7 секретов очень счастливых людей

Счастье нелегко измерить. Ведь оно во многом зависит от нашей точки зрения. Но у счастливых людей есть масса схожих черт. Именно по ним их можно отличить от других. Итак, предлагаем вашему вниманию 7 секретов очень счастливых людей. Примите каждый из них к вниманию. Возможно, они помогут вам переосмыслить и свою жизнь. Ведь каждый человек хочет быть счастливым. Тем более что стать им довольно просто, нужно только пересмотреть свое отношение к некоторым вещам.

Очень счастливые люди не смотрят на внешнюю сторону вещей, они докапываются до их сути

Они понимают, что материальные ценности и даже люди не могут быть ключом к счастью. В то же время они осознают важность любящих и поддерживающих отношений. Счастливые люди никогда не тратят время, чтобы пытаться найти себя в других людях, ведь так можно потерять свою индивидуальность. Они понимают, что чрезмерная зависимость от других – это быстрый путь к несчастью и проблемам в отношениях. Поэтому не стоит растворяться в своем партнере. Также следует избегать людей, которые буквально пытаются жить ради вас.

Кроме того, счастливые люди не обманывают себя в том, что дорогие машины, роскошная одежда и отпуска на фешенебельных курортах – это и есть счастье. Они знают, что даже имея все эти великолепные вещи, можно оставаться пустым внутри. К сожалению, сегодня многие не осознают этого, что делает их несчастными и зацикленными на приобретении материальных ценностей, даже если они им не по карману.секрет

Счастливые люди любят самих себя

Они вполне довольны собой, не терзаясь мыслями о том, что они недостаточно умны, непривлекательны и т.п. Ведь в таком случае можно впустую потратить свою жизнь, пытаясь стать кем-то другим.

С другой стороны, счастливые люди понимают, что разумно лишь сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним. Одним словом, необходимо оценивать свой прогресс. Сравнивать же себя с другими людьми – неблагодарное дело. Ведь всегда будет кто-то красивее, богаче, популярнее, умнее вас. Поэтому у более успешных людей необходимо чему-то учиться, а не противопоставлять их себе.

Людям, довольным собой, не требуется власть над другими, чтобы хорошо себя чувствовать. Они живут, руководствуясь девизом: «Никто будет иметь над вами власть, пока вы сами не позволите!».

Очень счастливые люди полностью осознают, что есть вещи, которые не получится преодолеть

Они не ожидают, что в жизни всегда все будет идти гладко, ведь каждый из нас сталкивается с проблемами, утратами и печалью. Не все получается забыть или легко пережить, поэтому счастливые люди набираются терпения. Они понимают, что случаются вещи, изменить которые невозможно, - смерть близкого человека, провал карьеры, разрыв отношений с любимым, проблемы со здоровьем или даже инвалидность. В этом случае они делят жизнь на до и после этого события. Счастливые люди не сетуют на судьбу, а сохраняют оптимизм. Ведь в жизни будет еще много хорошего, и не стоит упускать это.счастье

Очень счастливые люди знают разницу между отрицанием и оптимизмом

Они не живут, игнорируя или отрицая вещи, которые их беспокоят. Счастливые люди всегда открыты и честны как по отношению к себе, так и по отношению к другим людям. Они не скрывают своих чувств. Поэтому счастливый человек не будет вести себя так, будто ничего не происходит. Он предпочитает столкнуться с проблемой лицом к лицу, ведь у него достаточно сил, чтобы разрешить ее. Даже если ситуация оборачивается провалом, счастливые люди стараются извлечь из этого урок на будущее. Ведь вместо того, чтобы сетовать и расстраиваться, нужно понять, что было сделано не так, и идти вперед, стараясь не повторить предыдущих ошибок.

Очень счастливые люди понимают, как важно быть открытым для других и не замыкаться в себе

Люди – существа социальные. Поэтому счастливые люди, как правило, имеют крепкие узы дружбы и близости с членами семьи и друзьями. Они ищут поддержки и в хорошие, и в плохие времена. Их круг общения расширяется с годами, они переоценивают старые отношения и открывают себя для новых. Они чувствуют себя лучше, когда им выпадает возможность помочь кому-то. Также им приятно, когда кто-то приходит на помощь к ним самим.

Однако счастливые люди не затрачивают много энергии, чтобы уберечь себя от разочарований и боли. Они достаточно самоуверенны и убеждены, что тепло и поддержка со стороны других сделает их только сильнее, но не слабее. Они верят другим, но знают, что эта вера основана, прежде всего, на вере в себя. Так, в качестве аналогии можно привести ситуацию, когда будучи пассажиром в лодке на середине озера, вы скорее доверите весла кому-то другому, если умеете хорошо плавать.оптимизм

Счастливые люди прощают вместо того, чтобы ожесточаться на кого-то

Они не держат обиды, так как это может навредить только им самим, а не кому-то другому. Счастливые люди уверены, что бессмысленно ожидать от кого-то того, что дать он никак не может. К примеру, вы же не ждете от двери, что она вдруг станет стулом, не приходите в парикмахерскую купить яиц и не удивляетесь, почему ваша собака никак не научится мяукать. Ведь это попросту невозможно.

Счастливые люди видят, как их знакомые и друзья тратят жизнь впустую, ожидая, осуждая и злясь на своих близких, приятелей, коллег и окружающих. В отличие от них, они делают выводы и корректируют свои ожидания. Порой приходится разрывать отношения с разочаровавшим человеком, но это гораздо проще, чем терпеть обиду и понапрасну трепать собственные нервы. К тому же освободившееся место в вашем окружении вполне может занять более достойный человек, который уж точно оправдает ваши ожидания.счастье

Очень счастливые люди смотрят в будущее и движутся вперед

Они извлекают уроки из прошлого, но не живут им. Счастливые люди не зацикливаются на том, что они могли бы сделать иначе. Они прощают самих себя за то, что когда-то были недальновидны. Счастливые люди сосредотачиваются на том, что будет дальше. Поэтому они слишком заняты, чтобы тратить время на бесконечные воспоминания о давно прошедших днях. Конечно, в их жизни есть время для старых фотографий, но они не застревают в прошлом. Ведь нельзя вести машину, глядя только в зеркало заднего вида. Поэтому не забывайте о событиях давно минувших дней, но и не уделяйте им слишком много времени. Ведь наше будущее мы строим уже сегодня!