Ваш знак зодиака расскажет о том, какая вы мама

Какая она – лучшая мама? Конечно, у каждой свой собственный «стиль» материнства и собственные взгляды на воспитание. Это зависит от многих факторов, в том числе и от знака зодиака.

Овны

Те, кто родился под знаком Овна, обычно бесстрашны, сильны, энергичны и иногда даже жестоки. Их главный недостаток – неумение контролировать свой гнев, а также тщеславие, ограниченное видение и эгоцентричность.

Мамы-Овны – это настоящие воины. Они служат потрясающими защитниками для своих детей и всегда ставят их на первое место, даже когда вспыльчивы. Но в то же время они знают свои потребности и умеют воплощать их в жизнь, поскольку самопожертвование – не для Овнов. Кроме того, из-за своего сильного характера они также могут стать «мамами» не только для собственных детей, но и для абсолютно посторонних людей.

Тельцы

Тельцы славятся своим трудолюбием, стабильностью и здравым смыслом. Недостатками их являются излишняя снисходительность к себе, тщеславие, частые перепады настроения и повышенная материалистичность.

Мама-Телец умеет распоряжаться деньгами и не из тех, кто балует ребенка слишком большим количеством игрушек. Истерику ребенка она привыкла решать большой порцией шоколадного мороженого. Она не поддается на уговоры своего чада купить ему какую-то вещь. Благодаря прирожденному умению поддерживать рутину и грамотно планировать бюджет, такая мама станет лучшим образцом для подражания для своего ребенка.

Близнецы

Эти знаки оригинальные, творческие, любопытные и открытые ко всему новому. Однако они могут быть импульсивными, непоследовательными и даже двуличными.

Близнецы-мамы славятся своим даром делать сразу несколько вещей одновременно. Они часто пробуют что-то новое, однако в этом порой противоречат сами себе, быстро меняя собственное мнение. Впрочем, природное любопытство оказывает им хорошую услугу: мама-Близнецы – настоящий кладезь информации, которую она добывает повсюду – у знакомых, из книг, газет и интернета.

Раки

Представители этого знака зодиака обычно эмоциональные люди, хорошие повара и отлично справляются с домашним бюджетом. Однако эмоциональность часто бывает чрезмерной.

Правда, с задачами материнства Раки справляются очень естественно и гармонично. Они знают, какие продукты подходят для их детей, какие программы и курсы наиболее способствуют их развитию и независимости, как научить ребенка самостоятельности в жизни. В принципе, это может сделать любая мама, независимо от знака зодиака, но Ракам в этом плане гораздо легче. Одно плохо: они заботятся о своем ребенке до такой степени, что это даже может перерасти в гиперопеку и возмущение со стороны чада.

Львы

Львы – отличные лидеры, однако им присущи излишняя драматичность, эгоистичность и слишком раздражающая энергичность. Мама-Лев обычно участвует во всех аспектах жизни своих детей и вкладывает в них саму себя – воспитание, без преувеличения, становится их жизнью.

Если таким мамам удастся не слишком «задушить» ребенка своей заботой и участием, они становятся образцом для подражания и заслуживают его безграничное уважение. Уже только благодаря этому они воспитывают здоровых и уверенных в себе людей.

Девы

Эти женщины практичны, организованны и заботятся о своем здоровье. Их недостатками могут стать придирчивость и невротичность. Впрочем, они хорошо справляются с задачами материнства. Девы стараются кормить своих детей только здоровой пищей – никакого фастфуда. Кроме того, они настоящие чистюли и приучают ребенка к тому же.

Еще одно положительное качество Дев – наличие здравого смысла, с которым у многих людей сегодня явные проблемы. Такие мамы не только учат детей жить здоровой жизнью, но и прививают им практические ценности. Это под силу любому родителю, но только у Девы выходит естественно и легко.

Весы

Родившиеся под знаком Весов справедливы, имеют хороший вкус и безграничное терпение. Их главные недостатки – нерешительность, эгоцентричность и склонность к снобизму.

Мамы-Весы – пожалуй, одни из самых терпеливых, когда речь заходит о воспитании детей. Кроме того, они частенько балуют своих чад симпатичной стильной одеждой. Вряд ли такая мама выпустит ребенка гулять на улицу, если он запачкался или одет во что-то некрасивое или немодное. В связи с этим Весы прививают детям самоорганизованность и чувство стиля с самого раннего возраста. Их дети обычно чистенькие, аккуратные и сами прилагают как можно больше усилий к тому, чтобы выглядеть презентабельно.

Скорпионы

Скорпионы известны своей силой воли и способностью противостоять негативу. Однако они могут быть холодными, чересчур властными, собственниками и даже параноиками.

Мама-Скорпион действует, опираясь на свои инстинкты, что часто выливается в чрезмерную вспыльчивость и гиперопеку. Стремление контролировать все аспекты жизни своего чада может привести к бунту и совершенно противоположным последствиям. Однако интуиция подводит их редко: что касается здоровья детей и их благополучия в школе, они всегда держат руку на пульсе. Если какой-то хулиган издевается над ребенком Скорпиона, ему несдобровать!

Стрельцы

Стрельцы любят путешествия и приключения, всегда рады учиться чему-то новому и обладают искрометным чувством юмора. Недостатками этого знака являются отсутствие организованности и излишняя спонтанность, а иногда нетерпение и даже грубость.

Стрельцы не любят привязываться ни к кому и ни к чему, но это не делает их плохими родителями. Они хотят, чтобы их дети жили яркой жизнью и получали разнообразные впечатления, поэтому часто путешествуют вместе с ними. Мудрость мамы быстро передастся ребенку и поможет ему стать цельным, самостоятельным человеком. Однако отсутствие организованности в самой натуре Стрельца может вылиться в недостаток устоявшегося распорядка, который ребенку тоже необходим.

Козероги

Рожденные под этим знаком являются авторитетными, дисциплинированными и последовательными, однако склонны к пессимизму и неуверенности в себе. Козероги отлично справляются с делами, но в развлечениях и отдыхе мало что смыслят.

Мамы-Козероги – пожалуй, самые суровые из всех. Но если они поймут, что игра и веселье имеют решающее значение для развития ребенка, они будут включать их в детскую рутину – опять же только ради развития. Такие мамы практически не ограничивают своих чад ни в чем, однако они также вдумчивы и чутки. Поэтому умеют воспитывать детей, вызывая к себе уважение, а не страх.

Водолеи

Водолеи – оригинальные по натуре, открытые и справедливые, но в то же время могут быть чересчур отстраненными и склонными к драматизму. Они нежны со своими детьми, но все же не позволят им слишком цепляться за себя.

Такие мамы обычно не устанавливают четких границ и правил, например, питание по часам или строгое время отхода ко сну. Однако они могут быть строгими и другими путями. Тем не менее Водолеи поощряют своих детей к творчеству и креативности, неизменно веря в их успех.

Рыбы

Рыбы – очень чуткие творческие люди с хорошей фантазией. Их недостатками являются чрезмерная чувствительность, невротичность, склонность к самопожертвованию и беспричинное чувство вины.

Мамы-Рыбы часто играют с детьми в игры, стимулирующие воображение и фантазию. Кроме того, у Рыб очень развита интуиция, поэтому о том, что происходит с их ребенком, рассказывает их собственное сердце. Однако это тот самый тип мам, у которых дети часто предоставлены сами себе и не получают надлежащей дисциплины, в которой нуждаются.