11 секретов чрезвычайно убедительного оратора

Оратор, который умеет убеждать, может приводить аудиторию к определенному мнению и заставляет людей разделять свою точку зрения. Искусство убеждения - это очень ценный талант. Неважно, хотите ли вы удачно провести презентацию, договориться с коллегами или произвести впечатление на рабочем собрании, умение завладеть аудиторией вам всегда будет полезно. Некоторые исследования помогли определить, в чем заключаются секреты убеждения. Разберитесь с каждым пунктом, чтобы удачнее проводить конференции и семинары.Оратор

Нужно выглядеть увереннее

Если вы кажетесь уверенным в себе человеком, вам проще убеждать других людей. Это простая психология – как толпа поверит тому, что сам не может поверить в свои слова? Убедительный оратор всегда выглядит уверенно, готов смотреть людям прямо в глаза, улыбаться, говорит ровным и наполненным чувством голосом.

Нужно представить себя

На большинстве конференций успех оратора с самого начала помогает определить то, как он будет представлен. Если вас представят правильно, аудитория будет с нетерпением ждать возможности послушать вас. Всего нескольких предложений может быть достаточно для того, чтобы люди смогли сложить о вас представление.

Нужно контролировать язык своего тела

Самый важный инструмент для того, чтобы обеспечить максимальный обмен между говорящим и его аудиторией, заключается в языке тела оратора. Чтобы понять, насколько это важно, просто задумайтесь о том, насколько визуальной является современная культура. Все современные гаджеты, модные кинофильмы, все направлено именно на создание захватывающего визуального ряда, который будет привлекать внимание. Убедительные и влиятельные ораторы выглядят пристойно, когда стараются донести важную информацию. Чтобы стать великим оратором, вам стоит контролировать выражение лица и свои жесты.

Нужно создавать зрительный контакт

Еще со времен университета вы должны были запомнить, что умение наладить зрительный контакт имеет огромное значение для выступлений перед публикой. Это действительно так. Люди ожидают, что говорящий будет смотреть во время речи на них, все это помогает наладить доверие между оратором и слушателями. Не избегайте контакта, не прячьте глаза, смотрите на людей, которые слушают ваше выступление.Психология

Нужно уметь быть эмоциональным

Самые убедительные ораторы сразу же начинают свою речь с эмоций. Начало речи запоминающимся убеждением, ярким символом, фотографией или другим средством поможет вам с первой же секунды завладеть всеобщим вниманием. Убедительный выступающий использует эмоции не только для того, чтобы привлекать внимание, но и чтобы получать от людей положительный отклик, находить в них понимание и сочувствие.

Нужно уметь дать все ответы

Далеко не всегда убедительный оратор начинает речь с броской фразы – если он знает, что сумеет дать людям главное, ответ на их вопросы. Оратор должен четко рассказывать информацию, которую хочет донести до слушателей. Предоставляя все ответы, вы демонстрируете свое коммуникационное мастерство. Умеющие убеждать других выступающие знают этот секрет и пользуются им.

Нужно быть заинтересованным в теме

Чтобы говорить убедительно, нужно самому верить в тему. Тогда ваши слушатели тоже проникнутся обсуждением. Не пытайтесь кого-то обмануть - вам должно действительно быть интересно происходящее.

Нужно разговаривать, а не давать речь

Величайшие ораторы могут звучать как обычные собеседники. Они общаются с аудиторией, как со своими друзьями, тем самым создавая образ приятного и честного человека.

Нужно уметь демонстрировать правдивость информации

Чтобы люди поверили вам, вы должны искренне демонстрировать открытость, быть вовлеченным в роль, которую играете.

Нужно уметь повторять

Чтобы убедиться, что слушатели поняли то, что вы рассказываете, вам необходимо время от времени повторять все самое важное. В конце беседы, выделив самые важные идеи, вы получите максимальный результат.

Нужно делиться личным

Чтобы хорошо закончить речь, нужно поделиться чем-то личным, чтобы привлечь слушателей и стать более приятным для них человеком. Если вы кажетесь дружелюбным человеком, который воспринимает аудиторию как своих друзей, вы моментально завоевываете всеобщую симпатию.