Как понять, что вы слишком чувствительны?

Чувствительность присутствует в каждом человеке. Но как понять, что вы чрезмерно чувствительны?

Вам трудно отпустить негативные мысли

человек

Независимо от того, с какой ноги вы встали с утра, негативные мысли, которые к вам приходят на повседневной основе, обычно являются очень навязчивыми, превращая ваши самые светлые дни в полные тревожности кошмары. Если вы чрезмерно чувствительны, любая мелочь может стать для вас эпицентром негатива, с которым вам трудно справиться.

Вы постоянно себя критикуете

чувствительность

Ваши ожидания по отношению к себе невероятно высоки (ваши списки дел могут потягаться с теми, которые создают государственные чиновники), но вы также склонны к тому, чтобы критиковать себя за то, что вам не удается добиться этих заоблачных целей. В этом случае вы являетесь своим собственным злейшим врагом.

Вы боитесь быть отвергнутыми

Ваша тревожная натура только укрепляет ваш страх быть отвергнутым во всем, независимо от того, является ли этот страх обоснованным. Этот страх может стать особенно серьезной проблемой, когда речь заходит о романтических отношениях, так как уязвимость, необходимая для того, чтобы доверять своему партнеру и открыться ему, может вызвать чувство сильного беспокойства.

Ваш стресс становится физической болью

чувствительность

Подавленная тревожность, которую вы ощущаете, может превратиться в настоящие физические симптомы, такие как головные боли и проблемы с желудком. Физические симптомы могут быть инициированы одним инцидентом, который был особенно неприятным, или же аккумулироваться в течение нескольких дней или даже недель.

Вы принимаете все на свой счет

В этом пункте нет ничего удивительного, однако все равно стоит отметить, что многие люди стараются анализировать слова и действия других людей, но при этом существует граница между тем, чтобы немного поразмышлять и забыть, и тем, чтобы сходить с ума из-за одного комментария и позволять ему испортить целый ваш день.

Вы беспокоитесь о том, что другие люди думают о вас

чувствительность

Ваша тревожность касательно того, что другие люди думают о вас, применима не только к тем, кто относится к вашему внутреннему кругу. Даже взгляд незнакомца по пути на работу может породить в вашей голове негативные мысли. В ваших глазах люди анализируют каждый ваш шаг, и их предполагаемая критика очень плохо на вас влияет.

Вы плохо воспринимаете критику

признак

Независимо от того, идет речь о важной оценке вашей продуктивности на работе или о том, что ваш друг вслух выразил свое недовольство вашей прической, любое негативное мнение, выраженное в ваш адрес, очень сильно вас задевает. Это особенно заметно, когда вы уже имеете проблемы с тем, как вас воспринимают окружающие на повседневной основе.

Вы чувствуете себя неловко в романтических интимных ситуациях

Даже если вы находитесь в романтических отношениях с одним и тем же человеком в течение нескольких лет, вам может все равно быть трудно доверить ему свои бурные эмоции, которые вы постоянно испытываете. Вы часто слишком много анализируете каждое действие по отношению к вам.

Вы чувствуете дискомфорт в толпах людей

Большие толпы людей являются не самым приятным опытом для более эмпатичных людей, так как слишком большое количество событий, происходящих одновременно, могут утомить вас. Вы хороши в чтении эмоций людей в ограниченных пространствах, поездка в город, полный эмоций, может быть для вас ужасно некомфортной.

Вы расстраиваетесь, когда читаете негативные новости

Хотя этот пункт может относиться ко многим людям в современном мире, чувства тревожности и напряжения после прочтения последних новостей – это еще один признак вашей повышенной чувствительности. Даже если вы знаете, что не стоит принимать негативные новости так близко к сердцу, вы чувствуете, что вы практически частично виновны в произошедшем.

Вы часто чувствуете себя несчастными в социальных сетях

признак

Ничто не сталкивает вас лицом к лицу с вашей боязнью того, что вы недостаточно хороши, так эффективно, как быстрый просмотр социальных сетей, где ваша склонность сравнивать себя с другими людьми утраивается. Однако в отличие от тех, кто может закрыть страницу и забыть о сравнениях, вы позволяете различиям между вами и другими людьми оставаться у вас в голове на протяжении всего дня.

Ваши плохие дни влияют на ваши привычки питания и сна

человек

Ваши плохие дни становятся чем-то большим, чем просто необходимость зайти в бар и выпустить пар после работы. Они могут заставить вашу тревожность усилиться, оказывая непосредственное воздействие на привычки питания и сна. Чаще всего вы предпочитаете интенсивно концентрироваться на каждом плохом аспекте вашего дня.

Вы легко пугаетесь громких звуков и яркого света

Точно так же, как вы боитесь больших толп, вас легко можно испугать громкими звуками, ярким светом или любыми другими неожиданными вещами. Из-за того, что вам всегда нужно быть подготовленными в каждой ситуации, все, что является шоком для вашей системы, очень сильно раздражает и вызывает неприязнь.

Групповые встречи для вас являются вызовом

Ваша эмпатическая и интуитивная природа делает вас идеальным человеком для интеракций один на один, так как в этой ситуации вам нужно читать только одного человека. Если же добавить в уравнение больше друзей, это будет рецептом катастрофы. Групповые встречи для вас невероятно трудны.

Вы слишком эмоциональны по отношению к большому количеству вещей

признак

Независимо от того, хотите вы это признать или нет, все плакали в конце просмотра «Титаника», однако вы, вероятнее всего, проплакали все титры и даже весь веселый фильм, который вы выбрали, чтобы посмотреть после «Титаника», чтобы развеселиться. Нет ничего плохого в том, чтобы иногда поплакать, однако бывают времена, когда вы попросту не можете контролировать свои эмоции.

Вы невероятно эмпатичны

Хотя этой темы статья касалась уже не раз, важно подчеркнуть то, что может быть причиной вашей чувствительности, а также тот факт, что нет ничего плохого в наличии у вас этой черты. Ваше сострадание и ваша эмпатия заставляют других людей доверять вам и обращаться к вам как в счастливые, так и в несчастные моменты.

Вождение для вас – это кошмар

Если вы слишком чувствительны, велика вероятность того, что вам крайне не нравится водить, и если вам все же приходится садиться за руль автомобиля, вы включаете музыку на полную громкость и никогда не выезжаете на шоссе, предпочитая самые маленькие дороги. Хотя не особо агрессивны, вас очень сильно злит, когда кто-то подрезает вас или лишает вас возможности повернуть.

Сочетание голода и злости для вас реально

Ваши друзья, вероятнее всего, уже знают, что не стоит трогать спящего зверя, которым является ваш пустой желудок. После нескольких часов без еды ваш голод – это все, о чем вы можете думать, из-за чего вы можете говорить и делать те вещи, которые являются прямым последствием вашего негативного состояния.

Вы всегда рассказываете о драме в вашей жизни

человек

Ваши друзья всегда поражаются тому, сколько драмы присутствует в вашей жизни, и вы всегда с радостью рассказываете им еще больше. Причина может заключаться либо в том, что вам требуется признание от близких вам людей, либо просто в том, что вы на самом деле привлекаете к себе так много драмы.

Вам нужно время, чтобы восстановиться от социальных ситуаций

Время в одиночестве является очень важным для всех людей, однако для вас оно является ключевым, так как вам необходимо восстанавливаться после социальных ситуаций, требующих больше привычного количества усилий. Если вы более чувствительны, чем большинство, вы знаете, что в вашем календаре не должно быть более двух социальных событий в неделю.