7 вещей, которые делают женщину красивой и без макияжа

Многие женщины думают, что ключ к истинной красоте спрятан на дне косметички. Есть миллион причин, почему они в это верят: женщины судят по внешности, поп-культура и СМИ поддерживают такое мнение, а крупный бизнес бесстыдно делает деньги, показывая чудодейственную силу всех продуктов с помощью «до и после» эффекта. Но правда в том, что красота не появится только лишь из-за использования губной помады и туши. Следующие семь факторов способны создать более незабываемое ощущение, чем лучший макияж в мире.

1. Ее страсть

Женщина без страсти скучна и неинтересна. Иногда жизнь можно сравнить с грузовиком, который готов раздавить нас в любой момент. Женщине бывает трудно остановиться и заняться тем, что приносит ей истинную радость. Но когда она пренебрегает частью себя, ее жизнь становится просто бесстрастным существованием. Женщина, которая следует за своим увлечением, понимает, насколько бесценна жизнь, чтобы постоянно спешить и не наслаждаться каждым моментом. Женщина, которая использует все, что может предложить ей жизнь (а не только ее партнера и отношения), всегда вызывает восхищение у других. Почему? Потому что ее страсть заразительна для остальных людей.

женщина

2. Ее сострадание

Бессердечной женщине не откажешь в любви к себе, но кто полюбит ее? Подумайте об этом. Если женщина не способна сочувствовать другим, кто захочет относиться к ней с состраданием? Это как клей, который держит отношения вместе (с другом, любовником, мужем, коллегой, матерью, наставником). Хотя некоторые эгоцентричные знаменитости показывают свою самовлюбленность, большинство мужчин не относит нарциссизм к списку привлекательных черт. Реальность такова, что самовлюбленная и эгоистичная женщина может похвастаться только красотой своей внешности. Женщина, которая знает, как дарить и получать любовь, является гораздо более привлекательной, чем та, которая не способна на сострадание.

3. Ее ум

Существует популярный миф в нашей культуре, что красивая женщина не может быть умной. На самом деле, этот стереотип осуждает всех женщин, ведь получается, что умные женщины некрасивы. Это проигрышный сценарий. Слишком привлекательную женщину никто не воспринимает всерьез, а ту, которая все время проводит с книгами, просто не замечают. Женщина, которая не тратит времени на то, чтобы стать умнее, это как писатель, который не прочел ни одной книги. Пренебрежение интеллектом подобно крику: «Мне не нужно понимать мир – он должен понять меня!». Но жизнь устроена по-другому. Стремление к знаниям и истине не только привлекательно, но и необходимо для нашей жизни. Знания – это возможности, а они всегда сексуальны.

красота

4. Ее веселый нрав

Вы когда-нибудь пробовали повеселиться с закоренелым пессимистом? Делить одну комнату с отрицательно настроенным человеком всегда очень трудно, и вот почему: никому не нравится грустить. Это не значит, что женщина должна быть положительной все время. Как и мужчины, она будет разочаровываться в жизни. Суть в том, что жажда приключений и признательность за все, что преподносит жизнь, гораздо более привлекательны, чем рутинное существование и принятие новых возможностей как данности. Если женщина не может расслабиться настолько, чтобы спонтанно выйти на прогулку с ребенком или напевать в душе, кто захочет быть рядом с ней? Ребенок даже не будет просить о прогулке, а муж не захочет присоединиться к ней в ванной.

5. Ее устойчивость

Нет ничего красивее, чем женщина, которая не сдается. Упорство в карьере, браке или здоровом образе жизни вдохновляет. Мир любит бойцов. Пожалуйста, не поймите превратно. Это не призыв к оружию или какая-нибудь феминистическая мантра. Борьба за то, кто приготовит обед или какой фильм посмотреть – это просто некрасиво. Устойчивость не проявляется в контроле или в отказе уступить его кому-то другому. Речь идет о вере в то, что жизнь никогда не сможет победить ее, если только она сама не сдастся. Принимать все худшее и лучшее в равной степени и действовать так, чтобы любой результат не смог контролировать ее – в этом настоящая красота.

6. Ее уверенность

Говоря о красоте, давайте вспомним и о хвастовстве. Какая тонкая грань между бахвальством и уверенностью. Хвастовство – это когда женщина сознательно описывает себя в такой манере, что окружающим остается только поздравить ее с этим. Искать похвалы ради своего эго не только самоуверенно, это просто некрасиво. Уверенность не в том, чтобы другие заметили и оценили, как хорошо она выглядит, говорит, думает или действует. Уверенность – это чувство гордости за себя. Женщина, которая не нуждается в похвалах других людей и чувствует эту гордость внутри, гораздо привлекательнее, чем та, которая постоянно стремится заслужить одобрение других.

макияж

7. Ее энергия

Наконец, самое лучшее качество красивой женщины. Женщину, которая имеет неповторимую жизненную энергию, нужно боготворить. Если она следует за своей страстью, показывает сострадание, постоянно учится чему-то новому, жаждет приключений, никогда не сдается и гордится собой, то ее энергия станет той искрой, от которой загорится все вокруг.