7 причин, почему смех поможет вам работать лучше

Знаете ли вы, отчего люди, которые больше смеются, более продуктивны? Сейчас мы попытаемся подробно ответить на поставленный вопрос.

Если человек проводит большую часть своего времени на рабочем месте, смех в перерывах между делом может служить той кратковременной разрядкой, способной повысить продуктивность. Как часто вы замечали за собой, что в моменты, когда вы лишены возможности смеяться, вы чувствуете себя глубоко несчастным человеком? Это касается повседневной жизни, но применимо и по отношению к работе. Не имея возможности улыбаться, люди воспринимают рабочий процесс, как мучительную рутину, тянущуюся со скоростью черепахи. Юмор и шутки могут не только ускорить течение времени, но и стать определенным активом в достижении успеха.Смех

Смех облегчает ежедневный груз

Любая работа связана с колоссальным напряжением. Человек, что чрезмерно напряжен, ощущает себя в коллективе некомфортно. Нет ничего предосудительного, если вы перекинетесь парой шуток с клиентами, выслушаете забавный анекдот или подсмотрите смешную ситуацию, невольно созданную вашими коллегами. Даже в офисе вы можете позволить себе мелкие шалости.

Смех формирует более благоприятные условия для работы

Итак, мы выяснили, что продуктивно работать и снимать напряжение в офисе нам помогают забавные моменты. Но смех является немаловажным фактором в вопросе сближения команды, в процессе формирования единомышленников, обеспечения комфорта в межличностных отношениях работников офиса. Люди, которые могут смеяться в присутствии друг друга, больше нацелены на успех, ведь каждый член команды уверен, что может положиться на своих коллег.

Мы любим людей, которые заставляют нас смеяться

Замечали, кто становиться душой компании чаще всего? Тот, кто умеет непринужденно шутить и разрядить атмосферу в случае непредвиденных ситуаций, а отнюдь не тот, кто из кожи вон лезет, чтобы проявить свои артистические способности. Каждый человек в социальной группе подспудно тянется к такому непринужденному шутнику.Работа

Улыбка поможет избавиться стресса

Если шутки и забавные ситуации на работе по большому счету мы не призваны контролировать в виду того, что они возникают спонтанно, то существует вещь, которую может сделать каждый прямо здесь и сейчас. Когда стресс полностью завладеет мозгом, человеку необходимо ненадолго отвлечь свои мысли и вспомнить забавный эпизод из жизни. Воспоминание вызовет улыбку, которая, в свою очередь, выступит в качестве разрядки. Вы также можете держать на рабочем месте свежую подшивку анекдотов, которую можете время от времени просматривать. Помните, что нельзя оставаться в состоянии постоянного стресса, и даже натянутая улыбка способна запустить процесс разрядки.

Как работает механизм громкого смеха

Если улыбка дает измученному проблемами мозгу небольшую передышку, то разряд заливистого смеха способен в корне улучшить ситуацию и полностью устранить неприятные ощущения. Научно доказано, что громкий смех стимулирует кровообращение и полностью расслабляет как мышцы, так и внутренние органы. Вследствие этого все симптомы стресса, будь то потные ладони, сбитое дыхание или неспособность сосредоточиться, уменьшатся или вовсе сойдут на «нет».

Смех повышает творческий потенциал

Регулярно смеющийся человек питает свой собственный мозг, заставляя сознание использовать больше творческих ресурсов. Ведь очищенные от страха и тревоги мысли будут разгружены и получат способность принимать на себя больше креативных идей.Улыбаться

Смех заставляет людей быть счастливыми

Для продуктивной работы очень важно испытывать состояние счастья. Ведь если человеку не нравится дело, которым он занят, не нравится коллектив, что его окружает, и царящая в этом коллективе атмосфера, он будет попросту отбывать и не сподобится для достижения высоких результатов. Только комфортная атмосфера, сознание собственной заинтересованности, коллектив, где улыбки и смех являются нормой, помогут сделать удивительную работу.

Заключение

Многие из нас знакомы с утверждением, что смех заразителен. Вы можете убедиться в этом уже завтра. Расскажите вашим коллегам забавный случай, произошедший с вами в эти выходные, и вы заметите, как улучшится атмосфера в коллективе.