7 неожиданных признаков, что вы умнее, чем вам казалось

Если вам всегда казалось, что вы не особо умны, велика вероятность того, что вы просто себя недооцениваете. Взгляните на эти несколько признаков того, что вы умнее, чем вам кажется.

Вы креативны

умнее

Если вы являетесь креативным человеком, это может означать, что вы умнее, чем вы думаете. Частично креативность означает следующее: вы являетесь гибким и думаете в различных направлениях, а для этого необходимы интеллект и четкое, бесперебойное функционирование. Именно эти два аспекта являются важнейшими для креативности, так как частично бесперебойное функционирование определяется креативным мышлением и способностью раздвигать границы, изменять образ мышления с одного на другой. И это не менее важно для креативности, чем способность мыслить абстрактно.

Люди не всегда вас хорошо понимают

Если людям не всегда удается наладить с вами отношения с легкостью, они не всегда вас понимают, но при этом вам не ясно, почему, причина может заключаться в том, что вы невероятно умны. Людям с различным уровнем интеллекта может быть сложно найти нечто общее и понять друг друга.

умнее

Если вы - ребенок, то начинаете дружить с теми, кто вам ближе всего, кто вас понимает. Уровень интеллекта ваших друзей будет отличаться от вашего не более, чем на пятнадцать пунктов.

Вы хорошо справляетесь с головоломками

умнее

Если головоломки – это то, что вам отлично удается, и вы можете без проблем справляться с самыми сложными примерами, вы можете быть значительно умнее, чем вам кажется. Решение головоломок, распознавание и декодирование последовательностей, обнаружение моделей и многое другое – все это является отличным индикатором вашей способности мыслить на высоком и сложном уровне, используя вербальную и основанную на языке информацию.

Вы можете решать математические задачи средней сложности в уме

казалось

Если вы можете проводить средней сложности математические действия в своей голове без необходимости нечто записывать, это может быть признаком высокого уровня интеллекта. Если вы можете складывать в уме четырехзначные числа, умножать несколько чисел между собой и так далее, это может означать, что у вас хорошая рабочая память, то есть то, как вы можете удерживать информацию в своей голове и манипулировать ею самыми различными способами. Вы можете не только запоминать информацию, но и обрабатывать ее, и проводить над ней определенные действия, которые приводят к появлению новой информации. И хотя вам может казаться, что это - не что-то необычное, так как данный навык вам был дан от природы, на самом деле это означает, что вы очень умны.

То, что кажется вам обычной информацией, не всегда оказывается таковой

признак

Иногда люди, которые являются особо умными, проецируют свой уровень интеллекта на других, на тех, с кем они общаются. Если вы думаете, что нечто является очевидным, и вам даже не нужно об этом задумываться, очень сложно помнить, что другие люди не всегда способны мыслить подобно вам. Поэтому вы постоянно будете переоценивать уровень интеллекта других людей, и это будет приводить к удивлению, разочарованию и даже злости, когда они не будут соответствовать вашим ожиданиям. Вы не делаете это намеренно, однако, учитывая тот факт, что это для вас является совершенно естественным, вам может быть трудно осознавать, что кому-то приходится думать над какой-то информацией пару минут, прежде чем он сможет ее понять.

Вы думаете очень быстро

признак

Если вы можете обрабатывать информацию относительно быстро, это является еще одним признаком того, что вы довольно умны. Этот навык является еще одним механическим умением, которое связано с вашими способностями абстрактного мышления, указывающим на ваш высокий уровень интеллекта.

Вы не можете рассказать о том, что у вас на уме, так, чтобы все понимали, о чем вы говорите

казалось

Некоторые люди лучше проявляют себя в одних навыках, чем в других. Вы вряд ли будете рассматривать это как нечто положительное, однако если у вас не получается доносить хорошо известную вам информацию таким образом, чтобы все увидели, что вы на самом деле это понимаете, это также может быть признаком того, что вы умнее, чем думаете. У многих имеется сильное несоответствие между вербальными рассуждениями, невербальными рассуждениями, скоростью обработки информации и навыками рабочей памяти. И именно для таких людей жизнь может быть полна разочарований.