Как вдохновляться, когда вы потеряли мотивацию?

Иногда вы просыпаетесь и с самого начала чувствуете, что что-то мешает вам приступать к делам, которые вы запланировали. Вы пытаетесь начать, но мотивация совершенно отсутствует, вы понимаете, что то, что раньше захватывало и наполняло энергией, теперь не вызывает эмоций. Вы пытаетесь взбодриться, но это не помогает. Все валится из рук. Вы понимаете – сегодня просто не день для работы, вам хочется просто бросить дела и уйти. С таким подходом жизнь кажется бессмысленной, а вы чувствуете отчаяние.Мотивация

Это нормально

Иногда мы все спотыкаемся. Работа не может вдохновлять на сто процентов каждый день на протяжении недели. Невозможно просыпаться и всегда чувствовать максимум энергии. Это нормально. Сравните приток сил с океаном. Иногда вас словно накрыло цунами, а иногда – еле несет к берегу на небольших волнах. Вы дрейфуете без ветра и кажется, что никакой надежды нет. На самом деле, все обстоит не так. Вы можете сохранить вдохновение даже тогда, когда ни вы сами, ни окружающая вас среда не полны мотивации.

Не бойтесь ошибок

Стив Джобс вдохновлял студентов речью, посвященной их выпуску – но сам никогда не заканчивал университет. Его родители из простой рабочей семьи вложили все свои сбережения в то, чтобы он смог учиться, а Стив бросил колледж через полгода. Он не видел в жизни никаких перспектив и не видел смысла в образовании. От скуки он стал ходить на курс каллиграфии, даже не задумываясь, какой из этого толк. Через десять лет он будет заниматься разработкой первого компьютера "Макинтош", и все полученные знания ему пригодятся. Идеи, полученные на курсах каллиграфии, применили к шрифтам, используемым на экране. "Макинтош" стал первым компьютером с безупречно красивыми шрифтами. Если бы Джобс не бросил колледж и не начал ходить на бесполезные на первый взгляд курсы, мир никогда бы не узнал о том, насколько красивым может быть тот или иной процесс ЭВМ. Только подумайте, что произошло бы, если бы Стив боялся ошибиться и остался получать образование, которое было бы ему совершенно не нужно! А ведь это именно то, что кажется разумным на первый взгляд. Смените перспективу, с которой смотрите на ошибки!Среда

Делайте выводы

Невозможно сделать заключения из того, что еще должно произойти. Но прошлое и настоящее могут быть отличной основой для правильных выводов. Оценивайте ситуацию, верьте в себя и не сомневайтесь, что сможете добиться успеха. Вспоминайте все хорошее, что уже случалось. То, к чему вы стремитесь, обязательно случится и тоже станет одним из таких событий, которые вы с теплом вспоминаете из прошлого. Главное – доверить себе сделать первый шаг, найти мотивацию для этого момента, а потом просто не останавливаться.

Контролируйте то, что вас окружает

Считается, что между тем, насколько комфортная вокруг вас обстановка, и тем, как вы работаете для достижения цели, есть прямая связь. Постарайтесь использовать окружающий вас мир с выгодой для себя. Контролировать происходящее может быть даже более результативно, чем следить за собственной дисциплиной. Создайте для себя условия, которые кажутся вам идеальными. К примеру, Тим Феррис, автор идеи, предпочитает работать по ночам до рассвета. Когда он садится за стол, он включает фильм, который идет без звука – просто чтобы создать иллюзию присутствия кого-то рядом. Он делает себе чай. Все эти простые детали создают комфортное настроение, которое мотивирует работать и добиваться успеха.

Что изменить в своей жизни?

Посмотрите на комнату, в которой вы работаете. Вдохновляет ли вас это помещение? Есть ли там источник мотивации? Там шумно или тихо? Иногда главной причиной неудачи становится необходимость постоянно заставлять себя трудиться в условиях, которые создают для вас дискомфорт. Вы пытаетесь справиться с этим, но чувствуете себя все хуже, продуктивность неизбежно падает. Вместо издевательств над собой, попробуйте создать идеальное рабочее место и удобный лично для вас график. Освободитесь от всего, что будет вас отвлекать. Добавьте произведение искусства или вдохновляющую цитату, на которые будет приятно взглянуть в процессе. Поставьте на стол красивое растение, которое будет поднимать настроение. Если вам больше нравится работать поздно, распланируйте день соответственно этому, если такая возможность есть. Вы удивитесь, насколько сильно на вашу продуктивность может влиять окружение и как заметно оно меняет вашу мотивацию к труду.

Не перенапрягайтесь

Джек Кенфилд сообщает, что работа над собой на протяжении часа может быть труднее, чем семь часов физического труда. Только задумайтесь об этом! Заставляя себя делать что-то, чего не хочется, вы постоянно перенапрягаетесь зря. Не стоит сражаться с обстоятельствами, попробуйте просто изменить реальность под себя. Если вы устраиваетесь на работу, а вам отказывают, не считайте это признаком собственной неспособности что-то делать. Не позволяйте посторонним вещам определять вашу жизнь, не мучайтесь от того, что не можете изменить. Действуйте – поищите новые знакомства, попробуйте начать собственное дело, не сдавайтесь! Это обязательно даст свой результат. Вместо того, чтобы корить себя за неудачное собеседование, подумайте о том, что ваша деятельность и сфера выбранной фирмы не совпадают. Главное – не искать причин в себе зря.Работа

В чем секрет?

Конечно, может показаться, что поиск новых знакомств или начало предпринимательской деятельности - это крайне сложно. Но на самом деле, действовать, пытаясь изменить реальность, куда проще, чем постоянно менять себя. Внешние действия приводят к осязаемым последствиям – даже если вы просто обходите всех жителей города и стучите в каждую дверь, пытаетесь наладить продажи, или пишете объявления, сидя дома, вы продвигаетесь к цели, вместо того, чтобы корить себя. Внутренние действия, которые все же полезны, включают в себя визуализацию, медитацию и повторение определенных убеждений. А вот заставлять себя делать то, что совершенно не хочется – неправильно. От этого вы перенапрягаетесь и моментально теряете мотивацию. Многие считают, что борьба с собой - это путь к саморазвитию, но это ошибочный взгляд. Раскрывая свой потенциал в том направлении, которое кажется вам комфортным и интересным без дополнительной мотивации, вы более результативны, чем тогда, когда действуете вопреки своим способностям, убеждениям и предпочтениям.

Фокусируйтесь

Многие люди считают, что визуализация и осознанность – пустое времяпрепровождение. Они не задумываются о том, что им нужно сделать, не представляют деталей, они просто заставляют себя. А когда что-то не выходит, они чувствуют себя жалкими, и весь груз работы словно тянет их вниз. Постарайтесь уделять ежедневно время на то, чтобы сфокусироваться на цели и четко ее представить. Это поможет вам найти в себе уверенность и чувство, что у вас есть достаточно мотивации для достижения любой задачи. Не пытайтесь плыть против течения. Именно это вы делаете, заставляя себя работать над тем, что вам не нравится. Лучше двигайтесь вместе с течением, пусть река несет вас. Доверяйте себе, позвольте своему окружению помочь вам, потратьте хотя бы пару минут на то, чтобы привести свои мысли в порядок и найти цель, к которой вы стремитесь. Вдохновение может приходить к вам отовсюду. Просто позвольте ему это сделать. Так вы найдете в себе мотивацию, необходимую для достижения всего, о чем вы только можете мечтать.