5 вещей, которые оптимисты делают не так, как все

Как известно, оптимисты являются более здоровыми, счастливыми и успешными, чем люди с негативным мышлением. Основная причина этого заключается в том, что они мыслят позитивно и имеют более сильную мотивацию, которая позволяет им двигаться вперед и побеждать в повседневной борьбе. Оптимисты не позволяют случающимся неприятностям испортить их день. Каждый хотел бы так же воспринимать жизнь. Но можно ли стать оптимистом? Конечно, да! Ведь, в конце концов, это не врожденная черта характера. Вы сможете сделать это, следуя пяти следующим пунктам.

оптимизм

Оптимисты знают, что успех – это не обязательная составляющая настоящего счастья

Счастье – это то, что приходит изнутри. И вы его можете контролировать. Если вы считаете, что достигать успеха - значит быть счастливым, то в случае провала, оказываетесь разочарованным и несчастным. Ведь не всем суждено добиться в жизни многого. Поэтому оставьте за собой право быть счастливым вне зависимости от успехов в делах. Вы увидите, как это состояние расширит ваши горизонты и, вполне вероятно, позитивно повлияет на достижение тех или иных целей.

Они избегают общения с негативными людьми

Оптимистам хорошо известно, что и оптимизм, и пессимизм весьма заразительны. Так, чтобы создать позитивную обстановку, следует держаться подальше от людей, которые постоянно ворчат и жалуются на жизнь. Вместо этого следует поддерживать отношения с оптимистично настроенными людьми, которые благоприятно будут влиять на вас. К тому же они знают, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на тех, кто не ценит их. Поэтому гораздо продуктивней провести ее рядом с людьми, способными оценить вас по достоинству и зарядить положительными эмоциями.достигать

Оптимисты уважают себя и свое время

Они являются самоуверенными людьми и не нуждаются в чужом одобрении, чтобы жить так, как хотят. Оптимисты знают, что люди всегда будут осуждать их. Так почему же стоит беспокоиться по этому поводу, ведь угодить каждому в любом случае не получится? Кроме того, оптимисты имеют мужество и уверенность, чтобы сказать «нет» вещам, которые не имеют для них значения. На них бесполезно оказывать давление, чтобы заставить делать то, что им не нравится. Но вот любимым занятием они будут заниматься страстно, не обращая внимания на любые помехи.

Оптимисты – это очень находчивые и изобретательные люди

Оптимисты – это часто успешные предприниматели и творческие личности. Они знают, что никогда не будут располагать всем необходимым, поэтому имеют дело с тем, что есть под рукой. К примеру, Стив Джобс в свое время не стал предаваться страхам и панике, а продал свое единственное средство передвижения – микроавтобус марки «Фольксваген», чтобы профинансировать свой стартап, так как у него не было на это достаточно денег. И Уолт Дисней не впал в затяжную депрессию, когда ему сказали, что Микки Маус способен лишь запугивать женщин с экрана. Он поверил в своего персонажа, и все мы знаем, насколько популярна эта мышка сегодня. Нельзя не упомянуть и Дональда Трампа. Этот всем известный бизнесмен становился банкротом целых четыре раза! Но благодаря своей изобретательности он сумел заработать огромное состояние, которое на сегодняшний день оценивается в 2,7 млрд. долларов.

счастье

Оптимисты знают, что жизнь несправедлива, и не переживают на этот счет

Большинство людей испытывают разочарование, так как ожидают от жизни справедливости по отношению ко всем. Почему, к примеру, у Джастина Бибера столько недоброжелателей? Все дело в том, что множеству людей не нравится тот факт, что он зарабатывает миллионы только за регулярную смену прически. Оптимисты же не входят в их число. Они знают, что жизнь никогда не будет простой и одинаково справедливой ко всем, ведь удача весьма непредсказуема. Эти люди просто принимают как данность тот факт, что у их друзей может быть больше денег, что у знаменитостей будет больше славы, что их знакомые могут добиться большего успеха на любовном фронте и т.д.