. Их характер может препятствовать развитию такого союза, а также личностному росту каждого партнера в отдельности. Вот почему Скорпион лучше сочетается с Раком и Рыбами, чем с другим Скорпионом.

совместимость

Некоторые астрологические теории заявляют, что идеально подходят друг другу знаки, находящиеся на противоположной стороне зодиакального круга. В случае Скорпиона идеальным партнером был бы Телец. Однако эти теории в корне неверны.

Хотя знаки земли и воды могут гармонично дополнять друг друга, но все же это два совершенно разных элемента. Телец также является фиксированным знаком – он известен своим упрямством и потребностью в эмоциональной стабильности, тогда как эмоциональные потребности у Скорпиона совершенно другие.